Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Наси-горенг (жареный рис)

1208

Ингредиенты

рис басмати —
500 г
бедро куриное —
150 г
свинина (шея)  —
200 г
панцири креветок —
100 г
чеснок —
4 зубчика
лук-шалот —
1 шт.
яйцо —
4 шт.
креветочная паста  —
1 ч. л.
масло растительное
зира
кардамон
креветки сухие
соус соевый сладкий

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом панцири креветок.
  • 2.
    Убираем креветки, но масло оставляем, добавляем зиру, кардамон, измельчённые чеснок, лук-шалот и всё прогреваем. Нарезаем на маленькие кусочки свинину, курицу и выкладываем на сковороду, интенсивно обжариваем.
  • 3.
    Через некоторое время вбиваем яйцо, активно размешиваем.
  • 4.
    Добавляем креветочную пасту, отваренный рис, мелкие сушёные креветки, сладкий соевый соус и, перемешивая, продолжаем обжаривать.
  • 5.
    Креветочные чипсы готовим во фритюре.
  • 6.
    Обжариваем яйца на сковороде с растительным маслом.
  • 7.
    Наси-горенг подаем с креветочными чипсами и поджаренным яйцами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Ботвинья
Вареники с черносливом
Овощные биточки с ячменем
Судак по-польски
Рис с жареными бананами
Оссобуко
Манная каша с солёной карамелью
Голубцы «Новые»