Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Наполеон

14944

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Порционно разрезаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Выкладываем на противень, ставим запекаться в духовку на 200 градусов.
  • 2.
    Когда заготовки приобретут золотисто-коричневый цвет, достаём из духовки, разрезаем пополам, убавляем температуру до 100 градусов и сушим в духовке ещё 10-15 минут. Тесто должно стать хрустящим.
  • 3.
    Для крема приготовим мучную кашу: выкладываем в сотейник муку, сахар и желтки, вливаем немного молока, перемешиваем венчиком до однородной массы. Достаём семечки из ванильного стручка и выкладываем их в сотейник, добавляем ванильный сахар.
  • 4.
    Варим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Переливаем в другую кастрюлю, чтобы мучная каша не пригорела, и остужаем.
  • 5.
    Тщательно взбиваем в дежу сливочное масло до его заметного осветления. Добавляем сахарную пудру, затем добавляем мучную кашу и сгущённое молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
  • 6.
    Измельчаем несколько кусочков готового теста в мелкую крошку. Наносим крем на тесто, склеиваем две части пирожного, обмазываем их кремом со всех сторон, обваливаем в мелкой крошке слоёного теста и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
21 февраля 2019, 11:09
Римма, приятного аппетита!
Римма
20 февраля 2019, 23:31
Илья, вы кудесник!
Ваш рецепт Наполеончиков это шедевр, впрочем как и все, что вы готовите.
Спасибо, что вы есть.
Мария
15 августа 2018, 11:08
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Наконец я испекла единственный любимый торт мужа такого вкуса, как ему нравится
Ирина
10 мая 2018, 11:50
Несколько дней назад приготовила по вашему рецепту тортик и вы не поверите! все получилось! решила тогда выложить в свой блог) посмотрите, если интересно. https://academy.oetker.ru/torty/ я тут кое-что от себя добавляю! так что будет увлекательно и познавательно)
даша
10 мая 2018, 10:53
начала готовить по вашему рецепту тортика и вы не поверите! все получилось! решила тогда выложить в свой блог) посмотрите, если интересно. https://academy.oetker.ru/torty/ я тут кое-что от себя добавляю! так что будет увлекательно и познавательно)
Людмила
14 сентября 2017, 08:47
Никогда не решалась на наполеон, а тут все просто, испекла, намазала - наполеон! Нам понравилось, особенно пока пирожное хрустящее! Очень вкусно! Спасибо!
Надежда
8 сентября 2017, 13:24
Замечательный рецепт. Готовила. Внуки в восторге. Умница Лазерсон!
Ольга
2 июля 2017, 13:25
Я в восторге о рецепта и от Ильи Лазерсона.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный торт с шоколадными батончиками
Медово-ореховый торт
Торт «Медовик»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Мазурка цыганская
Торт «Шустрая черепашка»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Симнел»
Сейчас в эфире
Туррон из Хихоны. Туррон из Аликанте