Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Наполеон

12955

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Порционно разрезаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Выкладываем на противень, ставим запекаться в духовку на 200 градусов.
  • 2.
    Когда заготовки приобретут золотисто-коричневый цвет, достаём из духовки, разрезаем пополам, убавляем температуру до 100 градусов и сушим в духовке ещё 10-15 минут. Тесто должно стать хрустящим.
  • 3.
    Для крема приготовим мучную кашу: выкладываем в сотейник муку, сахар и желтки, вливаем немного молока, перемешиваем венчиком до однородной массы. Достаём семечки из ванильного стручка и выкладываем их в сотейник, добавляем ванильный сахар.
  • 4.
    Варим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Переливаем в другую кастрюлю, чтобы мучная каша не пригорела, и остужаем.
  • 5.
    Тщательно взбиваем в дежу сливочное масло до его заметного осветления. Добавляем сахарную пудру, затем добавляем мучную кашу и сгущённое молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
  • 6.
    Измельчаем несколько кусочков готового теста в мелкую крошку. Наносим крем на тесто, склеиваем две части пирожного, обмазываем их кремом со всех сторон, обваливаем в мелкой крошке слоёного теста и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
21 февраля 2019, 11:09
Римма, приятного аппетита!
Римма
20 февраля 2019, 23:31
Илья, вы кудесник!
Ваш рецепт Наполеончиков это шедевр, впрочем как и все, что вы готовите.
Спасибо, что вы есть.
Мария
15 августа 2018, 11:08
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Наконец я испекла единственный любимый торт мужа такого вкуса, как ему нравится
Ирина
10 мая 2018, 11:50
Несколько дней назад приготовила по вашему рецепту тортик и вы не поверите! все получилось! решила тогда выложить в свой блог) посмотрите, если интересно. https://academy.oetker.ru/torty/ я тут кое-что от себя добавляю! так что будет увлекательно и познавательно)
даша
10 мая 2018, 10:53
начала готовить по вашему рецепту тортика и вы не поверите! все получилось! решила тогда выложить в свой блог) посмотрите, если интересно. https://academy.oetker.ru/torty/ я тут кое-что от себя добавляю! так что будет увлекательно и познавательно)
Людмила
14 сентября 2017, 08:47
Никогда не решалась на наполеон, а тут все просто, испекла, намазала - наполеон! Нам понравилось, особенно пока пирожное хрустящее! Очень вкусно! Спасибо!
Надежда
8 сентября 2017, 13:24
Замечательный рецепт. Готовила. Внуки в восторге. Умница Лазерсон!
Ольга
2 июля 2017, 13:25
Я в восторге о рецепта и от Ильи Лазерсона.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Рождественская ночь»
Торт «Идеал»
Торт «Симнел»
Торт «Надежда»
Торт «Банановый рай»
Торт «Графские развалины»
Торт «Нина»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Мандариновый торт
Сейчас в эфире
Делицие аль лимоне