Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Наггетсы с сырным соусом

6176

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Небольшую часть куриного филе нарезаем мелкими кубиками, остальное филе нарезаем произвольно и измельчаем в блендере с ¼ луковицы. Добавляем к фаршу нарезанное филе, желток, 20% сливки и перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем фарш «колбаской» на пищевую плёнку, плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 15 минут.
  • 3.
    Подвариваем фарш в плёнке в кипящей воде, выкладываем на разделочную доску, снимаем плёнку и нарезаем фарш на сегменты.
  • 4.
    В одной миске смешиваем панировочные сухари с молотым кумином и солью, в другой — два яйца с растительным маслом. Окунаем фарш в яичную массу, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • 5.
    Обжариваем заготовки в большом количестве растительного масла, по готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • 6.
    Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло с мукой, добавляем молоко и прогреваем до загустения, непрерывно помешивая. В конце добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
  • 7.
    Подаём соус в соуснике, посыпав паприкой. Украшаем наггетсы тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
13 мая 2018, 14:37
Вкусно) сын обычно не уважает курицу ни в каком виде, но это блюдо вызвало удивление и восторг. Спасибо, Катя !)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриные голени на сковороде
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Тушёная цесарка с шампиньонами
Зелёные пельмени с индейкой
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриные крылышки в имбирном соусе
Паста с курицей с грибами
Сейчас в эфире
Овсяная каша с тыквой, курагой и карамелью