Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо, запеченное в фольге «Книжка»

1779

Ингредиенты

свинина —
1000 г
40 г
2 шт.
2 шт.
сыр —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кусок свинины (шейку) нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
  • 2.
    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
  • 3.
    Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
  • 4.
    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • 5.
    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
27 апреля 2014, 16:38
потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось
СПАСИБО огромное, добавила в мою поваренную книгу и буду готовить еще

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из свинины
Лазанья с фаршем
Кролик по-бельгийски
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Сувлаки на гриле
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
Стейк томагавк
Печень в остром соусе
Свиной шницель
Мясо по-московски
Бигус
Фрикадельки с брусничным соусом
Баранье каре с картофельным драником
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Спагетти с соусом болоньезе
Бараньи ребрышки
Мульгикапсад
Бефстроганов из диафрагмы
Мясо по-французски
Хинкали по-грузински
Разварная говядина с овсянкой
Митболы в томатном соусе с рисом
Шашлыки из курицы с грудинкой
Котлеты, фаршированные грибами
Стейк айраунд
Мясная паэлья
Мясо с рисом по-испански
Свиная вырезка с овощами-гриль
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Спагетти со свининой в томатном соусе
Блюдо в мексиканском стиле
Перепела, начиненные телячьей печенью
Кон карне с шоколадом
Плов с бараниной
Говядина со шпецле
Заяц по-охотничьи
Зразы мясные паровые
Чанахи с зеленью и кислым соусом
Котлеты по-колхозному
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Паста со свининой в томатном соусе
Стейк топ-блейд
Зразы с рисом и грибным соусом
Картофель в стиле плова
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Печень по-строгановски
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Бограч гуляш
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!