Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо, запеченное в фольге «Книжка»

7558

Ингредиенты

свинина —
1000 г
соль —
по вкусу
40 г
2 шт.
2 шт.
сыр —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кусок свинины (шейку) нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
  • 2.
    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
  • 3.
    Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
  • 4.
    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • 5.
    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
27 апреля 2014, 16:38
потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось
СПАСИБО огромное, добавила в мою поваренную книгу и буду готовить еще

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Мясной рулет
Свиные ребрышки
Голубцы с бараниной
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Баранья лопатка с чесночным припеком
Пикантные шарики
Говядина с овощами в соусе ткемали
Свиная грудинка в японском стиле
Равиоли «Ромен Огратан»
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Тефтели с баклажанами
Свинина по-таёжному
Драники с мясной начинкой
Котлеты с овощами и душицей
Паста со свининой в томатном соусе
Мясные зразы
Мясная запеканка с овощами
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Вареники с картошкой
Венский шницель из свинины
Три вида тушёнки
Бефстроганов из диафрагмы
Жижиг-галнаш
Запечённая баранина с морковкой
Манты по-киргизски
Тушеное мясо по-мароккански
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Открытый сэндвич
Паста с говядиной и сыром
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Отбивные из мясного фарша
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Бефстроганов классический
Скумбрия на морковном матрасике
Ростбиф с черносливом
Котлеты «Студенческие»
Ленивые голубцы на сковороде
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Макароны с мясным фаршем и овощами
Картофельная запеканка с тушёнкой
Картофельная запеканка со свининой
Тефтели в томатном соусе
Ролл со свининой
Сейчас в эфире
Как получить идеальный сироп?