Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо, запеченное в фольге «Книжка»

10324

Ингредиенты

свинина —
1000 г
соль —
по вкусу
40 г
2 шт.
2 шт.
сыр —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кусок свинины (шейку) нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
  • 2.
    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
  • 3.
    Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
  • 4.
    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • 5.
    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
27 апреля 2014, 16:38
потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось
СПАСИБО огромное, добавила в мою поваренную книгу и буду готовить еще

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Равиоли «Ромен Огратан»
Голубцы с бараниной
Ростбиф с черносливом
Открытый сэндвич
Свиная грудинка в японском стиле
Пикантные шарики
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Сейчас в эфире
Свинина – рис – грибы