Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо, запеченное в фольге «Книжка»

3750

Ингредиенты

свинина —
1000 г
40 г
2 шт.
2 шт.
сыр —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кусок свинины (шейку) нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
  • 2.
    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
  • 3.
    Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
  • 4.
    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • 5.
    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
27 апреля 2014, 16:38
потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось
СПАСИБО огромное, добавила в мою поваренную книгу и буду готовить еще

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные котлеты со сметанным соусом
Бефстроганов из диафрагмы
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тефтели в томатном соусе
Макароны по-болонски
Котлеты «Студенческие»
Долма с бараниной и булгуром
Бефстроганов классический
Запечённая баранина с морковкой
Свиные ребрышки
Баранья лопатка с чесночным припеком
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Манты по-киргизски
Картофельная запеканка со свининой
Чили хот-дог
Мясные зразы
Мясной рулет
Макароны с мясным фаршем и овощами
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Паста с говядиной и сыром
Паста со свининой в томатном соусе
Голубцы с бараниной
Картофельная запеканка с тушёнкой
Открытый сэндвич
Венский шницель из свинины
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Равиоли «Ромен Огратан»
Печень по-королевски
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Отбивные из мясного фарша
Три вида тушёнки
Скумбрия на морковном матрасике
Тушеное мясо по-мароккански
Жижиг-галнаш
Свиная грудинка в японском стиле
Зразы рисовые
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Говяжьи зразы
Ролл со свининой
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Свинина по-таёжному
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Драники с мясной начинкой
Слоеные ленивые голубцы
Сейчас в эфире
Фруктовые соусы