Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо, запеченное в фольге «Книжка»

8248

Ингредиенты

свинина —
1000 г
соль —
по вкусу
40 г
2 шт.
2 шт.
сыр —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кусок свинины (шейку) нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
  • 2.
    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
  • 3.
    Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
  • 4.
    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • 5.
    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
27 апреля 2014, 16:38
потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось
СПАСИБО огромное, добавила в мою поваренную книгу и буду готовить еще

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суповые пельмешки с мясным фаршем
Мясные зразы
Паста со свининой в томатном соусе
Долма с бараниной и булгуром
Мясные котлеты со сметанным соусом
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Равиоли «Ромен Огратан»
Котлеты «Студенческие»
Жижиг-галнаш
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Тефтели в томатном соусе
Запечённая баранина с морковкой
Макароны по-болонски
Зразы рисовые
Отбивные из мясного фарша
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Мясной рулет
Драники с мясной начинкой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Манты по-киргизски
Картофельная запеканка со свининой
Свинина по-таёжному
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Гречотто
Ленивые голубцы на сковороде
Ролл со свининой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Свиная грудинка в японском стиле
Слоеные ленивые голубцы
Тушеное мясо по-мароккански
Печень по-королевски
Тефтели с баклажанами
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Скумбрия на морковном матрасике
Картофельная запеканка с тушёнкой
Баранья лопатка с чесночным припеком
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Пикантные шарики
Три вида тушёнки
Вареники с картошкой
Мясная запеканка с овощами
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Венский шницель из свинины
Паста с говядиной и сыром
Тушеная капуста со свининой
Говяжьи зразы
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)