Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо с жареной картошкой в виде пирогов

4254

Ингредиенты

говядина отварная  —
500 г
бульон говяжий  —
250 мл
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
слоёное бездрожжевое тесто  —
2 листа
мука
картофель —
4 шт.
лук-порей —
1 шт.
соль
яйцо
кунжут
масло сливочное  —
60 г
молоко —
200 мл
мускатный орех
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим мясной пирог. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на растительном масле.
  • 2.
    Отварную говядину пропускаем через мясорубку, солим, добавляем 100 мл говяжьего бульона и обжаренный лук.
  • 3.
    Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем вдоль длинной стороны теста мясной фарш, сворачиваем в рулет и фиксируем края.
  • 4.
    Приготовим картофельный пирог. Очищаем картофель, нарезаем брусочками, споласкиваем в холодной воде, обсушиваем и обжариваем на растительном масле.
  • 5.
    Нарезаем кольцами лук-порей, обжариваем с картофелем, солим и откидываем на сито, чтобы немного остудить.
  • 6.
    Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем вдоль длинной стороны теста картофельную начинку, сворачиваем в рулет и фиксируем края.
  • 7.
    Смазываем оба пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пироги в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  • 8.
    Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём 1,5 ст. л. муки, добавляем соль, молоко, 150 мл говяжьего бульона и мускатный орех. Провариваем до загустения, постоянно помешивая.
  • 9.
    Подаем пироги с соусом бешамель и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
1 апреля 2019, 11:26
Борис, согласны, это блюдо действительно имеет мужской характер :)
Борис
30 марта 2019, 06:09
Красиво, оригинально, вкусно! Не возиться с тестом, - мужская еда).

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Фыджин
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Пирог с капустой и сардельками
Слойка с яблоком и имбирём
Шарлотка из блинчиков
Булочки сырные
Булочки с чесноком и прованскими травами