Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо с грибами, запеченное в тесте

1684

Ингредиенты

свинина —
600 г
2 шт.
грибы —
400 г
яйцо —
1 шт.
черный перец
масло растительное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Лук и свежие грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачного цвета. Добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  • 2.
    Мясо промываем и обсушиваем. В отдельной сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусок мяса и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем для остывания. Затем надрезаем кусок вдоль, но не до конца.
  • 3.
    Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм и обрезаем в виде прямоугольника. На середину теста выкладываем мясо. Грибы кладем внутрь куска.
  • 4.
    Края теста приподнимаем и заворачиваем друг на друга, заворачивая мясо с грибами в тесто. Места соединения при этом нужно смазать взбитым яйцом. Боковые стороны теста также приподнимаем и прикрепляем при помощи яйца.
  • 5.
    Выкладываем мясо в тесте с грибами на застеленный промасленной бумагой противень швом вниз. Сверху смазываем тесто яйцом и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 220 градусах около 30 минут. После чего накрываем сверху фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекать еще около 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем настояться в течение 10-15 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
15 января 2015, 10:36
В ингредиентах наверное напутано количество грибов и теста?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое из баранины с лисичками
Бефстроганов
Макароны по-флотски
Картофель с беконом в фольге
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Запеканка мясная
Голубцы
Заливное с ананасом
Котлеты, фаршированные грибами
Жаркое по-русски
Азу из говядины
Куриные колбаски
Русское жаркое
Свиные ребрышки «Патронташ»
Печень по-строгановски
Мясные голубцы с рисом
Шашлык по старому русскому рецепту
Куриная грудка в овощной шубе
Шашлык с яблоками и помидорами
Котлеты с картофельным пюре
Розочки с тыквой
Картофель с мясом в горшочке
Голубцы с телятиной
Мясо с грибами и сыром
Сейчас в эфире
Картофельная булочка