Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо с грибами, запеченное в тесте

10033

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук и свежие грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачного цвета. Добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  • 2.
    Мясо промываем и обсушиваем. В отдельной сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусок мяса и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем для остывания. Затем надрезаем кусок вдоль, но не до конца.
  • 3.
    Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм и обрезаем в виде прямоугольника. На середину теста выкладываем мясо. Грибы кладем внутрь куска.
  • 4.
    Края теста приподнимаем и заворачиваем друг на друга, заворачивая мясо с грибами в тесто. Места соединения при этом нужно смазать взбитым яйцом. Боковые стороны теста также приподнимаем и прикрепляем при помощи яйца.
  • 5.
    Выкладываем мясо в тесте с грибами на застеленный промасленной бумагой противень швом вниз. Сверху смазываем тесто яйцом и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 220 градусах около 30 минут. После чего накрываем сверху фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекать еще около 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем настояться в течение 10-15 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ольга
15 января 2015, 10:36
В ингредиентах наверное напутано количество грибов и теста?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Розочки с тыквой
Бефстроганов
Голубцы с телятиной
Мясо с грибами и сыром
Русское жаркое
Заливное с ананасом
Картофель с мясом в горшочке
Азу из говядины
Котлеты, фаршированные грибами