Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо по-бургундски

1605

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.
  • 2.
    Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.
  • 3.
    Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.
  • 4.
    Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.
  • 5.
    Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки.
  • 6.
    Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.
  • 7.
    Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.
  • 8.
    В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.
  • 9.
    Мясо по-бургундски готово. Приятного аппетита!

Комментарии19

людмила
18 декабря 2017, 11:15
у нас в городе нету бекона можно копчёное сало ложить
Людмила Гурова
18 марта 2016, 19:22
Народ, а кто знает, это мясо по какОвски, если в схзом красном вине замочить корицу, туда положить морковь, петрушку и держать в красном сухом вине 8 часов? Потом тушить в этом во всём, а к приготовленному подать поджаренные гренки. натёртые чесноком и запеченный картофель. Правда, когда маринуешь курицу. туда ещё кусочками надо нарезать беклн. Это не по-бургундски?
Администратор
18 марта 2016, 11:22
Наталья, вот она: /recepty/govyadina-burginon/
Наталья
18 марта 2016, 02:26
Где найти рецепт о котором говорили Тимур и Сергей? Ссылка не работает.
Маргарита
2 мая 2015, 17:35
А сегодня на ужин - мясо по-бургундски с гранатовым вином!
Маргарита
2 мая 2015, 17:33
Здравствуйте! Из всего многообразия рецептов всегда выбираю блюда от Лазерсона, люблю смотреть как работает Малаховский, Павлов. Отдельное спасибо Илье за простые принципы приготовления котлет из фарша.
Да Илья вы правы, котлеты мы жарить не умели до вас!
Анастасия
2 ноября 2014, 18:52
Здравствуйте! я смотрела "принципы Лазерсона. принципы приготовления тушеных блюд." Там был рецепт мяса по-бургундски проще и доступнее, чем этот, можно ли его найти на вашем сайте? спасибо!
Ален
18 октября 2014, 22:29
Приготовил , очень вкусно!!!!!!!
Евгений Шершнев
10 апреля 2013, 23:20
Завтра буду пробовать его приготовить.
Айгуль
21 марта 2013, 12:44
В рецепте не указано необходимое количество ингредиентов. Сколько необходимо брать мяса? Грибов? И т.д.
Тимур
19 марта 2013, 21:03
Спасибо!
Сергей
16 марта 2013, 19:26
Отлично! Спасибо большое!
Администратор
12 марта 2013, 14:23
Сергей и Тимур, рецепт, который Вы искали находится здесь: /recipies/recipe821/.
Администратор
10 марта 2013, 00:41
Сергей, добрый вечер, в понедельник-вторник выложим обязательно. Спасибо, что напомнили!
Сергей
9 марта 2013, 16:34
Добрый день!
Прошу прощения за повторное беспокойство, но я так и не нашёл на сайте обещанный рецепт говядины по-бургундски. Вы его выкладывали в архив?
Сергей
17 февраля 2013, 19:13
Спасибо! Будем ждать.
Всего вам хорошего!
Администратор
10 февраля 2013, 22:29
В ближайшее время постараемся выложить рецепт:)
Сергей
10 февраля 2013, 19:51
Полагаю, что мы с Тимуром ищем один и тот же рецепт, показанный в конце января на вашем телеканале. Там ещё лук с гвоздикой добавлялся. Но эту передачу я, к сожалению, не видел с самого начала. Буду признателен, если выложите его в ваш видеоархив.
Заранее благодарен!
Тимур
30 января 2013, 17:24
В рубрике "Мировой повар" Вами был показан другой вариант приготовления говядины по-бургундски.
Там весь процесс приготовления происходил в одной посудине (кастрюле), за исключением загустителя, который готовили в сотейнике.
Прошу Вас разместить этот видеосюжет на сайте www.tveda.ru.
Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Поджарка из баранины с солеными овощами
Гул Хунон
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Свинина с фасолью и горчично-грибным соусом
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Стейк под соусом бернез со спаржей
Баранина по-итальянски
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Корона из бараньих ребрышек с баклажанами
Бефстроганов с грибным соусом
Фрикадельки в соусе сальса
Гороховые зразы
Говядина по-южному
Говядина «Веллингтон»
Тортилья со стейком
Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Говядина со сморчками и красным луком
Домашние тефтели с рисом
Зразы рисовые
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Равиоли с сыром и мясом
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Тальята из говядины с пестрым салатом
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Баранина с овощами в мультиварке
Панированный шницель с овощами
Бешбармак по-киргизски
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Турнедо Шамбор
Котлетки из крабовых палочек
Китайские паровые пельмени дим сам
Свинина на пикантной картошке
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
Котлетки из баранины и салат с овощами гриль
Шашлыки из оленины
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Котлеты по-болгарски
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Голубцы с мясом в мультиварке
Скияки
Рагу из говядины с овощами в пряном соусе
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Фрикадельки с брусничным соусом
Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
Котлеты с овощами и душицей
Жареная говядина
Сейчас в эфире
Венгерский гуляш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!