Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо по-бургундски

2849

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.
  • 2.
    Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.
  • 3.
    Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.
  • 4.
    Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.
  • 5.
    Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки.
  • 6.
    Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.
  • 7.
    Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.
  • 8.
    В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.
  • 9.
    Мясо по-бургундски готово. Приятного аппетита!

Комментарии19

людмила
18 декабря 2017, 11:15
у нас в городе нету бекона можно копчёное сало ложить
Людмила Гурова
18 марта 2016, 19:22
Народ, а кто знает, это мясо по какОвски, если в схзом красном вине замочить корицу, туда положить морковь, петрушку и держать в красном сухом вине 8 часов? Потом тушить в этом во всём, а к приготовленному подать поджаренные гренки. натёртые чесноком и запеченный картофель. Правда, когда маринуешь курицу. туда ещё кусочками надо нарезать беклн. Это не по-бургундски?
Администратор
18 марта 2016, 11:22
Наталья, вот она: http://www.tveda.ru/recepty/govyadina-burginon/
Наталья
18 марта 2016, 02:26
Где найти рецепт о котором говорили Тимур и Сергей? Ссылка не работает.
Маргарита
2 мая 2015, 17:35
А сегодня на ужин - мясо по-бургундски с гранатовым вином!
Маргарита
2 мая 2015, 17:33
Здравствуйте! Из всего многообразия рецептов всегда выбираю блюда от Лазерсона, люблю смотреть как работает Малаховский, Павлов. Отдельное спасибо Илье за простые принципы приготовления котлет из фарша.
Да Илья вы правы, котлеты мы жарить не умели до вас!
Анастасия
2 ноября 2014, 18:52
Здравствуйте! я смотрела "принципы Лазерсона. принципы приготовления тушеных блюд." Там был рецепт мяса по-бургундски проще и доступнее, чем этот, можно ли его найти на вашем сайте? спасибо!
Ален
18 октября 2014, 22:29
Приготовил , очень вкусно!!!!!!!
Евгений Шершнев
10 апреля 2013, 23:20
Завтра буду пробовать его приготовить.
Айгуль
21 марта 2013, 12:44
В рецепте не указано необходимое количество ингредиентов. Сколько необходимо брать мяса? Грибов? И т.д.
Тимур
19 марта 2013, 21:03
Спасибо!
Сергей
16 марта 2013, 19:26
Отлично! Спасибо большое!
Администратор
12 марта 2013, 14:23
Сергей и Тимур, рецепт, который Вы искали находится здесь: http://tveda.ru/recipies/recipe821/.
Администратор
10 марта 2013, 00:41
Сергей, добрый вечер, в понедельник-вторник выложим обязательно. Спасибо, что напомнили!
Сергей
9 марта 2013, 16:34
Добрый день!
Прошу прощения за повторное беспокойство, но я так и не нашёл на сайте обещанный рецепт говядины по-бургундски. Вы его выкладывали в архив?
Сергей
17 февраля 2013, 19:13
Спасибо! Будем ждать.
Всего вам хорошего!
Администратор
10 февраля 2013, 22:29
В ближайшее время постараемся выложить рецепт:)
Сергей
10 февраля 2013, 19:51
Полагаю, что мы с Тимуром ищем один и тот же рецепт, показанный в конце января на вашем телеканале. Там ещё лук с гвоздикой добавлялся. Но эту передачу я, к сожалению, не видел с самого начала. Буду признателен, если выложите его в ваш видеоархив.
Заранее благодарен!
Тимур
30 января 2013, 17:24
В рубрике "Мировой повар" Вами был показан другой вариант приготовления говядины по-бургундски.
Там весь процесс приготовления происходил в одной посудине (кастрюле), за исключением загустителя, который готовили в сотейнике.
Прошу Вас разместить этот видеосюжет на сайте www.tveda.ru.
Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные зразы
Печень по-королевски
Картофельная запеканка со свининой
Заливное с ананасом
Классический плов из баранины
Ленивые голубцы на сковороде
Суп лагман
Бефстроганов
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Голубцы с бараниной
Лазанья мясная
Запеканка мясная
Голубцы
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Макароны по-болонски
Тефтели в томатном соусе
Мясо тушеное по-болгарски
Лапша по-китайски
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Куриные колбаски
Равиоли «Ромен Огратан»
Манты по-киргизски
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Свиной шницель
Картофельная запеканка с тушёнкой
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Буглама из баранины с баклажанами
Дымляма
Паста карбонара с панчеттой
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Тушеное мясо по-мароккански
Бефстроганов из диафрагмы
Отбивные из мясного фарша
Души
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Говяжьи зразы
Котлетки из крабовых палочек
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Чили хот-дог
Запечённая баранина с морковкой
Китайские пельмени
Мясные котлеты со сметанным соусом
Бефстроганов классический
Свинина по-таёжному
Стифадо с кроликом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Открытый сэндвич
Американские митболы с томатным соусом
Сейчас в эфире
Салат с жареной моцареллой