Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо по-бургундски

15859

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.
  • 2.
    Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.
  • 3.
    Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.
  • 4.
    Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.
  • 5.
    Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки.
  • 6.
    Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.
  • 7.
    Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.
  • 8.
    В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.
  • 9.
    Мясо по-бургундски готово. Приятного аппетита!

Комментарии20 комментариев

Владимир
9 января 2019, 17:11
Класс, Лазерсон , Малаховский,Латова.Я вас всех люблю
людмила
18 декабря 2017, 11:15
у нас в городе нету бекона можно копчёное сало ложить
Людмила Гурова
18 марта 2016, 19:22
Народ, а кто знает, это мясо по какОвски, если в схзом красном вине замочить корицу, туда положить морковь, петрушку и держать в красном сухом вине 8 часов? Потом тушить в этом во всём, а к приготовленному подать поджаренные гренки. натёртые чесноком и запеченный картофель. Правда, когда маринуешь курицу. туда ещё кусочками надо нарезать беклн. Это не по-бургундски?
Администратор
18 марта 2016, 11:22
Наталья, вот она: http://www.tveda.ru/recepty/govyadina-burginon/
Наталья
18 марта 2016, 02:26
Где найти рецепт о котором говорили Тимур и Сергей? Ссылка не работает.
Маргарита
2 мая 2015, 17:35
А сегодня на ужин - мясо по-бургундски с гранатовым вином!
Маргарита
2 мая 2015, 17:33
Здравствуйте! Из всего многообразия рецептов всегда выбираю блюда от Лазерсона, люблю смотреть как работает Малаховский, Павлов. Отдельное спасибо Илье за простые принципы приготовления котлет из фарша.
Да Илья вы правы, котлеты мы жарить не умели до вас!
Анастасия
2 ноября 2014, 18:52
Здравствуйте! я смотрела "принципы Лазерсона. принципы приготовления тушеных блюд." Там был рецепт мяса по-бургундски проще и доступнее, чем этот, можно ли его найти на вашем сайте? спасибо!
Ален
18 октября 2014, 22:29
Приготовил , очень вкусно!!!!!!!
Евгений Шершнев
10 апреля 2013, 23:20
Завтра буду пробовать его приготовить.
Айгуль
21 марта 2013, 12:44
В рецепте не указано необходимое количество ингредиентов. Сколько необходимо брать мяса? Грибов? И т.д.
Тимур
19 марта 2013, 21:03
Спасибо!
Сергей
16 марта 2013, 19:26
Отлично! Спасибо большое!
Администратор
12 марта 2013, 14:23
Сергей и Тимур, рецепт, который Вы искали находится здесь: http://tveda.ru/recipies/recipe821/.
Администратор
10 марта 2013, 00:41
Сергей, добрый вечер, в понедельник-вторник выложим обязательно. Спасибо, что напомнили!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кролик по-провански
Беф-мирантон
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Бланкет из телятины
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с жареным картофелем
Турнедо Шамбор
Жаркое с бараньим сердцем