Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола

4202

Ингредиенты

филе куриное  —
800 г
помидор —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
стебель сельдерея
морковь —
1 шт.
масло оливковое —
90 мл
масло сливочное  —
50 г
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
карамбола —
1 шт.
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе на порционные кусочки. Слегка отбиваем. Солим и перчим. Разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Вливаем бульон. Тушим под крышкой 30 минут. Достаем курицу. Сворачиваем каждый кусочек пополам. Перевязываем сыром чечил.
  • 2.
    Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Измельчаем лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками сельдерей, морковь и помидоры. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем 10 минут. Добавляем помидоры и лавровый лист. Тушим на медленном огне 20 минут. Удаляем лавровый лист. Добавляем специи.
  • 3.
    Выкладываем кусочки курицы на противень. Поливаем соусом. Запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до образования румяной корочки.
  • 4.
    Перекладываем кусочки курицы на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем зеленью и звездочками карамболы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейки из индейки в панировке с кнедликом
Утиная грудка с клубничным чатни
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Уколотые крылья
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриные окорочка с пикантным соусом
Фазан, жаренный с луком и грибами