Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные пирожки

5411

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску сухие дрожжи, заливаем водой комнатной температуры и размешиваем венчиком. Оставляем набухать.
  • 2.
    Берём еще одну миску и отправляем в неё 2 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 150 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 мл растительного масла и взбиваем. Заливаем яичную массу в дрожжи. Просеиваем 650 граммов муки, добавляем в получившуюся смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и в течение 10 минут замешиваем. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Нарезаем свинину и говядину на небольшие кусочки. Очищаем картофель и лук, нарезаем некрупным кубиком и отправляем к мясу. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Делим тесто не небольшие заготовки (около 20 штук). Раскатываем заготовки в форме лепёшки, выкладываем сверху начинку и закрепляем. Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.
  • 5.
    Приготовим льезон. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 мл молока и взбиваем. Смазываем смесью пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
  • 6.
    Мясные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии78

Катя
21 июня 2018, 11:07
Если поставить на расстойку пирожки получается вкуснее.
Ангелина
4 мая 2018, 08:49
Спасибо Евгении за такой замечательный рецепт )))тесто получилось с первого раза!!!
ирина
30 марта 2018, 16:53
Евгения, Вы кулинарный бог ваши пирожки просто чудо, а классический курник вообще без комментариев ! Спасибо!
Администратор
5 февраля 2018, 14:14
Раиса, здравствуйте! Следуйте пошаговому рецепту при приготовлении.
раиса
24 января 2018, 17:52
Добрый день !!! После того как сделали пирожки им не надо еще раз дать подняться ???Спасибо !!!
Администратор
16 октября 2017, 12:51
Светлана, здравствуйте! Многие нюансы зависят от качества ингредиентов, которые Вы используете в приготовлении блюда. Советуем самостоятельно контролировать количество муки, чтобы избежать подобных ситуаций.
Светлана
14 октября 2017, 12:59
Все делала по рецепту, замешивала тесто 10 минут.... И в конце замеса тесто стало липнуть и к столу и к рукам....
Завернула в пленку и оставила отдыхать....думала потом все нормально будет.....
Но нет! Подошло хорошо, и все равно липло к рукам! Приходилось подпылять мукой. И было не такое плотное в ролике...
Подскажите, что не так???
Выпекала 40 минут (начитавшись отзывы.......), зря! Получились суховаты, 30 минут было бы достаточно!!!!
Пирожки получились большими (начинки на один пирожок уходило 1,5-2 ст.ложки полные).
Администратор
4 октября 2017, 11:52
Света, добрый день! Тесто универсальное, а что касается быстродействующих дрожжей, то можно взять то же количество — 8 граммов.
Света
2 октября 2017, 14:22
Здравствуйте, Евгения. Очень нравится Ваша передача, вязаный пирог мои съели на ура. Хотелось бы задать пару вопросов: это тесто для пирожков универсальное и сколько нужно сухих быстродействующих дрожжей на такое кол-во муки?
Обошла магазины и нигде не нашла сухие дрожжи, пришлось купить быстродействующие сухие, а так хочется порадовать своих близких пирожками по Вашему рецепту. Буду благодарна за ответы:)
Алина
5 сентября 2017, 17:09
Вчера приготовила эти пирожки. Тесто в работе просто сказка, оказываается и с дрожжевым легко можно справиться))) А начинки я сделала и из сырого мяса и из обжаренного: вкусно и так, и так. Спасибо Евгении!
анна
18 июля 2017, 17:23
тесто на пирожки хорошее, начинка не понравилась.
Администратор
30 июня 2017, 11:43
Лера, если следовать советам повара в течение всего приготовления блюда, то всё пропечётся! :)
Лера
30 июня 2017, 09:17
Точно мясо пропечется? Или отдельно приготовить?
Диана
18 июня 2017, 23:04
Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Получаются просто прекрасные и очень вкусные пирожки. В начинку всегда сырое мясо кладу. Пирожки готовятся даже меньше чем 30 мин. Начинка всегда пропеченая. Ещё делала с этим тестом и сладкие пирожки с яблоками и с вишней. Дети слопали аж за ушами трещали.
Спасибо вам за рецепт.
Галина
2 июня 2017, 20:42
Очень вкусные пирожки, и тесто так же потемнело, начинка понравилась, конечно, если положить готовую начинку, то пирожки будут светлее. Но мне понравилось.
Екатерина
5 мая 2017, 14:18
Евгения, спасибо Вам большое! Все получилось очень вкусно! Все пропекалось! Остальным посоветую, сначала пробуйте, а потом комментируйте!!!!
Нина
6 апреля 2017, 13:20
суперские пирожки. Спасибо большое. Успокойтесь, всё там пропеклось без проблем. Зачем так уверенно судить если даже не делали по рецепту? Мой совет нарезать всё чуть помельче, посолить начинку как следует ато будит пресно и убавить сахара в тесто.
Людмила
13 марта 2017, 10:37
Пирожки получились. Мне показалось многовато сахара в тесте, были сладковаты, начинка пропеклась за 40 минут, последние 5 минут накрывала фольгой. На вид были один в один как у Евгении. На вкус понравились. Когда немного постояли - стали гораздо мягче. Спасибо Евгения!
Администратор
16 февраля 2017, 12:44
Динара, можете смело заморозить тесто, однако всегда лучше готовить свежее ;)
Динара
15 февраля 2017, 16:04
Рецептом пользуюсь уже давно и очень довольна. Вот можно ли заранее приготовить тесто и заморозить? Боюсь не отразиться ли на вкусе.
Miele
28 января 2017, 01:32
Этот рецепт достоин первой скрипки!
Администратор
26 января 2017, 20:27
Спасибо))) Очень приятно что вы мне ответили
Администратор
25 января 2017, 11:49
Сара, придерживайтесь указанного температурного режима и следите за процессом выпекания, чтобы, при необходимости, изменить градусы.
Сара
24 января 2017, 16:23
Девочки скажите а в газовой духовке сколько градусов надо поставить?
Наталья Акименко
16 сентября 2016, 13:01
Только что испекла пирожки. Получилось 20 штук. Делала со свининой. За 30 минут все пропеклось. Обязательно добавляйте в начинку картошку. Она придает ей нежность. Тесто вкусное. Сделала строго по рецепту.
Наталья
5 августа 2016, 19:17
Есть такой пирог из татарской кухни-беалиш в начинку идет только говядина , картошка и лук. Все режется ооооочень мелко, раза в 2 меньше чем нарезка у ведущей, тесто пресное, выпекается 1-1,20 . За 40 минут ТАКИЕ куски мяса, лука и картошки(ведущая считает, что нарезка у нее мелкая) ха-ха-ха!!! однозначно будут жесткими и сырыми! В мясных пирожках начинка должна быть не просто пропеченной , но еще и мягкой!!! Иначе это готовка на мусорное ведро!
Администратор
18 июля 2016, 12:04
Наталья Акименко, 3 столовые ложки. Описание в пункте №2
.
Наталья Акименко
18 июля 2016, 10:00
Сколько сахара нужно для теста?
Майя
14 июня 2016, 22:46
Извиняюсь за некорректные слова, планшетное написание
Майя
14 июня 2016, 22:44
Чудесный реуепт! Никогда заранее начинку не жарю по многим причинам: много мамло-жирно; выходит сухо; маслчная начинка припятствует защипу пирожков и они лопаются по шву. Если бы можно было добавить фото пирожков, какие же они красивые, ароматные и сочные! Я сама веганка с рожленич, но готовлю для мужа, сама вкус оуенить не могу, но суля по тому, как супруг их уплетал, комментарии излишни. СПАСИБО!
Администратор
14 июня 2016, 12:05
Вопрошающий, в таком случае начинка должна быть заранее приготовлена.
Вопрошающий
10 июня 2016, 19:55
Ответьте, пожалуйста, - можно ли не печь такие пирожки в духовке, а жарить на сковороде?
Светлана
20 мая 2016, 17:52
Отрицательные комментарии только от зависти. НЕ ЗАВИДУЙТЕ. Класс! Благодаря Евгении многие, а я в этом уверенна и знаю начали дружить с тестом. Пробовала рецепты и все получилось на отлично.
Светлана Чепкасова
18 мая 2016, 07:48
Испекла пирожки - все получилось очень вкусно. Даже в моей древней духовке картошка приготовилась и мясо не жесткое ,но я рзезала все мелким кубиком . На второй день тесто не черствое.
Надежда
1 апреля 2016, 20:55
Очень сомневаюсь, что мясо будет легко жеваться. И что это за духовка, где пироги на двух противенях одновременно пекутся так одинаково?
Администратор
1 апреля 2016, 17:03
Светлана, чтобы до конца разобраться в данном вопросе, посмотрите выпуск программы«Азы про тесто», где Евгения подробно рассказывает про дрожжи. Время ближайших выпусков смотрите здесь: http://www.tveda.ru/tvlist/item305/
Светлана
1 апреля 2016, 07:13
ГОлову уже всю сломала,понакупила всякие дрожжи, но есть или быстродействующие, или моментальные, купила инстантные(думала,что это обычные сухие дрожжи), но Вы, Евгения говорите, что это ОБЫЧНЫЕ дрожжи,Обязательно мне ответ, что же это за дрожжи?
динара
23 марта 2016, 20:25
Который раз уже пеку эти пирожки, рецепт просто изумительный и не сложный. Спамибо Вам за это
Ольга
8 марта 2016, 18:35
Пекла сегодня по Вашему, Евгения, рецепту. Строго 35 минут, за пять минут накрыла фольгой. Делала только треугольной формы (учпочмаки/эчпочмаки).
В качестве начинки только мелко нарезанная говядина, лук и картофель мелкими кубиками. Оставляла в центре отверстие.
Результат идеальный. Спасибо!
Виктория
7 марта 2016, 02:19
Евгения, очень приятно вас смотреть и слушать;)
Сегодня готовила по этому рецепту пирожки. Начинка- и свинина , и говядина.
Полчаса- мало, не пропеклись. Держала около часа. Нарывала фольгой, чтобы не пригорели. С двумя противнями неудобно - меняла местами.
Проучилось вкусно, тесто- отличное;)
Света
6 марта 2016, 10:19
Пирожки получились прекрасные , вкусные , мягкие , красивые, спасибо Евгении.
Ирина
26 февраля 2016, 16:41
Очень вкусно.
Ирина
24 февраля 2016, 10:38
Все получилось. Мясо пропеклось, но держала в духовке больше времени, чтобы не пригорело, накрывала фольгой. Но печь с сырым мясом больше не буду, мне больше нравиться с готовой начинкой. Спасибо за рецепт.
Валентина
21 февраля 2016, 19:40
Из всех коментов можно сделать только один вывод,пока Евгения не начнет показывать свои изделия в разрезе,все не доказуемо. Коментарии типа испекла,но положила капусту вместо мяса и картошки или пекла 1 час и т.д ,мимо кассы,обсуждается конкретно этот рецепт, а не разные его варианты.Тем более что некоторые коменты удаляются и как правило у тех, у кого не получилось.
автушкова алла
21 февраля 2016, 19:03
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно
Марина
21 февраля 2016, 17:20
Не дождалась ответа, взяла 30 гр сырых дрожжей и только что испеклись мои пирожки, такая вкуснятина просто не передать словами, спасибо огромное за рецепт очень вкусно, дочка уже второй пирожок утащила., никакой сырости внутри пирога нет!!!! брала только свинину и очень мелко резала мясо, картошку и лук!!!Евгения спасибо ещё раз!!! постоянно смотрю Вашу передачу!
Марина
21 февраля 2016, 13:29
Евгения! всегда готовлю вместе с Вами, сколько нужно сырых дрожжей вместо сухих?
для Екатерины
17 февраля 2016, 23:46
Вот уж в пельменях тесто точно выглядит мокро и сыро! И Вам не брезгливо?
Лана
16 февраля 2016, 20:00
Начинка из сырого мяса готовится на раз в пирогах и получается сочной но не мокрой. Я готовлю похожие пирожки только с говядиной луком и картошкой, мясо пропускаю в мясорубке с самой крупной решеткой, картофель рублю на кусочки размером с горошину. При защипывании пирожка оставляю дырочку в средине. Время в духовке регулирую заглянув в эту дырочку в пирожке и проколов зубочисткой там кусочек картошки - если готова (значит и мясо готово, оно мельче нарублено) значит вынимаю. Если ещё не готово, оставляю, но сверху накрываю пирожки фольгой, чтобы тесто не зарумянилось до черна.
Вера
16 февраля 2016, 19:59
А разве можно в духовку ставить одновременно два противня? Спасибо
Екатерина
13 февраля 2016, 19:47
Начинка из сырого мяса конечно же пропечётся( хотя лично я не рискну класть в пирожки сырое мясо) ведь пельмени мы достаём из морозилки и варим 10 минут. Вопрос в другом: от сырого мяса очень мокнет тесто, и в разрезе можно будет увидеть что место соприкосновения теста и начинки выглядит как сырое, мне лично брезгливо.
Оксана
10 февраля 2016, 15:44
у меня не пропеклись, но тесто вкусное
Шпигунова Елена.
8 февраля 2016, 16:45
Здравствуйте Евгения. а можно использовать в этот рецепт( мясные пирожки) живые дрожжи? По Вашим рецептам готовлю и привыкла к натуральным дрожжам. Спасибо Вам за Вашу передачу. Теперь даже хочется заниматься выпечкой. Успеха Вам.
Елена
6 февраля 2016, 18:49
Я попробовала эти пирожки и была в восторге! Я мясо заменила на капусту. Тесто нежное и выпекается очень быстро! Спасибо Евгении за такой замечательный рецепт теста))) Не пропускаю ни одну передачу)))
Администратор
3 февраля 2016, 12:08
Мария, начинку можно делать разной, ориентируйтесь на свой вкус.
Мария
2 февраля 2016, 23:31
А в начинку можно ложить не говядину или свинину,а курицу?
для Карины
2 февраля 2016, 00:31
Это опасно для здоровья!!!
Карина
1 февраля 2016, 13:30
Предлагаю ведущей разрезать все свои изделия и тут же попробовать-пусть пробует,что готовит, я видела, многие повара так делают.
Валентина
31 января 2016, 14:14
Ведущей был предложен рецепт не очпочмаков,которые пекут 1 час с добавдением бульона через 30 мин и смазыванием яйцом, а пирожков,с временем выпечки 30 мин.
Айгуль
30 января 2016, 15:09
Традиционные очпочмаки готовятся из дрожжевого теста. Начинку не надо готовить заранее, просто мясо и картофель рубить мелко. Хотя родня, которая живет в деревне готовит громадные порции и начинку режут очень крупно, и все очень хорошо пропекается ))
Iva
30 января 2016, 13:14
Небольшой комментарий: эчпочмаки (или учпочмаки) готовятся из пресного теста, а не дрожжевого
Маркелова Татьяна
28 января 2016, 08:00
Пекла в прошлые выходные, только капусту свежую потушила с фаршем в качестве начинки. Просто суперские пирожки получились! Жду очередных выходных, чтобы испечь снова и похвастаться своей тетушке (она просто мастер по выпечке и печет уже лет 65, ей 90!)
Екатерина
27 января 2016, 21:49
Сегодня приготовила. Строго по рецепту, правда в тесто две столовые ложки муки ещё добавила. Получилось все замечательно, говядина пропеклась.
Администратор
27 января 2016, 11:57
Уважаемые телезрители, если вы боитесь, что говядина в пирожках не успеет приготовиться и будет сырой, её можно исключить и оставить только свинину :)
Валентина
27 января 2016, 11:11
Вывод : если в начинку положить сырое филе индейки (тоже сомнительно), ну ладно пусть будет так и увеличить время выпечки до 1 часа , то тогда все получится ,если конечно пирожки не пригорят сверху за 1 час, но это уже совсем другой рецепт он очень отличается от того, который предлагала ведущая передачи. (надеюсь этот отзыв админ сочтет вежливым, ведущуюю Евгению даже не пыталась ругать, но хочется добраться до истины (сырая или не сырая начинка в конкретно этих пирожках, без изменений и дополнений, которые вносят зрители передачи.)
Оксана
26 января 2016, 15:08
Вы даже не представляете как я ВАМ БЛАГОДАРНА !!!! У меня никогда не получалось дрожжевое тесто, очень много рецептов испытала на родне , увидела вашу передачу с пирожками , зашла на сайт и повторила рецепт теста и ... О чудо ! Тесто поднялось , пирожки красивые , тесто не жесткое ... муж в восторге . Запишу ваш рецепт и буду пирожки печь только по нему !
Администратор
26 января 2016, 12:14
Елена, все субъективно! Если вы выбираете для сладких пирожков сладкое тесто — то это не тот вариант. А если нет, то да :)
Елена
25 января 2016, 23:51
А можно сделать сладкие пирожки из такого теста?
ольга
23 января 2016, 18:17
все пропеклось, только ставила на 1 час. на 30 минуте картошка и лук были сырые
Александра
22 января 2016, 19:32
Только что сейчас закончила печь пироги по Вашему рецепту. У меня в начинку вместо говядины и свинины филе индейки. Пироги изумительные и вполне хватает 30 минут на выпечку. Огромное Вам спасибо.от меня и моих родных.
Валентина
20 января 2016, 12:11
Заранее приготовленную начинку можно сделать любой сочности, для этого есть масса способов,но она не должна быть сырой -это главное
Администратор
20 января 2016, 11:29
Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»
Юлия
20 января 2016, 09:14
Делала пирожки по Вашему рецепту. Все пропеклось. Вся семья в восторге. Мясо режется мелко,поэтому мясо готовится не 1 час и более, а 30 мин. хватает.А если начинку заранее готовить,сочности не будет.
Валентина
19 января 2016, 16:50
Согласна, все-таки склоняюсь к классическому способу приготовления пирожков: начинку надо готовить отдельно и тогда хоть свинина ,хоть говядина с картошкой и луком, зато, точно не сырое и за 20-25 мин пропечется прекрасно, а этот рецепт похож на эксперимент- а вдруг получиться
Валентина
19 января 2016, 11:32
На вид очень красиво,но у меня вопрос пропеклась ли начинка, для говядины мне кажется маловато 30 мин.выпечки, а разрез ведущая не показала
леля
17 января 2016, 18:28
Очень вкусно.
Елена
15 января 2016, 23:32
А такое тесто может подойти для любых пирожков?
ляля
14 января 2016, 17:46
Вообще-то это татарское блюдо очпочмак, только фотма не треугольная.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-штрудели с облепихой
Новогодние «шишки»
Слойки «Сказка»
Профитроли со сливочным кремом
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Фугасы, панини, гриссини
Грибной хлеб
Русские сдобные булочки – жаворонки
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Рождественская ёлка
Морковные манники
Пицца с куриной печенью
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Песочное тесто для несладких пирогов
Хычины Балкарские
Шоколадные пончики
Слойки с бананами
Домашний творожный пудинг с изюмом
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Бакинские мутаки (рогалики)
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Хлеб на пиве с горчицей
Шоколадно-кокосовые пончики
Пицца «Провансаль»
Пастьера Наполетана
Пицца с цветной капустой
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Мини-пицца
Манные лепешки
Эмпанадас с тунцом
Канноли
Пицца «Особая»
Вегетарианская лазанья
Сырники с морковью
Корзиночка с белым воздушным кремом
Булочки с ревенём и меренгой
Соложеники сметанные
Кексы «Малышки»
Ленивые мини-киши с брокколи
Пирог из капусты
Творожный пудинг с курагой и изюмом
Пудинг с кабачками и яблоками
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Оранжевая пицца
Панпепато
Крумкаке
Шарлотка классическая
La Pirouleaute / Пирулет
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
Кукурузный хлеб
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой