Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные пирожки

32789

Ингредиенты

дрожжи —
8 г
вода —
100 мл
яйцо —
3 шт.
молоко —
180 мл
сахар
мука —
650 г
масло растительное —
50 мл
свинина —
500 г
говядина —
500 г
картофель —
5 шт.
лук репчатый —
2 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску сухие дрожжи, заливаем водой комнатной температуры и размешиваем венчиком. Оставляем набухать.
  • 2.
    Берём еще одну миску и отправляем в неё 2 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 150 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 мл растительного масла и взбиваем. Заливаем яичную массу в дрожжи. Просеиваем 650 граммов муки, добавляем в получившуюся смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и в течение 10 минут замешиваем. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Нарезаем свинину и говядину на небольшие кусочки. Очищаем картофель и лук, нарезаем некрупным кубиком и отправляем к мясу. Солим и перчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Делим тесто не небольшие заготовки (около 20 штук). Раскатываем заготовки в форме лепёшки, выкладываем сверху начинку и закрепляем. Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.
  • 5.
    Приготовим льезон. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 мл молока и взбиваем. Смазываем смесью пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
  • 6.
    Мясные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии80 комментариев

Администратор
6 мая 2019, 16:02
Ольга Лоскутова, пеките с удовольствием! ;)
Ольга Лоскутова
5 мая 2019, 21:58
Евгения, здравствуйте. Пирожки - объедение. Готовила строго по Вашим рекомендациям, все получилось. Пирожки невероятно вкусные. Огромное спасибо за рецепт!
Катя
21 июня 2018, 11:07
Если поставить на расстойку пирожки получается вкуснее.
Ангелина
4 мая 2018, 08:49
Спасибо Евгении за такой замечательный рецепт )))тесто получилось с первого раза!!!
ирина
30 марта 2018, 16:53
Евгения, Вы кулинарный бог ваши пирожки просто чудо, а классический курник вообще без комментариев ! Спасибо!
Администратор
5 февраля 2018, 14:14
Раиса, здравствуйте! Следуйте пошаговому рецепту при приготовлении.
раиса
24 января 2018, 17:52
Добрый день !!! После того как сделали пирожки им не надо еще раз дать подняться ???Спасибо !!!
Администратор
16 октября 2017, 12:51
Светлана, здравствуйте! Многие нюансы зависят от качества ингредиентов, которые Вы используете в приготовлении блюда. Советуем самостоятельно контролировать количество муки, чтобы избежать подобных ситуаций.
Светлана
14 октября 2017, 12:59
Все делала по рецепту, замешивала тесто 10 минут.... И в конце замеса тесто стало липнуть и к столу и к рукам....
Завернула в пленку и оставила отдыхать....думала потом все нормально будет.....
Но нет! Подошло хорошо, и все равно липло к рукам! Приходилось подпылять мукой. И было не такое плотное в ролике...
Подскажите, что не так???
Выпекала 40 минут (начитавшись отзывы.......), зря! Получились суховаты, 30 минут было бы достаточно!!!!
Пирожки получились большими (начинки на один пирожок уходило 1,5-2 ст.ложки полные).
Администратор
4 октября 2017, 11:52
Света, добрый день! Тесто универсальное, а что касается быстродействующих дрожжей, то можно взять то же количество — 8 граммов.
Света
2 октября 2017, 14:22
Здравствуйте, Евгения. Очень нравится Ваша передача, вязаный пирог мои съели на ура. Хотелось бы задать пару вопросов: это тесто для пирожков универсальное и сколько нужно сухих быстродействующих дрожжей на такое кол-во муки?
Обошла магазины и нигде не нашла сухие дрожжи, пришлось купить быстродействующие сухие, а так хочется порадовать своих близких пирожками по Вашему рецепту. Буду благодарна за ответы:)
Алина
5 сентября 2017, 17:09
Вчера приготовила эти пирожки. Тесто в работе просто сказка, оказываается и с дрожжевым легко можно справиться))) А начинки я сделала и из сырого мяса и из обжаренного: вкусно и так, и так. Спасибо Евгении!
анна
18 июля 2017, 17:23
тесто на пирожки хорошее, начинка не понравилась.
Администратор
30 июня 2017, 11:43
Лера, если следовать советам повара в течение всего приготовления блюда, то всё пропечётся! :)
Лера
30 июня 2017, 09:17
Точно мясо пропечется? Или отдельно приготовить?
1 2 .. 5 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые пирожки из лаваша
Шаньга с грибами и луком
Грушевый пирог с медом
Банановый хлеб с манго
Вафли на сковороде
Фокачча
Ленивые вареники с клубничным соусом
400 г
4 шт.
6 ст. л.
110 ст. л.
200 г
50 мл
1 ст. л.
Дрожжевой хлеб
Ачма