Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные пельмени к праздничному столу

8026

Ингредиенты

мука пшеничная —
3 ст.
яйцо —
1 шт.
вода —
200 мл
свинина —
250 г
говядина —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
соль
острый красный перец
лавровый лист
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем в подходящую миску пшеничную муку. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли, одно куриное яйцо и воду. Замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в прохладное место, обернув его пищевой пленкой.
  • 2.
    Прокручиваем мясо (свинину и говядину). Рубим в фарш репчатый лук или прокручиваем его одновременно с мясом. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • 3.
    Делим тесто для удобства на 3-4 куска. Раскатываем на припорошенной поверхности каждый кусочек теста в тонкий пласт. При помощи стакана делаем заготовки для будущих пельменей. Укладываем на заготовки фарш. Красиво оформляем края пельменей.
  • 4.
    Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипящую воду. Когда пельмени поднимутся на поверхность, добавляем один лавровый лист. Варим пельмени минут 7-10 (до готовности).
  • 5.
    Готовые пельмени с мясной начинкой подаем со сметаной или соусом. По желанию присыпаем пельмени порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченный лосось под сырным соусом
Утка с вишневым соусом
Оленина с черничным соусом
Картофель «Дорогому гостю»
Запеченные кабачки
Овощной кугель
Рисовый торт с овощами
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Перец, фаршированный мясом и рисом