Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные голубцы с рисом

6144

Ингредиенты

капуста белокочанная —
1500 г
говядина —
750 г
рис —
80 г
лук репчатый
масло топленое —
120 мл
мука пшеничная —
40 г
сметана —
400 г
бульон —
400 мл
пюре томатное —
80 г
зелень
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Вырезаем у капусты кочерыжку, отвариваем кочан в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Срезаем с вареных листьев утолщенную часть. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде. Мелко шинкуем 200 г лука и пассеруем на части масла.
  • 2.
    Измельчаем мясо и соединяем его с рисом, луком, солью и перцем. Перемешиваем до однородности. Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем в цилиндры. Подсушиваем муку на сковороде, не допуская изменения цвета, затем охлаждаем и разводим бульоном. Добавляем сметану, соль, перец и варим 5 минут.
  • 3.
    Непрерывно помешивая, увариваем томатное пюре до половины первоначального объема. Соединяем его со сметанным соусом и кипятим. Укладываем голубцы в смазанную маслом сковороду и обжариваем в духовке. Затем заливаем соусом и запекаем при температуре 230 градусов до образования корочки. Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель с мясом в горшочке
Шашлык по старому русскому рецепту
Куриная грудка в овощной шубе
Свиные ребрышки «Патронташ»
Печень по-строгановски
Бефстроганов
Картофель с беконом в фольге
Макароны по-флотски
Азу из говядины