Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные голубцы с перловкой

2670

Ингредиенты

фарш —
300 г
капуста белокочанная —
800 г
лук репчатый —
1 шт.
мука —
5 г
сметана —
15 г
пюре томатное
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Перловую крупу отвариваем, охлаждаем, смешиваем с фаршем. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем в фарш. Солим, перчим.
  • 2.
    Цельные листья капусты провариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Вынимаем из кипятка, охлаждаем, раскладываем на столе, аккуратно отбиваем стебли до толщины листа.
  • 3.
    Кладем на листы фарш, заворачиваем в виде колбасок, обжариваем на сковороде со всех сторон и складываем в кастрюлю.
  • 4.
    Вливаем на сковороду сметану, 2 ст. л. томат-пюре, стакан воды, добавляем муку. Кипятим, солим. Заливаем голубцы и ставим их тушить под крышкой на медленном огне (или в духовке без крышки) на 30-40 минут.
  • 5.
    Подаем в соусе, в котором голубцы тушились, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Галина Жарких
26 марта 2013, 01:29
надо попробывать

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Азу из говядины
Котлеты, фаршированные грибами
Куриные колбаски
Куриная грудка в овощной шубе
Картофель с беконом в фольге
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Мясо с грибами и сыром
Голубцы
Печень по-строгановски