Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки в томатном соусе

5592

Ингредиенты

500 г
1 шт.
пюре томатное
мука —
15 г
бульон —
240 мл
масло растительное
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
чеснок —
2 зубчик
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим мясной фарш, добавим в него мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем. Делаем из фарша шарики весом 20-30 граммов каждый, обваливаем их со всех сторон в муке, обжариваем в масле на разогретой сковороде.
  • 2.
    Обжаренные фрикадельки складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем 90 граммов томат-пюре, стакан мясного бульона (или воды), лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок. Солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-20 минут.
  • 3.
    Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии3

Анжелика
13 марта 2014, 16:29
просто и вкусно)
Администратор
4 июля 2013, 11:48
Спасибо за внимательность, Юрий! Исправили.
Юрий
3 июля 2013, 20:47
А куда применить - хлеб белый 100 граммов?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Души
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Бограч гуляш
Русское жаркое
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Гул Хунон
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Равиоли «Ромен Огратан»
Слоеные ленивые голубцы
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Лапша по-китайски
Тефтели с баклажанами
Паста с говядиной и сыром
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Бефстроганов
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Вареники с картошкой
Говяжьи зразы
Плов по-грузински
Мясо тушеное по-болгарски
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Макароны по-болонски
Суп лагман
Заливное с ананасом
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Свиная грудинка в японском стиле
Три вида тушёнки
Мясной рулет
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Зразы из говядины с курагой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Котлетки из крабовых палочек
Зразы рисовые
Котлеты с картофельным пюре
Картофель с мясом в горшочке
Отбивные из мясного фарша
Куриная грудка в овощной шубе
Паста карбонара с панчеттой
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Настоящие хинкали
Говяжий язык, запеченный с грибами
Ролл со свининой
Тефтели кисло-сладкие
Тефтели в томатном соусе
Жижиг-галнаш
Сейчас в эфире
Нож-топорик