Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки в томатном соусе

16480

Ингредиенты

говядина —
500 г
лук репчатый —
1 шт.
пюре томатное
мука —
15 г
бульон —
240 мл
масло растительное
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
чеснок —
2 зубчика

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим мясной фарш, добавим в него мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем. Делаем из фарша шарики весом 20-30 граммов каждый, обваливаем их со всех сторон в муке, обжариваем в масле на разогретой сковороде.
  • 2.
    Обжаренные фрикадельки складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем 90 граммов томат-пюре, стакан мясного бульона (или воды), лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок. Солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-20 минут.
  • 3.
    Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Анжелика
13 марта 2014, 16:29
просто и вкусно)
Администратор
4 июля 2013, 11:48
Спасибо за внимательность, Юрий! Исправили.
Юрий
3 июля 2013, 20:47
А куда применить - хлеб белый 100 граммов?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык степной
Свиные рёбра с картошкой в казане и летний салат с брынзой
Печеночный рулет
Мясо по-уфимски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Слоеные ленивые голубцы
Бургеры по-тайски
Свиная рулька
Мини-кебабы из курицы с острым сливочным соусом