Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

726

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
чеснок —
1 зубчик
петрушка
на кончике ножа
хлеб белый —
35 г
сыр пекорино —
25 г
яйцо —
1 шт.
1 шт.
паста томатная  —
100 г
масло оливковое —
50 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем фарш с тертым мякишем белого хлеба, сырами пармезан и пекорино романо, яйцом.
  • 2.
    Добавляем мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник.
  • 3.
    Тем временем готовим томатный соус. В сотейнике на слабом огне в течение 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 3 минуты.
  • 4.
    Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и также на слабом огне доводим до кипения.
  • 5.
    Из охлажденного фарша формируем шарики, выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень базилика.
  • 6.
    Готовые мясные шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
6 ноября 2013, 13:28
У нас нет в продаже сыра пекорино романо,каким сыром можно заменить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Американский грязный рис
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Бефстроганов из диафрагмы
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Стифадо с кроликом
Тушеное мясо по-мароккански
Котлеты с картофельным пюре
Равиоли «Ромен Огратан»
Тефтели в томатном соусе
Зразы из говядины с курагой
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Ленивые голубцы на сковороде
Жаркое из баранины с лисичками
Курица в хлебной пеленке
Котлеты «Студенческие»
Гороховые зразы
Тефтели кисло-сладкие
Классический плов из баранины
Голубцы
Драники с мясной начинкой
Русское жаркое
Плов по-грузински
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Запеканка из печени
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свинина по-таёжному
Паста карбонара с панчеттой
Дымляма
Тефтели из говядины с яйцом
Ролл со свининой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Картофель с мясом в горшочке
Плов по-бухарски
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Тушеная капуста со свининой
Манты по-киргизски
Баранья лопатка с чесночным припеком
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Бефстроганов классический
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Пикантные шарики
Минутный стейк
Мясные котлеты со сметанным соусом
Картофельная запеканка со свининой
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Мясная запеканка с овощами
Венский шницель из свинины
Зразы рисовые
Сейчас в эфире
Панейетс