Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

525

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
чеснок —
1 зубчик
петрушка
хлеб белый —
35 г
сыр пекорино —
25 г
яйцо —
1 шт.
1 шт.
паста томатная  —
100 г
масло оливковое —
50 мл
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем фарш с тертым мякишем белого хлеба, сырами пармезан и пекорино романо, яйцом.
  • 2.
    Добавляем мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник.
  • 3.
    Тем временем готовим томатный соус. В сотейнике на слабом огне в течение 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 3 минуты.
  • 4.
    Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и также на слабом огне доводим до кипения.
  • 5.
    Из охлажденного фарша формируем шарики, выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень базилика.
  • 6.
    Готовые мясные шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
6 ноября 2013, 13:28
У нас нет в продаже сыра пекорино романо,каким сыром можно заменить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Двойной чизбургер
Ролл со свининой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Лазанья мясная
Долма
Мясные зразы
Жижиг-галнаш
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Запечённая баранина с морковкой
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Котлеты с овощами и душицей
Бограч гуляш
Бефстроганов
Суп лагман
Слоеные ленивые голубцы
Курица в хлебной пеленке
Скумбрия на морковном матрасике
Три вида тушёнки
Китайские пельмени
Ростбиф с черносливом
Плов по-бухарски
Паста карбонара
Гуляш-бургиньон из свинины
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Голубцы по-молдавски
Говядина с овощами в соусе ткемали
Тефтели кисло-сладкие
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Печень по-строгановски
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Макароны с мясным фаршем и овощами
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Запеканка из печени
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Бефстроганов из диафрагмы
Американские митболы с томатным соусом
Чили хот-дог
Клефтико
Голубцы с бараниной
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Свиной шницель
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Тефтели в томатном соусе
Паста карбонара с панчеттой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Минутный стейк
Гороховые зразы
Американский грязный рис
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»