Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

639

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
чеснок —
1 зубчик
петрушка
на кончике ножа
хлеб белый —
35 г
сыр пекорино —
25 г
яйцо —
1 шт.
1 шт.
паста томатная  —
100 г
масло оливковое —
50 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем фарш с тертым мякишем белого хлеба, сырами пармезан и пекорино романо, яйцом.
  • 2.
    Добавляем мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник.
  • 3.
    Тем временем готовим томатный соус. В сотейнике на слабом огне в течение 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 3 минуты.
  • 4.
    Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и также на слабом огне доводим до кипения.
  • 5.
    Из охлажденного фарша формируем шарики, выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень базилика.
  • 6.
    Готовые мясные шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
6 ноября 2013, 13:28
У нас нет в продаже сыра пекорино романо,каким сыром можно заменить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые голубцы на сковороде
Души
Тушеное мясо по-мароккански
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Мясная запеканка с овощами
Тефтели с баклажанами
Бефстроганов из диафрагмы
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тефтели из говядины с яйцом
Бефстроганов классический
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Куриные колбаски
Свиной шницель
Гул Хунон
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Ролл со свининой
Говяжий язык, запеченный с грибами
Фрикадельки с брусничным соусом
Мясной рулет
Котлеты «Студенческие»
Лапша по-китайски
Баранья лопатка с чесночным припеком
Нэмы
Классический плов из баранины
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Зразы из говядины с курагой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Русское жаркое
Гуляш-бургиньон из свинины
Картофельная запеканка со свининой
Жижиг-галнаш
Жаркое из баранины с лисичками
Манты по-киргизски
Открытый сэндвич
Свиная грудинка в японском стиле
Паста со свининой в томатном соусе
Слоеные ленивые голубцы
Плов по-бухарски
Курица в хлебной пеленке
Запеканка из печени
Чили хот-дог
Настоящие хинкали
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свиные ребрышки
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Американские митболы с томатным соусом
Бефстроганов
Равиоли «Ромен Огратан»
Мясо тушеное по-болгарски
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Сейчас в эфире
Суп земли