Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

795

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
чеснок —
1 зубчик
петрушка
на кончике ножа
хлеб белый —
35 г
сыр пекорино —
25 г
яйцо —
1 шт.
1 шт.
паста томатная  —
100 г
масло оливковое —
50 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем фарш с тертым мякишем белого хлеба, сырами пармезан и пекорино романо, яйцом.
  • 2.
    Добавляем мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник.
  • 3.
    Тем временем готовим томатный соус. В сотейнике на слабом огне в течение 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 3 минуты.
  • 4.
    Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и также на слабом огне доводим до кипения.
  • 5.
    Из охлажденного фарша формируем шарики, выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень базилика.
  • 6.
    Готовые мясные шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
6 ноября 2013, 13:28
У нас нет в продаже сыра пекорино романо,каким сыром можно заменить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные голубцы с рисом
Котлеты с овощами и душицей
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тефтели кисло-сладкие
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Тушеное мясо по-мароккански
Запеканка мясная
Суп лагман
Нэмы
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Голубцы с бараниной
Тушеная капуста со свининой
Куриная грудка в овощной шубе
Венский шницель из свинины
Картофельная запеканка с тушёнкой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Жижиг-галнаш
Жаркое из баранины с лисичками
Бефстроганов
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Паста карбонара с панчеттой
Паста карбонара
Тефтели с баклажанами
Баранья лопатка с чесночным припеком
Котлеты, фаршированные грибами
Американский грязный рис
Гороховые зразы
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Голубцы по-молдавски
Долма с бараниной и булгуром
Картофельная запеканка со свининой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Мясной рулет
Души
Свиная грудинка в японском стиле
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Манты по-киргизски
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Тефтели в томатном соусе
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Печень по-строгановски
Клефтико
Слоеные ленивые голубцы
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Паста с говядиной и сыром
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Свиной шницель
Стифадо с кроликом
Сейчас в эфире
Томатный соус