Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

365

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
чеснок —
1 зубчик
петрушка
хлеб белый —
35 г
сыр пекорино —
25 г
яйцо —
1 шт.
1 шт.
паста томатная  —
100 г
масло оливковое —
50 мл
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем фарш с тертым мякишем белого хлеба, сырами пармезан и пекорино романо, яйцом.
  • 2.
    Добавляем мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник.
  • 3.
    Тем временем готовим томатный соус. В сотейнике на слабом огне в течение 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 3 минуты.
  • 4.
    Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и также на слабом огне доводим до кипения.
  • 5.
    Из охлажденного фарша формируем шарики, выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень базилика.
  • 6.
    Готовые мясные шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
6 ноября 2013, 13:28
У нас нет в продаже сыра пекорино романо,каким сыром можно заменить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гороховые зразы
Жиго с белыми грибами
Стейк блейд в луизианском соусе
Пельмени
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Пельмени по-герасимовски
Карамельная свиная грудинка
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Картофельные кростини
Суп лагман
Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Мусака с картофелем
Стейк оссобуко
Жаба в норке
Чили кон карне с фасолью
Китайские паровые пельмени дим сам
Фаршированные бананы
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Сальтимбокка из телятины
Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
Свиная отбивная с рисом
Свинина, запеченная в черном хлебе
Кролик по-бельгийски
Бифштексы по-немецки
Печеночный торт
Тушеное мясо по-мароккански
Телячья печень с беконом и картофелем
Стейк фланк
Курица в хлебной пеленке
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
Стейк со спаржей
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Свинина и тринадцать овощей
Свинина с кнедликами
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
Харчо по-мегрельски
Плов из кускуса с кроликом
Брускетта с говядиной и пармской ветчиной
Бигос в мультиварке
Рагу из консервированной говядины с фасолью и зелёной гречкой
Венгерский гуляш
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Сабза-каурма
Цеппелины с творогом
Говяжий глазной мускул со шпиком и картофелем
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Свиные отбивные с гарниром
Сейчас в эфире
Ризотто с жареным тофу
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!