Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной торт «Наполеон»

1093

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    2 листа слоеного бездрожжевого теста разрезаем на 8 частей. На противень наливаем немного воды и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
  • 2.
    Готовим смешанный фарш. Ставим разогреваться сковороду. Говядину, телятину и свинину нарезаем. Чистим лук и крупно нарезаем.
  • 3.
    На разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем мясо на одну сторону сковороды, а лук — на другую.
  • 4.
    Морковь чистим и нарезаем. Добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 5.
    Готовим соус «Белое вино». Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Постоянно размешиваем венчиком. Вливаем холодные молоко и сливки.
  • 6.
    Вливаем белое вино и продолжаем размешивать. Посолим. Добавим сахар и белый перец. Когда появятся пузыри по всей поверхности соуса, добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты. Даем остыть.
  • 7.
    Помешиваем мясо. Добавим немного вина, перца чили и зелени укропа. Снимаем с плиты.
  • 8.
    Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Фарш посолим, добавим немного муки и сливок. Перемешаем.
  • 9.
    Готовим соус камберленд. Клюкву, сахар и бальзамический уксус взбиваем в блендере.
  • 10.
    Поднявшееся тесто «раскрываем» на несколько частей. Выкладываем мясной торт «Наполеон» в следующей последовательности: слой теста — фарш — слой теста — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста.
  • 11.
    Украшаем блюдо соусом камберленд и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
20 августа 2015, 10:45
Олеся, здравствуйте! Ингредиенты прошли тепловую обработку до перекрутки в фарш.
Олеся
20 августа 2015, 08:19
У меня вопрос: в п.8 сказано, что к готовому фаршу добавляется мука. Тепловую обработку фарш в дальнейшем не проходит. Следовательно, начинка получается с мукой в сыром виде??? Это не очень полезно, мягко говоря, для здоровья, ведь мука заваривается в данном случае в желудке. Я бы загустила фарш соусом с теми же сливками и мукой, но прошедшими тепловую обработку.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Симнел»
Торт «Корзинка с орехами»
Шоколадный торт «Сюрприз»
Торт «Острова Афродиты»
Торт «Лунный кролик»
Мильфёй с ежевикой и кремом из козьего сыра
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Золушка»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт черемуховый
Торт «Наполеон»
Чизкейк с шоколадом и орехами
Торт «К 8 марта»
Торт с глазурью
Торт с миндалем
Ягодный торт с тофу
Сливовый пирог
Бананово-шоколадный торт
Абрикосовый торт
Торт «Рождественская ночь»
Кофейный торт с имбирем
Торт «Птичье молоко»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Тыквенный творожник
Торт «Осень»
Торт «Данди»
Чизкейк с ягодами
Торт «Шкатулочка»
Торт «Татин» с эндивием
Торт «Надежда»
Торт «Синема»
Торт из зефира
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Чизкейк со смородиной
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Нина»
Торт «Шустрая черепашка»
Шоколадно-творожный торт
Кокосово-малиновый чизкейк
Лимонный чизкейк
Шоколадный торт с миндалем
Тыквенный торт «Паутина»
Торт «Медовик»
Торт «Маковая росинка»
Торт Шоколауни
Торт «Вишенка»
Торт «Министерский»
Торт «Англия»
Трёхслойный малиновый торт лайт
Сейчас в эфире
Рыба — картофель — соевый соус