Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной торт «Наполеон»

917

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    2 листа слоеного бездрожжевого теста разрезаем на 8 частей. На противень наливаем немного воды и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
  • 2.
    Готовим смешанный фарш. Ставим разогреваться сковороду. Говядину, телятину и свинину нарезаем. Чистим лук и крупно нарезаем.
  • 3.
    На разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем мясо на одну сторону сковороды, а лук — на другую.
  • 4.
    Морковь чистим и нарезаем. Добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 5.
    Готовим соус «Белое вино». Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Постоянно размешиваем венчиком. Вливаем холодные молоко и сливки.
  • 6.
    Вливаем белое вино и продолжаем размешивать. Посолим. Добавим сахар и белый перец. Когда появятся пузыри по всей поверхности соуса, добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты. Даем остыть.
  • 7.
    Помешиваем мясо. Добавим немного вина, перца чили и зелени укропа. Снимаем с плиты.
  • 8.
    Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Фарш посолим, добавим немного муки и сливок. Перемешаем.
  • 9.
    Готовим соус камберленд. Клюкву, сахар и бальзамический уксус взбиваем в блендере.
  • 10.
    Поднявшееся тесто «раскрываем» на несколько частей. Выкладываем мясной торт «Наполеон» в следующей последовательности: слой теста — фарш — слой теста — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста.
  • 11.
    Украшаем блюдо соусом камберленд и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
20 августа 2015, 10:45
Олеся, здравствуйте! Ингредиенты прошли тепловую обработку до перекрутки в фарш.
Олеся
20 августа 2015, 08:19
У меня вопрос: в п.8 сказано, что к готовому фаршу добавляется мука. Тепловую обработку фарш в дальнейшем не проходит. Следовательно, начинка получается с мукой в сыром виде??? Это не очень полезно, мягко говоря, для здоровья, ведь мука заваривается в данном случае в желудке. Я бы загустила фарш соусом с теми же сливками и мукой, но прошедшими тепловую обработку.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Золушка»
Торт «Красный бархат»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Англия»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Негритянка»
Торт «К 8 марта»
Кофейный торт с имбирем
Торт «Стёпка-растрёпка»
Торт «Вишенка»
Захер
Торт «Воздушный поцелуй»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Наполеон»
Торт «Идеал»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт из зефира
Торт «Панчо»
Медовый торт с бананами
Торт «Антонина»
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Нечаянная радость»
Рождественское полено
Морковный торт
Пирожное с тыквой и бананом
Торт «Не кнут»
Торт с сюрпризом
Торт «Надежда»
Чизкейк с шоколадом и орехами
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Наслаждение»
Карамелизированный медовик
Мазурка цыганская
Сливовый тарт татен
Торт с глазурью
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Лунный кролик»
Ягодный торт с тофу
Бисквитный торт с киви и клубникой
Торт «Нина»
Шоколадный торт «Сюрприз»
Торт «Малинка»
Тыквенный творожник
Бердянский торт
Торт «Птичье молоко»
Торт «Татин» с эндивием
Медово-ореховый торт
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!