Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной торт «Наполеон»

3329

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    2 листа слоеного бездрожжевого теста разрезаем на 8 частей. На противень наливаем немного воды и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
  • 2.
    Готовим смешанный фарш. Ставим разогреваться сковороду. Говядину, телятину и свинину нарезаем. Чистим лук и крупно нарезаем.
  • 3.
    На разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем мясо на одну сторону сковороды, а лук — на другую.
  • 4.
    Морковь чистим и нарезаем. Добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 5.
    Готовим соус «Белое вино». Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Постоянно размешиваем венчиком. Вливаем холодные молоко и сливки.
  • 6.
    Вливаем белое вино и продолжаем размешивать. Посолим. Добавим сахар и белый перец. Когда появятся пузыри по всей поверхности соуса, добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты. Даем остыть.
  • 7.
    Помешиваем мясо. Добавим немного вина, перца чили и зелени укропа. Снимаем с плиты.
  • 8.
    Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Фарш посолим, добавим немного муки и сливок. Перемешаем.
  • 9.
    Готовим соус камберленд. Клюкву, сахар и бальзамический уксус взбиваем в блендере.
  • 10.
    Поднявшееся тесто «раскрываем» на несколько частей. Выкладываем мясной торт «Наполеон» в следующей последовательности: слой теста — фарш — слой теста — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста.
  • 11.
    Украшаем блюдо соусом камберленд и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
20 августа 2015, 10:45
Олеся, здравствуйте! Ингредиенты прошли тепловую обработку до перекрутки в фарш.
Олеся
20 августа 2015, 08:19
У меня вопрос: в п.8 сказано, что к готовому фаршу добавляется мука. Тепловую обработку фарш в дальнейшем не проходит. Следовательно, начинка получается с мукой в сыром виде??? Это не очень полезно, мягко говоря, для здоровья, ведь мука заваривается в данном случае в желудке. Я бы загустила фарш соусом с теми же сливками и мукой, но прошедшими тепловую обработку.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Симнел»
Мазурка цыганская
Морковный торт с грушей
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Нечаянная радость»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Панчо»
Торт «Секрет тропиканки»
Торт с морковью и орехами
Сейчас в эфире
Урок 22. Десерт