Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной торт «Наполеон»

7559

Ингредиенты

тесто слоеное  —
500 г
телятина —
350 г
лук репчатый
масло сливочное  —
150 г
укроп
перец чили
говядина —
350 г
свинина —
350 г
масло растительное —
45 мл
морковь —
1 шт.
сливки —
200 мл
вино белое  —
250 мл
соль —
по вкусу
мука —
18 г
молоко —
250 мл
белый перец
мускатный орех —
на кончике ножа
сахар
клюква свежая —
200 г
уксус бальзамический
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    2 листа слоеного бездрожжевого теста разрезаем на 8 частей. На противень наливаем немного воды и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
  • 2.
    Готовим смешанный фарш. Ставим разогреваться сковороду. Говядину, телятину и свинину нарезаем. Чистим лук и крупно нарезаем.
  • 3.
    На разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем мясо на одну сторону сковороды, а лук — на другую.
  • 4.
    Морковь чистим и нарезаем. Добавляем на сковороду. Помешиваем.
  • 5.
    Готовим соус «Белое вино». Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Постоянно размешиваем венчиком. Вливаем холодные молоко и сливки.
  • 6.
    Вливаем белое вино и продолжаем размешивать. Посолим. Добавим сахар и белый перец. Когда появятся пузыри по всей поверхности соуса, добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты. Даем остыть.
  • 7.
    Помешиваем мясо. Добавим немного вина, перца чили и зелени укропа. Снимаем с плиты.
  • 8.
    Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Фарш посолим, добавим немного муки и сливок. Перемешаем.
  • 9.
    Готовим соус камберленд. Клюкву, сахар и бальзамический уксус взбиваем в блендере.
  • 10.
    Поднявшееся тесто «раскрываем» на несколько частей. Выкладываем мясной торт «Наполеон» в следующей последовательности: слой теста — фарш — слой теста — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста.
  • 11.
    Украшаем блюдо соусом камберленд и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Ольга
21 декабря 2020, 15:58
Очень вкусно! Каждый раз убеждаюсь, что рецепты на сайте канала Еда ТВ дают проверенные и оригинальные)
Администратор
20 августа 2015, 10:45
Олеся, здравствуйте! Ингредиенты прошли тепловую обработку до перекрутки в фарш.
Олеся
20 августа 2015, 08:19
У меня вопрос: в п.8 сказано, что к готовому фаршу добавляется мука. Тепловую обработку фарш в дальнейшем не проходит. Следовательно, начинка получается с мукой в сыром виде??? Это не очень полезно, мягко говоря, для здоровья, ведь мука заваривается в данном случае в желудке. Я бы загустила фарш соусом с теми же сливками и мукой, но прошедшими тепловую обработку.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Безглютеновый торт «Наполеон»
Торт «Графские развалины»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Банановый рай»
Торт «Острова Афродиты»
Торт «Загадка»
Торт «Ягоды на снегу»
Чудо-тортик