Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной салат в кукурузной лепешке

239

Ингредиенты

мука кукурузная —
300 г
мука пшеничная —
150 г
вода —
200 мл
разрыхлитель —
12 г
мясо —
500 г
корнишоны —
80 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
базилик
уксус винный белый —
30 мл
масло растительное —
70 мл
горчица —
4 г
петрушка
соль
черный перец
майонез
салат зеленый
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем кукурузную муку с пшеничной. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Постепенно подливаем теплую воду. Замешиваем тесто. Разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки. Выпекаем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  • 2.
    Выкладываем лепешку в круглую металлическую чашку так, чтобы она приняла форму корзинки. Сверху кладем чашку меньшего размера. Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Лепешка должна закрепить форму.
  • 3.
    Отвариваем мясо. Нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук, чеснок и базилик. Нарезаем мелко корнишоны. Перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем в растительное масло уксус, горчицу и измельченную петрушку. Солим и перчим. Заправляем салат соусом. Даем настояться один час.
  • 5.
    Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на дно лепешки. Заполняем мясным салатом. Поливаем майонезом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Соус барбекю
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!