Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной салат в кукурузной лепешке

2689

Ингредиенты

мука кукурузная —
300 г
мука пшеничная —
150 г
вода —
200 мл
разрыхлитель —
12 г
мясо —
500 г
корнишоны —
80 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
базилик
уксус винный белый —
30 мл
масло растительное —
70 мл
горчица —
4 г
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
майонез
салат зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем кукурузную муку с пшеничной. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Постепенно подливаем теплую воду. Замешиваем тесто. Разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки. Выпекаем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  • 2.
    Выкладываем лепешку в круглую металлическую чашку так, чтобы она приняла форму корзинки. Сверху кладем чашку меньшего размера. Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Лепешка должна закрепить форму.
  • 3.
    Отвариваем мясо. Нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук, чеснок и базилик. Нарезаем мелко корнишоны. Перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем в растительное масло уксус, горчицу и измельченную петрушку. Солим и перчим. Заправляем салат соусом. Даем настояться один час.
  • 5.
    Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на дно лепешки. Заполняем мясным салатом. Поливаем майонезом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Нежная осень
2 шт.
300 г
3 шт.
2 зубчика
1 шт.
50 г
Салат с куриным филе
8 шт.
40 г
6 шт.
сыр  —
200 г
15 мл
Салат с воздушной рисовой лапшой
Салат из свиных ушек
Салат зимний с кальмарами
Салат с клубникой и сёмгой
Жаренный топинамбур с помидорами и чесноком
Капуста с морковью и сельдереем
Салат со шпинатом и киноа