Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной рулет

4148

Ингредиенты

хлеб белый —
100 г
шампиньоны —
140 г
анчоусы —
4 шт.
чеснок —
4 зубчик
1 шт.
1 шт.
масло растительное —
2 ст. л.
2 ст. л.
бульон куриный  —
1 ст.
желатин —
15 г
фарш говяжий —
500 г
фарш свиной —
400 г
яйцо —
2 шт.
сыр —
120 г
сметана
лемонграсс
уксус яблочный
сахар коричневый

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем блендером очищенный от корок белый хлеб и шампиньоны, перекладываем в миску.
  • 2.
    Выкладываем в блендер филе анчоусов, сельдерей и чеснок. Добавляем нарезанные крупно морковь и лук, пробиваем блендером. Добавляем соевый соус и половину столовой ложки паприки, пробиваем ещё раз. Перекладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом и выпариваем всю лишнюю влагу. Вливаем бульон, половину стакана кефира и желатин. Протушиваем на низкой температуре.
  • 3.
    Объединяем овощную смесь с измельчённым хлебом. Добавляем свиной и говяжий фарш, яйца и тёртый сыр. Тщательно вымешиваем смесь овощей и мяса.
  • 4.
    Выкладываем готовый фарш в форму, разравниваем. Накрываем фольгой в несколько слоев. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
  • 5.
    Накрываем противнем остывшую форму, переворачиваем и раскрываем фольгу, оставив бортики. Не снимая форму, отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • 6.
    Объединяем в сковороде половину стакана кетчупа, половину стакана уксуса и половину стакана сахара, распускаем на среднем нагреве. Покрываем глазировкой рулет и отправляем в духовку, разогретую до 260 градусов, на 2 минуты. Повторяем глазирование и запекание 4 раза.
  • 7.
    Подаём рулет со сметаной. Украшаем листьями тимьяна, стружкой лемонграсса и листьями кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
16 января 2019, 11:12
Наталья, рецептура данного блюда подразумевает использование желатина.
Наталья
15 января 2019, 19:37
Какой же это рулет, больше похоже на мясную запеканку)
Не очень понятно добавление желатина, какой смысл, ведь свыше 60 градусов он уже не работает!
Администратор
12 марта 2018, 11:12
Ernst Yagafaroff, особенность названия :)
Ernst Yagafaroff
7 марта 2018, 19:20
А при чем тут РУЛЕТ в названии?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты с овощами и душицей
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Говяжьи зразы
Пикантные шарики
Долма с бараниной и булгуром
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Зразы рисовые
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Мясные котлеты со сметанным соусом
Тушеная капуста со свининой
Свиные ребрышки
Запечённая баранина с морковкой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Картофельная запеканка с тушёнкой
Чили хот-дог
Печень по-королевски
Картофельная запеканка со свининой
Три вида тушёнки
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Голубцы с бараниной
Драники с мясной начинкой
Свинина по-таёжному
Тефтели в томатном соусе
Ростбиф с черносливом
Тефтели с баклажанами
Слоеные ленивые голубцы
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Говядина с овощами в соусе ткемали
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Паста со свининой в томатном соусе
Баранья лопатка с чесночным припеком
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Равиоли «Ромен Огратан»
Паста с говядиной и сыром
Котлеты «Студенческие»
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Макароны по-болонски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Ленивые голубцы на сковороде
Отбивные из мясного фарша
Мясная запеканка с овощами
Тушеное мясо по-мароккански
Макароны с мясным фаршем и овощами
Свиная грудинка в японском стиле
Венский шницель из свинины
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля