Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной рулет

594

Ингредиенты

вода —
70 мл
дрожжи сухие —
1 ч. л.
сахар —
100 г
соль
Пшеничная мука —
360 г
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
масло сливочное  —
70 г
молоко
батон —
5 ломтиков
фарш из индейки —
200 г
Ингредиент —
200 г
чеснок —
1 зубчик
хмели-сунели
кориандр
мускатный орех
шампиньоны —
50 г
замороженный зелёный горошек  —
50 г
сыр фета —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим опару. Вливаем в миску воду 38 градусов, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, муку и перемешиваем.
  • 2.
    Накрываем опару полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут. 
  • 3.
    Замешиваем тесто. Просеиваем муку, разрыхлитель, соединяем с солью. 
  • 4.
    В отдельной миске соединяем яйцо, сметану, порубленное мягкое сливочное масло. Всё смешиваем. 
  • 5.
    В муку с солью вводим поднявшуюся опару, объединяем руками.
  • 6.
    Затем добавляем яично-масленную смесь и всё замешиваем.
  • 7.
    Перекладываем тесто в миску, накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Тесто должно подняться в два раза.
  • 8.
    Готовим начинку. Замешиваем в молоке булку без корочек.
  • 9.
    В миске соединяем фарш из индейки и домашний фарш, добавляем хмели-сунели, мускатный орех, кориандр, измельчённый чеснок, соль, булку без лишней влаги. Замешиваем фарш руками и отбиваем. 
  • 10.
    Выстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и распределяем ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.
  • 11.
    Выкладываем на фарш по всей поверхности нарезанные кусочки сиртаки, зелёный горошек.
  • 12.
    Нарезаем шампиньоны и подсушиваем на сухой сковороде.
  • 13.
    Выкладываем грибы на фарш.
  • 14.
    Заворачиваем фарш с начинкой в рулет, помогаем пергаментом. 
  • 15.
    На время замеса теста можно убрать рулет в холодильник. 
  • 16.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой и скалкой раскатываем тесто до толщины 0,7 см. 
  • 17.
    На пласт теста выкладываем мясной рулет, с краёв обрезаем излишки. 
  • 18.
    Заворачиваем рулет в тесто.
  • 19.
    Перекладываем изделие на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Соединяем тесто, смачивая край водой.
  • 20.
    Делаем проколы в рулеты, для украшения ножницами прорезаем множественные насечки по всей поверхности. 
  • 21.
    Смазываем рулет взбитым яйцом.
  • 22.
    Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.    

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Меренговый рулет на сухом или яичном белке
Рулет с укропом
Рулет с фасолью и беконом
Рулет с джемом и орехами
Кофейно-шоколадный рулет
Рулет маковый
500 г
мак  —
250 г
150 г
3 шт.
мёд  —
50 г
Бисквитный рулет со сгущенным молоком
3 шт.
100 г
160 г
Рулет с маком
мак  —
500 г
мёд  —
200 г
2 шт.
Рождественское полено с кофе