Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной кебаб в тонком лаваше

1652

Ингредиенты

свинина —
500 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
яйцо —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
хмели-сунели
соль —
по вкусу
уксус —
15 мл
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
  • 2.
    Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
  • 3.
    Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.
  • 4.
    Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).
  • 5.
    В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели — все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.
  • 6.
    Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • 7.
    Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
  • 8.
    Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.
  • 9.
    Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.
  • 10.
    Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.
  • 11.
    Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.
  • 12.
    Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки — лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного «голубца». Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.
  • 13.
    Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель с мясом в горшочке
Картофельная запеканка с тушёнкой
Мясные зразы
Жижиг-галнаш
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Три вида тушёнки
Лазанья
Мясные котлеты со сметанным соусом
Американский грязный рис
Открытый сэндвич
Долма с бараниной и булгуром
Нэмы
Голубцы
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Фрикадельки с брусничным соусом
Тушеное мясо по-мароккански
Зразы рисовые
Пикантные шарики
Гороховые зразы
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Гул Хунон
Скумбрия на морковном матрасике
Тефтели из говядины с яйцом
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Запечённая баранина с морковкой
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Макароны по-болонски
Слоеные ленивые голубцы
Макароны с мясным фаршем и овощами
Тефтели в томатном соусе
Голубцы по-молдавски
Куриные колбаски
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Свинина по-таёжному
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Мясная запеканка с овощами
Плов по-бухарски
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Гуляш-бургиньон из свинины
Мясные голубцы с рисом
Бефстроганов
Мясо тушеное по-болгарски
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Вареники с картошкой
Бефстроганов классический
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Зразы из говядины с курагой
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины