Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной кебаб в тонком лаваше

1186

Ингредиенты

свинина —
500 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
яйцо —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
хмели-сунели
соль —
по вкусу
уксус —
15 мл
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
  • 2.
    Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
  • 3.
    Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.
  • 4.
    Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).
  • 5.
    В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели — все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.
  • 6.
    Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • 7.
    Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
  • 8.
    Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.
  • 9.
    Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.
  • 10.
    Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.
  • 11.
    Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.
  • 12.
    Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки — лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного «голубца». Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.
  • 13.
    Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеная капуста со свининой
Открытый сэндвич
Гуляш-бургиньон из свинины
Суп лагман
Запеканка мясная
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Заливное с ананасом
Мясной рулет
Говядина с овощами в соусе ткемали
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Ролл со свининой
Голубцы с бараниной
Говяжьи зразы
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Души
Минутный стейк
Лапша по-китайски
Паста с говядиной и сыром
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Драники с мясной начинкой
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Свинина по-таёжному
Жаркое из баранины с лисичками
Буглама из баранины с баклажанами
Мясо тушеное по-болгарски
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Баранья лопатка с чесночным припеком
Тушеное мясо по-мароккански
Гул Хунон
Тефтели в томатном соусе
Классический плов из баранины
Свиная грудинка в японском стиле
Чили хот-дог
Курица в хлебной пеленке
Настоящие хинкали
Голубцы
Куриная грудка в овощной шубе
Макароны по-флотски
Бефстроганов классический
Зразы из говядины с курагой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Клефтико
Долма с бараниной и булгуром
Макароны по-болонски
Венский шницель из свинины
Картофельная запеканка с тушёнкой
Ростбиф с черносливом
Мясные зразы
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты