Мясной кебаб в тонком лаваше
5911
Ингредиенты
свинина —
500 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
стебель сельдерея
кинза
яйцо —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
хмели-сунели
соль —
по вкусу
сахар
уксус —
15 мл
масло растительное
лаваш
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Способ приготовления
-
1.Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
-
2.Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
-
3.Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.
-
4.Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).
-
5.В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели — все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.
-
6.Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
-
7.Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
-
8.Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.
-
9.Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.
-
10.Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.
-
11.Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.
-
12.Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки — лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного «голубца». Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.
-
13.Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пряная свинина
Каннеллони с фаршем и помидорами
Мясо с грибами и сыром
Колбаски по-таджикски
Картофельная запеканка с тушёнкой
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Быстрые рецепты
турецкая
Блюда с хмели-сунели
Блюда с хмели-сунели, лавашом, стеблем сельдерея и свининой
Блюда с хмели-сунели и лавашом
Блюда с хмели-сунели и стеблем сельдерея
Блюда с хмели-сунели и свининой
Блюда с лавашом
Блюда с лавашом, стеблем сельдерея и свининой
Блюда с лавашом и стеблем сельдерея
Блюда с лавашом и свининой
Блюда с стеблем сельдерея
Блюда с стеблем сельдерея и свининой
Блюда с свининой
Комментарии0 комментариев