Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной кебаб в тонком лаваше

526

Ингредиенты

свинина —
500 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
яйцо —
1 шт.
черный перец
хмели-сунели
уксус —
15 мл
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
  • 2.
    Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
  • 3.
    Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.
  • 4.
    Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).
  • 5.
    В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели — все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.
  • 6.
    Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • 7.
    Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
  • 8.
    Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.
  • 9.
    Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.
  • 10.
    Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.
  • 11.
    Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.
  • 12.
    Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки — лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного «голубца». Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.
  • 13.
    Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-царски
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Баранина с йоркширским пудингом
Айва фаршированная
Мясо по-московски
Заливное из языка
Макароны по-болонски
Шашлык по старому русскому рецепту
Капуста с фрикадельками
Турнедо Шамбор
Антрекоты с фруктами
Говяжьи зразы
Котлеты по-колхозному
Мясо в пряной глазури
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Рагу из говядины с черносливом
Шукрут
Кюфта
Котлеты, фаршированные грибами
Котлеты по-болгарски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Свиная вырезка с овощами-гриль
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Ароматное мясо кабана
Кчуч (Мусалер)
Стейк портерхаус
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Голубцы по-молдавски
Традиционный плов с бараниной
Мясная косичка с зернами граната
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Сабза-каурма
Фрикадельки «Львиная голова»
Телячий окорок под медовой глазурью
Мясо с рисом по-испански
Шаверма с бараньими котлетками
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Перепела, начиненные телячьей печенью
Свинина в сырном соусе с домашней лапшой
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Кассуле
Пастицио
Русское жаркое
Картофельная запеканка со свининой
Хот-дог с беконом и луком фри
Баранья нога в солевом тесте
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!