Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной кебаб в тонком лаваше

7057

Ингредиенты

свинина —
500 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
стебель сельдерея
кинза
яйцо —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
хмели-сунели
соль —
по вкусу
сахар
уксус —
15 мл
масло растительное
лаваш

Способ приготовления

  • 1.
    Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
  • 2.
    Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
  • 3.
    Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.
  • 4.
    Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).
  • 5.
    В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели — все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.
  • 6.
    Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • 7.
    Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
  • 8.
    Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.
  • 9.
    Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.
  • 10.
    Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.
  • 11.
    Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.
  • 12.
    Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки — лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного «голубца». Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.
  • 13.
    Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с грибным соусом
Бифштексы провансальские
Филе миньон
Картофель с мясом в казане
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Окорок бараний с сулугуни
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Зразы мясные паровые
Лазанья