Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной кебаб в тонком лаваше

1976

Ингредиенты

свинина —
500 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
яйцо —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
хмели-сунели
соль —
по вкусу
уксус —
15 мл
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
  • 2.
    Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
  • 3.
    Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.
  • 4.
    Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).
  • 5.
    В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели — все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.
  • 6.
    Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • 7.
    Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
  • 8.
    Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.
  • 9.
    Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.
  • 10.
    Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.
  • 11.
    Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.
  • 12.
    Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки — лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного «голубца». Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.
  • 13.
    Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с бараниной
Лазанья
Ростбиф с черносливом
Пельмени по-домашнему
Говяжий язык, запеченный с грибами
Души
Гул Хунон
Заливное с ананасом
Тефтели с баклажанами
Тефтели кисло-сладкие
Голубцы по-молдавски
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Мясо тушеное по-болгарски
Дымляма
Говяжьи зразы
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Долма с бараниной и булгуром
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Драники с мясной начинкой
Бограч гуляш
Котлеты «Студенческие»
Мясные голубцы с рисом
Котлеты с овощами и душицей
Жаркое из баранины с лисичками
Запеканка из печени
Картофельная запеканка с тушёнкой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Настоящие хинкали
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Паста карбонара
Говядина с овощами в соусе ткемали
Буглама из баранины с баклажанами
Котлеты, фаршированные грибами
Слоеные ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Свинина по-таёжному
Гуляш «выходного дня»
Вареники с картошкой
Три вида тушёнки
Фрикадельки с брусничным соусом
Венский шницель из свинины
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Бефстроганов
Свиная грудинка в японском стиле
Манты по-киргизски
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы