Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной «хлеб» с яйцом и орехами

4696

Ингредиенты

свинина —
400 г
говядина —
300 г
баранина —
200 г
телятина —
100 г
яйцо —
4 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
орехи —
50 г
картофель —
6 шт.
вода —
100 мл
сливки —
200 мл
масло сливочное  —
40 г
сыр пошехонский —
250 г
вино белое  —
120 мл
лук-порей
перец болгарский
сушеные водоросли нори
сыр моцарелла
базилик
тимьян
эстрагон
петрушка
укроп
масло растительное
сахар
куркума
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде. Отвариваем яйца. Очищаем и разрезаем пополам.
  • 2.
    Крупно нарезаем репчатый лук, свинину, говядину, телятину и баранину. Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку петрушку, тимьян, эстрагон, укроп и сырой картофель. Смешиваем массу с фаршем. Добавляем нарезанные орехи пекан. Посолим, поперчим. Добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовим сырный соус. Нарезаем лук-порей. Обжариваем лук в сотейнике с добавлением растительного масла. Наливаем белое вино. Натираем в сотейник 100 граммов пошехонского сыра и сыр моцарелла. Добавляем сахар, сливки и куркуму. Готовим соус, постоянно помешивая.
  • 5.
    Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой. Смачиваем лист нори и выкладываем на дно формы. Выкладываем половинки яиц на водоросли. Помещаем фарш в форму и равномерно распределяем. Накрываем пергаментной бумагой и фольгой. Ставим в разогретую до 110 градусов на 30-40 минут.
  • 6.
    Делаем из картофеля пюре. Добавляем мелконарезанный базилик. Наливаем воду в сотейник. Добавляем сливки, сливочное масло, белый перец, нарезанные сыры пошехонский и моцарелла. Когда сливки закипят, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем желток и перемешиваем.
  • 7.
    Нарезаем «хлеб». Выкладываем пюре на тарелку. Помещаем кусок «хлеба» на пюре. Поливаем сырным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Виктор
11 января 2021, 21:18
В пункте 3 сырой картофель идет в мясорубку, а на видео нет.
Любовь
20 декабря 2015, 17:24
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Марем
10 апреля 2014, 11:36
Класс!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овощами
Печень по-королевски
Драники с мясной начинкой
Шашлык по-сокольски
Кебаб гриль из говядины
Печенка гриль
Ленивые голубцы на сковороде
200 г
рис  —
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст.
Шашлык из говядины со шпиком
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри