Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной салат и картофельные крокеты

3547

Ингредиенты

буженина —
50 г
мясо —
50 г
язык говяжий —
50 г
салат айсберг —
25 г
салат корн —
25 г
огурцы маринованные
майонез —
30 г
грибы маринованные —
20 г
томаты вяленые —
15 г
лук репчатый
масло оливковое —
5 мл
уксус винный —
15 мл
кинза —
5 г
укроп —
5 г
соус табаско
черный перец —
по вкусу
сахар
соль —
по вкусу
картофель
масло сливочное  —
125 г
мука —
150 г
мускатный орех —
на кончике ножа
яйцо —
3 шт.
сухари панировочные —
50 г
масло для фритюра —
350 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Моем картофель. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем картофель. Ставим в духовку при температуре 230 градусов на 45 минут.
  • 2.
    Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в миску. Замаринуем в соусе табаско, оливковом масле, винном уксусе. Добавим измельченную кинзу, укроп, соль, перец и сахар. Перемешаем.
  • 3.
    Нарезаем заранее приготовленный ростбиф, говяжий язык и буженину соломкой. Нарезаем маринованные огурцы, соленые грузди и сушеные помидоры. Выкладываем в миску.
  • 4.
    Измельчаем маринованный лук. Добавляем в салат. Добавляем салат-айсберг. Заправляем майонезом.
  • 5.
    Вынимаем картофель из кожуры. Толчем в пюре. Посыпаем мускатным орехом.
  • 6.
    Делаем заварное тесто. Разогреваем сотейник. Вливаем немного воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем. Снимаем с огня.
  • 7.
    Просеиваем муку в сотейник, постоянно помешиваем. Завариваем на огне. Даем остыть. Вливаем желтки. Тщательно перемешиваем.
  • 8.
    Смешиваем тесто с пюре. Посолим. Формируем шарики. Обмакиваем их в смеси желтка и воды. Обваливаем в панировке. Обжариваем во фритюре.
  • 9.
    Выкладываем салат в сервировочную форму. Переворачиваем на тарелку. Украшаем тарелку луком, салатом, красной смородиной, грибами, огурцами и томатом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии4 комментария

Валентина
18 сентября 2015, 12:23
Константин , наблюдать за Вашей работой - удовольствие ! Вы профессионал высочайшего класса ! Ваша подача блюда всегда вызывает восхищение ! Браво, МАСТЕР !
Юрий
11 сентября 2015, 10:35
Дима, как Кот, только путается под ногами . Вот не нужен он здесь, Он отвлекает и раздражает Константина и нас зрителей - это очевидно.
Ольга
10 сентября 2015, 16:31
Здравствуйте! Смотрю Ваши видеорецепты с удовольствием. Большое спасибо, Константин, за такой по-настоящему САЛАТ! Очень вкусный, очень! Буду готовить гостям на празднование Рождества! А вот крокеты приготовлю как самостоятельное блюдо. Наверняка никто не останется равнодушным от такого Салата! ( пишу Салат с большой буквы!)
Виталий
15 октября 2014, 22:56
Салат хороший

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из баранины
Карибский салат со свининой
Оливье без майонеза
Ароматный салат из риса со свининой
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Салат из баранины с грибами
Слоёный салат из телятины, свежих помидоров и сыра
Картофельный салат с беконом
Салат с отварной говядиной и овощами