Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной салат и картофельные крокеты

5242

Ингредиенты

буженина —
50 г
мясо —
50 г
язык говяжий —
50 г
салат айсберг —
25 г
салат корн —
25 г
огурцы маринованные
майонез —
30 г
грибы маринованные —
20 г
томаты вяленые —
15 г
лук репчатый
масло оливковое —
5 мл
уксус винный —
15 мл
кинза —
5 г
укроп —
5 г
соус табаско
черный перец —
по вкусу
сахар
соль —
по вкусу
картофель
масло сливочное  —
125 г
мука —
150 г
мускатный орех —
на кончике ножа
яйцо —
3 шт.
сухари панировочные —
50 г
масло для фритюра —
350 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Моем картофель. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем картофель. Ставим в духовку при температуре 230 градусов на 45 минут.
  • 2.
    Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в миску. Замаринуем в соусе табаско, оливковом масле, винном уксусе. Добавим измельченную кинзу, укроп, соль, перец и сахар. Перемешаем.
  • 3.
    Нарезаем заранее приготовленный ростбиф, говяжий язык и буженину соломкой. Нарезаем маринованные огурцы, соленые грузди и сушеные помидоры. Выкладываем в миску.
  • 4.
    Измельчаем маринованный лук. Добавляем в салат. Добавляем салат-айсберг. Заправляем майонезом.
  • 5.
    Вынимаем картофель из кожуры. Толчем в пюре. Посыпаем мускатным орехом.
  • 6.
    Делаем заварное тесто. Разогреваем сотейник. Вливаем немного воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем. Снимаем с огня.
  • 7.
    Просеиваем муку в сотейник, постоянно помешиваем. Завариваем на огне. Даем остыть. Вливаем желтки. Тщательно перемешиваем.
  • 8.
    Смешиваем тесто с пюре. Посолим. Формируем шарики. Обмакиваем их в смеси желтка и воды. Обваливаем в панировке. Обжариваем во фритюре.
  • 9.
    Выкладываем салат в сервировочную форму. Переворачиваем на тарелку. Украшаем тарелку луком, салатом, красной смородиной, грибами, огурцами и томатом. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Валентина
18 сентября 2015, 12:23
Константин , наблюдать за Вашей работой - удовольствие ! Вы профессионал высочайшего класса ! Ваша подача блюда всегда вызывает восхищение ! Браво, МАСТЕР !
Юрий
11 сентября 2015, 10:35
Дима, как Кот, только путается под ногами . Вот не нужен он здесь, Он отвлекает и раздражает Константина и нас зрителей - это очевидно.
Ольга
10 сентября 2015, 16:31
Здравствуйте! Смотрю Ваши видеорецепты с удовольствием. Большое спасибо, Константин, за такой по-настоящему САЛАТ! Очень вкусный, очень! Буду готовить гостям на празднование Рождества! А вот крокеты приготовлю как самостоятельное блюдо. Наверняка никто не останется равнодушным от такого Салата! ( пишу Салат с большой буквы!)
Виталий
15 октября 2014, 22:56
Салат хороший

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный салат с беконом
Салат из баранины
Салат из творога, свёклы и говядины
Слоёный салат из телятины, свежих помидоров и сыра
Салат «Сарманай»
Салат «Ямерьет»
Салат со свининой и фруктами
Салат с гречневой крупой и ветчиной
Салат «Строганов»