Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясное рагу

10472

Ингредиенты

500 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
5 ст. л.
смесь 5 перцев
2 веточки
розмарин —
1 веточка
паста томатная  —
1 ст. л.
мука —
3 ст. л.
черный перец горошек
500 г
100 мл
помидоры черри
масло оливковое
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим рагу. Зачищаем мясо от жил и лишнего жира, нарезаем средним кубиком, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на раскалённом растительном масле.
  • 2.
    Очищаем морковь и лук, крупно нарубаем, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и чеснок. Затем добавляем листья тимьяна и розмарина, вливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту, сахар и тушим.
  • 3.
    Соединяем тушёные овощи с мясом, добавляем муку, вливаем ещё немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим 45 минут на среднем нагреве. В конце добавляем лавровый лист, чёрный перец и нарезанные солёные огурцы.
  • 4.
    Приготовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. По готовности картошку сливаем, разминаем, затем вливаем молоко, слегка прогреваем и перемешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла, взбиваем венчиком и солим.
  • 5.
    Берём помидоры черри на ветке, солим и выкладываем на сковороду с раскалённым ароматным оливковым маслом, не снимая с ветки.
  • 6.
    На тарелку для подачи выкладываем пюре и рагу. Украшаем солёным огурцом и поджаренными помидорами черри. Посыпаем измельчённой петрушкой и сбрызгиваем ароматным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
1 июля 2019, 10:41
Татьяна, очень рады, что вам приглянулось!
Татьяна
30 июня 2019, 17:12
Только что приготовила, очень вкусно, спасибо!
Администратор
21 марта 2019, 10:56
Vladimir Selikhov, какой рецепт Вам подсказать? :)
Vladimir Selikhov
20 марта 2019, 00:42
Надо попробовать Потом сообщу. У меня телячьи ребрышки. Случайно не подскажете этот рецепт. Спасибо
Гадский
22 ноября 2018, 17:54
Получилось очень вкусно.Спасибо.
Валерий
23 сентября 2018, 08:23
Овощи получились супер! Мясо очень жесткое, пришлось дополнительно тушить.
Ольга
17 сентября 2018, 11:44
Не понравилось. Спасибо.
Ольга
5 августа 2018, 01:10
Приготовила по вашему рецепту. Понравилось. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные блины с тофу
Каннеллони с луком и сладким перцем
Ленивые вареники со сладким соусом
Мясная пицца по-гавайски
Рагу из желудочков с баклажанами
Овсяные блины с куриным филе
Баклажаны в карамельном соусе
Рисовая лапша с кешью
Гарнир в стиле пилава
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой