Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Муссаман карри

1607

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говяжью вырезку кусками 3х3 см. Отправляем мясо в миску.
  • 2.
    Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусками в форме «чесночка».
  • 3.
    Тщательно моем картофель и нарезаем крупными кусками.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем 4 зубчика чеснока слайсами и отправляем в разогретую сковороду. Когда чеснок немного обжарится, добавляем мясо. Через 10-15 минут солим и выкладываем в миску.
  • 5.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности.
  • 6.
    Берем 2 соцветия цветной капусты и делим их на небольшие сегменты. Нарезаем крупными кусками половину кабачка.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и добавляем половину столовой ложки муссаман карри. Туда же отправляем мясо, перемешиваем и добавляем картофель и лук. Снова перемешиваем и добавляем 4 стручка кардамона и немного тмина. Наливаем кокосовое молоко, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.
  • 8.
    Спустя 20 минут, добавляем цветную капусту и кабачок и тушим еще 20-30 минут.
  • 9.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
9 апреля 2018, 10:38
Самвэлик, Вы всегда можете откорректировать рецепт на своё усмотрение ;)
Самвэлик
6 апреля 2018, 18:17
Самое большое подозрение вызывает не название, а наличие в азиатскском блюде тмина. Кумин,тмин-какая разница...
Евгений
14 февраля 2016, 14:29
Это блюдо называется Массаман, а не Муссаман. Если автор не знает названия блюда, возникают подозрения.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Колбаски по-таджикски
Каре барашка в горчичной панировке
Телячий окорок под медовой глазурью
Жаркое с бараньим сердцем
Говядина по-южному
Шкиперский горшочек
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Котлеты с сыром
Котлеты по-иванофранковски
Сейчас в эфире
Пельмени с двумя начинками