Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс молочный с шоколадным соусом

2103

Ингредиенты

500 мл
шоколад —
125 г
сливки —
250 мл
по вкусу
желатин —
10 г
сливки взбитые
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин холодной водой до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, процеживаем, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, затем охлаждаем и взбиваем до увеличения массы в два раза. По желанию можно добавить в смесь небольшое количество свекольного сока и пищевого красителя. Соединяем смесь со взбитыми сливками.
  • 2.
    Выкладываем массу в формочки и ставим в холодильник на 2 часа. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло и сливки, прогреваем. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты и шоколадными фигурками, поливаем соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арахисовая паста «Мулатка»
Миндальный крем
Парфе «Кофейное дерево»
Конфеты с орешками
Конфеты из шоколадного ганаша
Трайфл и финиковый лимонад
Шоколадная паста с грецкими орехами
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой