Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс молочный с шоколадным соусом

495

Ингредиенты

500 мл
шоколад —
125 г
сливки —
250 мл
желатин —
10 г
сливки взбитые
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин холодной водой до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, процеживаем, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, затем охлаждаем и взбиваем до увеличения массы в два раза. По желанию можно добавить в смесь небольшое количество свекольного сока и пищевого красителя. Соединяем смесь со взбитыми сливками.
  • 2.
    Выкладываем массу в формочки и ставим в холодильник на 2 часа. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло и сливки, прогреваем. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты и шоколадными фигурками, поливаем соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Трехцветный шоколадный мусс
Пирожное «Дюймовочка»
Пралине
Блинные роллы с мармеладом
Лимонное желе с мятой
Чизкейк с голубикой
Желе «Янтарь»
Творожный десерт
Черника в сливках лайт
Тосты «Авиньонское утро»
Пирожное с цукатами
Творожный латкес
Хихонский туррон
Мозги из марципана
Шоколадная паста с грецкими орехами
Эклеры
Глаз Саурона
Английский пудинг из графства Сассекс
Меренги «Снеговики»
Шоколадное ризотто
Натийас
Рис изысканный
Десерт «Снежный ком»
Тирамису
Крем из смородины
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Тыква в сметане
Канарский фруктово-овощной салат
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Карамельные пирожные с фруктами
Шоколадные трюфели
Шоколадный крем
Десерт «Кофейный экзерсис»
Коврижка с изюмом и орехами
Козинаки с арахисом
Торт «Шалаш»
«Мужской» сорбет
Молочная пастила
Печенье «Шушпанчики»
Арбузно-медовый лед
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Гозинаки
Итальянская меренга
Тыквенный мусс
Мусс лимонный
Домашние ванильные сырки в шоколадной глазури
Японский десерт из зеленого горошка
Чизкейк
Пудинг из белого хлеба
Клубника в сиропе
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»