Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс молочный с шоколадным соусом

1082

Ингредиенты

500 мл
шоколад —
125 г
сливки —
250 мл
по вкусу
желатин —
10 г
сливки взбитые
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин холодной водой до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, процеживаем, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, затем охлаждаем и взбиваем до увеличения массы в два раза. По желанию можно добавить в смесь небольшое количество свекольного сока и пищевого красителя. Соединяем смесь со взбитыми сливками.
  • 2.
    Выкладываем массу в формочки и ставим в холодильник на 2 часа. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло и сливки, прогреваем. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты и шоколадными фигурками, поливаем соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Снежки с яичным кремом
Баварский крем
Тирамису
Молочная пастила
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Сливочное желе
Летняя версия тирамису
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Пирожное «Дюймовочка»
Украшение «Листья и полусферы»
Медовая курага
Пирожное «Малиновые облака»
Белый трюфель
Натийас
«Мужской» сорбет
Пасха с шоколадом
Творожно-медовая пасха
Курага в шоколаде
Крем «Снежинка»
Мороженое «Натали»
Мармелад из персиков
Мусс шоколадный
Кутья и напиток из шиповника
Крем малиновый
Восточный десерт
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Ягодное мороженое с печеньем
Фруктовая заварная пасха
Конфеты из шоколадного ганаша
Пряная тыква с орехами
Парфе «Кофейное дерево»
Мусс из чернослива с ромом
Трехцветный шоколадный мусс
Фисташковое пирожное
Шоколадно-ореховый бургер
Миндальный крем
Тыква в сметане
Шоколадные конфеты с фундуком
Медовые треугольнички
Козинаки из орехов
Творожно-морковная пасха
Козинаки
Суп-пюре из черники
Конфеты с черносливом
Трайфл и финиковый лимонад
Арбузно-медовый лед
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Творожный десерт
Манник на воде
Сейчас в эфире
Паста и баста! Паста с курицей и грибами, салат с пастой