Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс молочный с шоколадным соусом

851

Ингредиенты

500 мл
шоколад —
125 г
сливки —
250 мл
по вкусу
желатин —
10 г
сливки взбитые
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин холодной водой до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, процеживаем, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения, затем охлаждаем и взбиваем до увеличения массы в два раза. По желанию можно добавить в смесь небольшое количество свекольного сока и пищевого красителя. Соединяем смесь со взбитыми сливками.
  • 2.
    Выкладываем массу в формочки и ставим в холодильник на 2 часа. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло и сливки, прогреваем. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты и шоколадными фигурками, поливаем соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Пирожное «Дюймовочка»
Канарский фруктово-овощной салат
Миндальный крем
Лимонное желе с мятой
Суп-пюре из черники
Конфеты с черносливом
Шоколадные трюфели
Пирожное «Павлова»
Пирожное «морозное утро»
Кутья и напиток из шиповника
Белый трюфель
Тёмный трюфель
Шоколадный крем
Пластичный шоколад
Десерт «Грушевый сон»
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Коврижка с изюмом и орехами
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Украшение «Коряга»
Торт из овсяного печенья
Крем сметанный
Желе «Янтарь»
Ягодное мороженое с печеньем
Арбузно-медовый лед
Манник на воде
Рис изысканный
Творожно-морковная пасха
Конфетная масса «страсть»
Медовые треугольнички
Творожный десерт «на ложечке»
Козинаки из семечек и грецких орехов
Пирожное «кокосовый рай»
Сливочное желе
Парфе «Кофейное дерево»
Творожные «каштаны»
Мороженое с шоколадным соусом
Зимний десерт
Мармелад из персиков
Арахисовая паста «Мулатка»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Козинаки из тыквенных семечек
Традиционная творожная пасха
Мороженое с коньячным соусом
Пасха с шоколадом
Фруктовая заварная пасха
Марципановый крем с ягодами
Тыквенный Монблан
Тыквенные пончики
Снежки с яичным кремом
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»