Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс лимонный

1354

Ингредиенты

лимон —
3 шт.
желатин —
40 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем с лимонов цедру, мякоть отжимаем. Заливаем цедру водой, оставив небольшое количество для оформления, ставим на огонь и варим 5-6 минут, затем процеживаем, добавляем 1,5 стакана сахара и лимонный сок. Заливаем желатин 3 стаканами холодной воды до набухания, затем откидываем на сито и распускаем в лимонном отваре.
  • 2.
    Охлаждаем смесь до 40 градусов и взбиваем в устойчивую пену. Разливаем массу по формочкам. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты, лимонной цедрой и капельками лимонной воды. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кофейное мороженое по-французски
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Творожные шарики с шоколадным соусом
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Мороженое с шоколадным соусом
Меренги «Снеговики»
Натийас
Миндальный крем
Творожно-медовая пасха
Туррон из Хихоны
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Сицилийская кассата
Украшение «Бабочки»
Шоколадные конфеты с фундуком
Мозги из марципана
Мороженое «Натали»
Арроз кон лече
Тирамису с шоколадом
Украшение «Коряга»
Пирожное «кокосовый рай»
Вишня под «снегом»
Тирамису
Парфе с корицей
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Макарон с кофейной начинкой
Панна-котта
Конфеты с черносливом
Восточный десерт
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Крем из смородины
Тыква в сметане
Мусс из чернослива с ромом
Суп-пюре из черники
Тыквенно-творожная пасха
Цимес с мясом и сухофруктами
Крема каталана
Пирожное «морозное утро»
Десерт «Цветок Башкирии»
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Торт «Черепаха Тортила»
Канарский фруктово-овощной салат
Украшение «Листья и полусферы»
Шоколадный мусс со стружкой
Эклеры
Козинаки из орехов
Лимонный курд
Пахлава
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Десерт «Новогодний»
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком