Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса

519

Ингредиенты

печёнка куриная  —
100 г
2 шт.
1 шт.
сливки —
100 мл
20 мл
масло оливковое —
300 мл
чеснок —
2 зубчик
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
агар-агар —
5 г
морс —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее ставим в холодильник оливковое масло. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченные зубчики чеснока. Вливаем коньяк. Фламбируем.
  • 2.
    Добавляем куриную печень. Обжариваем в течение трех минут. Все время помешиваем. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Вливаем сливки в печенку. Доводим до консистенции сметаны. Посолим. Измельчаем блендером.
  • 4.
    Готовим «икру». Вливаем в отдельный сотейник морс. Добавляем агар-агар. Перемешиваем. Нагреваем.
  • 5.
    Наливаем в миску охлажденное оливковое масло. Как только начнет закипать морс, снимаем с огня. Кладем куриный мусс в банку. Украшаем базиликом.
  • 6.
    Добавляем еще немного агар-агара в морс. Набираем морс в шприц. Капаем в охлажденное масло.
  • 7.
    Откидываем «икру» через сито. Выкладываем на куриный мусс. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Писто по-астурийски
Индейка с укропным соусом
Паштет из скумбрии
Паштет из куропатки
Фаршированные «бочонки»
Канапе с грибами
Грибная икра
Крок-месье и крок-мадам
Пампушки картофельные с творогом
Закуска по-восточному
Сыр мясной
Фаршированные лимоны
Закуска «Новогодняя»
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Заливное «Знакомство»
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Крокеты из яиц
Грибные шляпки
Заливное из карпа
Дьявольские грибы
Фаршированные яйца
Картофель с ветчиной и ананасом
Канапе с печеночным паштетом
Пикантный абрикосовый шашлык
Лосось малосольный с черной смородиной
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Кольца с паштетом
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Банкетное блюдо «Лента времени»
Тосты с грибами
Сусамыр
Хрустящие грибы с соусом из трав
Картофельные шарики с грибами
Тартар из говядины
Копытки белорусские
Рулетики из хамона с острым арахисом
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто