Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из куриной печенки

858

Ингредиенты

печёнка куриная  —
300 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
80 мл
40 мл
пюре яблочное —
100 г
масло растительное
лед
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь и дайкон. Натираем тонкой соломкой. Выкладываем в миску с холодной водой. Добавляем лед. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Выкладываем в стакан для блендера куриную печень. Взбиваем. Протираем получившуюся «кашу» через сито. Возвращаем протертую печень в стакан для блендера. Посолим. Разбиваем яйцо ближе к краю. Выливаем на пальцы, пропуская белок. Оставшийся желток добавляем к печени. Скорлупу не выбрасываем, откладываем в сторону. Проделываем то же самое со вторым яйцом.
  • 3.
    Промываем скорлупки. Обсушиваем на полотенце. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Добавляем сливки 20% и снова взбиваем. Добавляем коньяк и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Высыпаем большое количество соли на противень. Вставляем яичные скорлупки в соль. Наливаем в них массу из стакана для блендера. Ставим в духовку 120 С на 15 минут.
  • 5.
    С помощью сливочного масла прикрепляем яичный стакан к тарелке. Выкладываем в глубокую миску салатный микс. Сдабриваем растительным маслом. Перемешиваем. Выкладываем вокруг яичного стаканчика.
  • 6.
    Выкладываем соломку из моркови и дайкона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Размещаем поверх салатных листьев. Выкладываем охлажденное яблочное пюре в миксер. Добавляем белки. Взбиваем.
  • 7.
    Ставим остывшие скорлупки с муссом в яичные стаканчики. Выкладываем пенку из яблочного пюре и белков. Подаем с чайной ложкой. Приятного аппетита!

Комментарии7

Наталья
14 января 2018, 17:54
Никогда не ела фуагра, приготовила по рецепту Лазерсона, оригинальный вкус не представляю, по-моему, переборщила с коньяком, получилась выпивка и закуска в одном блюде. Но сам процесс... и, в общем, вкусно оказалось. Спасибо!
Анна
6 января 2018, 19:27
Ужасный рецепт, жареная печень на много вкуснее......
Александр
10 декабря 2014, 16:25
И по мне ужасный, просто ужастно не вкусный рецепт......бээээээ жуть
Александр
2 октября 2014, 19:16
А мне очень не понравилось(((((!
Жукова Анна
8 августа 2014, 12:00
Прошло время.... все остыло... офрмлено,подано и съедено... впечатления не однозначные... фуагра напоминает... отдаленно,но получилось очень вкусно...яркости вкуса -добавляет именно яблочно-белковая пенка,без неё,просто блюдо из печенки (куриной)... но при дороговизне и слабой доступности качественной гусиной (или утиной) печени-вполне приемлемо! Готовится быстро и без заморочек.... так,что всем прияного аппетита !!!
Жукова Анна
8 августа 2014, 11:17
Сегодня сделала это блюдо.... обожаю Лазерсона,люблю фуагра ))) А теперь умею делать эту вкуснятину дома,сама))) Спасибо телеканалу Еда и большинству вашим поварам!!!
Нина
15 июня 2014, 10:11
С большим вкусом , очень вкусный и главное не такой жирный и тяжелый как фуагрв из утиной печени. Молодец,шеф! 5*

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Икра грибная
Свекла с муссом из авокадо
Перцы, запеченные с рисом
Пампушки из картофеля с творогом
Закуска из редьки с луком
Печеные овощи в лаваше
Овощная закуска с шампиньонами
Закуска «Цыплята на лужайке»
Закуска Цветик-семицветик
Овощное ассорти
Деликатесная чечевица
Лечо
Пхали из овощей
Сезонная кабачковая икра
Гратен из кабачка с сыром и базиликом
Редька в ореховом соусе
Канапе с паштетом
Фаршированные овощи по-провансальски
Ватрушки «Подсолнухи»
Икра овощная с чесноком
Шпинат оси-таси
Крудите
Кесадилья
Фасоль «Пестрая»
Помидоры черри фаршированные
Овощная закуска
Мексиканская кесадилья
Паштет свекольный с ржаными булочками
Баклажаны в соусе «Жареное молоко»
Паштет и фалафель из зелёного горошка
Острая свёкла «по-корейски»
Дважды запеченный картофель
Закуска из лаваша с сыром фета
Баклажаны с чесноком и зеленью
Сладкие голубцы
Шарики из фасоли
Цукини с чесноком
Двойной холодный суп
Итальянская капоната
Фаршированные картофельные биточки
Баклажаны гриль с черри и сыром
Брюссельская капуста в двух соусах
Овощная закуска с ветчиной
Пхали
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Нежный бланшированный шпинат с чесноком и оливковым маслом
Хортык караунзов
Луковые кольца в кляре
Закуска из спаржи
Пакоры
Сейчас в эфире
Завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!