Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из брусники

394

Ингредиенты

800 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
250 г
3000 мл
желатин —
30 г
ликер —
30 мл
сливки взбитые —
200 мл
крахмал кукурузный —
8 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.
  • 2.
    Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Полосатый рейс»
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Карпаччо из ананаса
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Фрукты с острым шоколадным соусом
Мусс с киви и клубникой
Пряный сабайон с шампанским
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Десерт «Банановый домик»
Йогурт апельсиновый
Парфе банановое
Яблоки с лимонным муссом
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Клубника под сабайоном в горячем варианте
Грецкий орех в черносливе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Яблочный чатни с изюмом
Сладкая рикотта со свежими фруктами и сухариками
Десерт «В объятиях зефира»
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Бананы фламбе
Десерт из фасоли и кураги
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Цукаты из груш
Сорбет из черешни с портвейном
Абрикосовый сорбет
Малиновый торт со сливочным кремом
Клубничный сабайон с шампанским
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Десерт с клубникой и абрикосами
Запеченный сабайон со свежими ягодами
Груши в пряном чае
Десерт-пятиминутка из клубники
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Банановые «снежки»
Суфле из маракуйи
Сладкий манго с чили
Десерт «Бонни и Клайд»
Клубничный торт
Рулет из лаваша с яблоками
Торт «Чудо»
Запеченные груши
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Мороженое «Зыбкие миражи»
Шоколадное пирожное «Флан»
Парфе из абрикосов
Лимонный десерт
Пудинг с черносливом
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!