Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из брусники

2160

Ингредиенты

800 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
250 г
3000 мл
желатин —
30 г
ликер —
30 мл
сливки взбитые —
200 мл
крахмал кукурузный —
8 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.
  • 2.
    Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная панна-котта с мятным сахаром
Брусничный сорбет
Бананы в «серебряной» кожуре
Фруктовый десерт в апельсине
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Парфе банановое
Торт «Чудо»
Желе «Лесная сказка»
Манный пудинг с грушами
Сейчас в эфире
Пицца «прошутто э фунги» (ветчина и грибы)