Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из брусники

1938

Ингредиенты

800 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
250 г
3000 мл
желатин —
30 г
ликер —
30 мл
сливки взбитые —
200 мл
крахмал кукурузный —
8 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.
  • 2.
    Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновый снеговик
Брусничный сорбет
Десерт с яблоками в сидре
Грушевый мусс
Парфе клубничное
Банановый десерт
Торт «Чудо»
Миндально-персиковый десерт
Мусс с вишневым сиропом
Фондю из белого шоколада
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Бананы фламбе «Рождество»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Бананы в «серебряной» кожуре
Парфе банановое
Парфе «Тутти-фрутти»
Груша в шоколадном соусе
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Дыня с желе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Мороженое с дыней
Фруктовое желе «Ассорти»
Суфле «Снежное»
Ананасы и бананы с мороженым
Крем из лайма
Манный пудинг с грушами
Апельсиновые корзиночки
Желе «Лесная сказка»
Бананы в глазури с шоколадом
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблочный самбук
Банановые «снежки»
Яблоки в тесте
Миндальные шарики
Мусс яблочный
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Шашлычки из винограда и бананов
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Сорбет из черешни с портвейном
Фрукты в апельсиновом желе
Крем творожный с клубникой
Мусс ананасовый
Самбук абрикосовый
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Ананас в сиропе
Крем из авокадо со сливками
Цукаты из груш
Облепиховый лёд
Вишня под карамелью
Сейчас в эфире
Говядина — фасоль — грибы