Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из брусники

1794

Ингредиенты

800 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
250 г
3000 мл
желатин —
30 г
ликер —
30 мл
сливки взбитые —
200 мл
крахмал кукурузный —
8 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.
  • 2.
    Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Самбук абрикосовый
Парфе банановое
Парфе клубничное
Мильфей с бананами
Яблоки в карамели
Фруктовые шашлычки на шпажках
Торт «Чудо»
Крем из авокадо со сливками
Мусс яблочный
Вафли с фруктами и карамелью
Ананасы и бананы с мороженым
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Грушевый мусс
Вишня под карамелью
Бананы фламбе «Рождество»
Ананас в сиропе
Миндальные шарики
Крем творожный с клубникой
Мороженое с дыней
Фондю из белого шоколада
Манный пудинг с грушами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Яблочный самбук
Фруктовое желе «Ассорти»
Десерт «Банановый домик»
Яблоки в тесте
Малиновый мусс
Цукаты из груш
Вишневое желе с зефиром
Йогурт апельсиновый
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Шоколадное фондю с ягодами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Шоколадный пудинг с клубникой
Банановые «снежки»
Сорбет из черешни с портвейном
Фрукты в апельсиновом желе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Миндально-персиковый десерт
Апельсиновый снеговик
Персики с сыром
Парфе «Тутти-фрутти»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Дыня с желе
Бананы в «серебряной» кожуре
Мусс ананасовый
Облепиховый лёд
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Ананасовый крем
Сейчас в эфире
Урок 12. Серия канапе без хлеба