Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из брусники

1518

Ингредиенты

800 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
250 г
3000 мл
желатин —
30 г
ликер —
30 мл
сливки взбитые —
200 мл
крахмал кукурузный —
8 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.
  • 2.
    Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс яблочный
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Торт «Чудо»
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Ананас в сиропе
Мороженое с дыней
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Шоколадный пудинг с клубникой
Быстрый десерт
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Фрукты в апельсиновом желе
Малиновый мусс
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблочный самбук
Миндально-персиковый десерт
Вафли с фруктами и карамелью
Йогурт апельсиновый
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Бананы фламбе «Рождество»
Суфле «Снежное»
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Цукаты из груш
Яблоки в карамели
Ананасы и бананы с мороженым
Вишневое желе с зефиром
Миндальные шарики
Персики с сыром
Грушевый мусс
Мильфей с бананами
Парфе «Тутти-фрутти»
Крем из лайма
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблоки с лимонным муссом
Шашлычки из винограда и бананов
Груша в шоколадном соусе
Фруктовое желе «Ассорти»
Вишня под карамелью
Десерт «Банановый домик»
Банановый десерт
Сорбет из черешни с портвейном
Ананасовый крем
Парфе банановое
Крем творожный с клубникой
Дыня с желе
Брусничный сорбет
Самбук абрикосовый
Шоколадное фондю с ягодами
Фрукты в шоколадном соусе
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Облепиховый лёд
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты