Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из белого шоколада с лесными орехами

281

Ингредиенты

шоколад белый —
100 г
100 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
60 мл
сахар —
40 г
лещина (лесной орех) —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим белый шоколад на водяную баню. В это время обрабатываем малину блендером. Так же обрабатываем орехи.
  • 2.
    Отделяем яичный белок. Желток смешиваем с растопленным шоколадом. В немного остывшую шоколадную смесь подмешиваем тертую малину.
  • 3.
    Теперь взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки загустеют, замешиваем их с шоколадно-ягодным кремом.
  • 4.
    Готовый мусс переливаем в креманку, посыпаем измельченными орехами, украшаем малиной и листьями мяты. Десерт можно подавать сразу, но лучше перед употреблением поставить в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
14 сентября 2015, 12:06
Евгения, 35% жирности.
Евгения
11 сентября 2015, 16:01
А сливки какого процента жирности ?
Виктория
21 августа 2015, 13:33
Очень красивый, вкусный и полезный мусс! Зощенко как всегда на высоте!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубничная шарлотка
Шоколадные чашечки с кремом
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
Пюре из вареных яблок
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Медовое парфе
Бананы в глазури с шоколадом
Десерт «Бледная калория»
Конфеты из сухофруктов
Малиновый мусс
Крем из лайма
Персик Мельба
Сабайон
Парфе клубничное
Мороженое с подливкой из замороженных ягод
Парфе «Тутти-фрутти»
Инжир в медово-соленой глазури
Варенье из мандаринов с миндалем
Венский пудинг
Крем из авокадо со сливками
Бананы фламбе
Фиалковый тирамису
Ириски
Лаймово-шоколадный мусс с малиной
Самбук абрикосовый
Десерт с яблоками в сидре
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Запеченные груши
Суфле из маракуйи
Жареные ананасы в карамельном соусе
Десерт «Малиновые облака»
Персики с сыром
Клубничная пасха
Мороженое с винным желе
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Пирожное «Треуголка Наполеона»
Десерт из авокадо
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Пудинг с шоколадным печеньем и бананом фламбе
Миндальные пирожные с малиной
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Крем-брюле с вареньем
Банановый санди
Желе из игристого вина с ягодами
Снежки из яблок
Карпаччо из ананасов с гранатом
Острые козинаки с кремом шарлот
Яблоки с лимонным муссом
Смородина в желе
Сейчас в эфире
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!