Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусака

3356

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажаны нарезаем вдоль. Посолим с обеих сторон. Оставляем на некоторое время.
  • 2.
    Чистим и нарезаем чеснок и репчатый лук. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем лук и чеснок.
  • 3.
    Пропускаем баранину через мясорубку. Добавляем фарш к обжаренному луку и чесноку. Добавляем палочку корицы.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука станет коричневого цвета, добавляем молоко и соль. Помешиваем, пока соус не загустеет.
  • 5.
    Добавляем в сотейник красное вино. Когда вино выпарится, добавляем томатное пюре и томатную пасту. Тушим.
  • 6.
    Очищаем и нарезаем картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем картофель с обеих сторон.
  • 7.
    На дно формы для запекания выкладываем обжаренный картофель.
  • 8.
    Отжимаем баклажаны и обжариваем на оливковом масле.
  • 9.
    Удаляем корицу из фарша. Выкладываем в форму поверх картофеля соус бешамель. Затем размещаем фарш.
  • 10.
    Размещаем поверх фарша тертый сыр моцарелла. Выкладываем слоями в следующем порядке: обжаренные баклажаны - соус бешамель - фарш - тертый сыр - баклажаны - соус бешамель.
  • 11.
    Отправляем мусаку в духовку 180-200 С на 30 минут. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром пармезан и возвращаем в духовку на 1-2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии6

Татьяна
20 сентября 2018, 12:57
впервые делала мусаку по найденному рецепту в интернете, но когда попробовала этот рецепт - он стал самым лучшим для меня) ничего сложного и очень вкусно)
Elena Salina
20 мая 2016, 20:58
Рецепт - пламя! Вкус - лучше, чем в Греции! Лазерсон -гений! Он так все объясняет, что готовить одно удовольствие. А потом вся семья смотрит на меня с восторгом)) Спасибо, Илья Лазерсон!
Наталья
2 февраля 2016, 00:16
Рекомендую! Получилось очень вкусно! (даже не смотря на то, что масло было подсолнечное, а сыр обычный Российский). Очень люблю готовить по Вашим рецептам! Особенно из "Мирового повара"! Илья, спасибо Вам огромное! Благодаря Вам я теперь столько всего вкусненького могу приготовить!
Маргарита
27 октября 2015, 17:25
Приготовила сегодня первый раз в жизни МУСАКУ и благо прибегла именно к этому рецепту !!! Это-БОМБА!!! Спасибо нашему Мировому Повару-Илье Лазерсону!!! Рецепт невероятный! Ароматы от специй,мяса и сыра-умопомрачительные!!! Соус отличный,как всегда!!! Ну и конечно,овощи...Овощи всегда хорошо!!! Готовить сложно,только на первый взгляд. Спасибо огромное еще раз Вам,Мастер!!!
Надежда Стукалова
25 сентября 2014, 15:53
Спасибо людям, которые создали канал ТВ ЕДА!!! Совершенно случайно нашла у себя этот канал...теперь смотрю его постоянно! Нашла очень много полезных советов и вкусных рецептов...
Особенно нравится, что каждый повар в своем неповторимом формате ведет!!! Все мастера своего дела...не хочу никого обидеть!!! Но хочу отдельно отметить весельчака Сергея Малаховского и брутала Илью Лазерсона!!! Огромный респект!!!
Валерий
29 октября 2013, 00:42
Ну когда Лазерсон делал что-нибудь плохо!!!Я \"подсел\" на его кулинарные изыски на передаче Обед безбрачия и с тех пор я его преданный читатель,\"смотрятель\"и повторятель(уж как получается)!Как бы хотелось побывать на его мастер классах \"вживую\",но увы....ДО Питера от Самары путь не близкий и как говорили классики \"мой почтенный возраст не позволяет надеется,что я когда-нибудь поумнею\"!!! Но Мусаку с его помощью думаю таки осилить.Успехов Вам Илюша на кулинарно- педагогическом поприще!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк рибай «Каменный век»
Шницель Пражский
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Двойной чизбургер
Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Бургер из говядины с картофелем пай
Говядина с грибным соусом
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Пельмени с мясом
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Мясная паэлья
Свинина в кисло-сладком соусе
Голубцы с бараниной
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
Шашлык по-узбекски
Печень по-строгановски
Кабоб по-бухарски
Фрикадельки на шпажках с сыром
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Плов по-грузински
Русское жаркое
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Чили кон карне
Чанахи с зеленью и кислым соусом
Мясо в пряной глазури
Спагетти с соусом болоньезе
Бифштекс из говядины по-татарски
Медальоны из свинины в беконе
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Гороховые зразы
Чебуреки с мясом
Купаты с томатным соусом
Баранина с йоркширским пудингом
Стейк филе-миньон
Паста с говядиной и сыром
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Говядина «Веллингтон»
Китайские пельмени
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Сальтимбокка
Мясо по-уфимски
Бефстроганов классический
Фаршированная грудинка с омлетом
Свинина на пикантной картошке
Чашушули
Заяц по-охотничьи
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!