Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусака с картофелем

3865

Ингредиенты

фарш —
750 г
4 шт.
2 шт.
250 мл
яйцо —
1 шт.
сыр —
100 г
масло растительное —
120 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем лук, слегка обжариваем на части растительного масла, добавляем фарш, соль, перец, измельченные помидоры, перемешиваем и тушим 20 минут. Режем картофель кружочками, обжариваем на оставшемся масле и солим по вкусу.
  • 2.
    Смазываем форму для запекания маслом, кладем половину фарша, затем выкладываем картофель, сверху — оставшийся фарш, вливаем полстакана воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 3.
    Подсушиваем муку на сковороде, охлаждаем и, постоянно помешивая, вливаем молоко, варим 5 минут.
  • 4.
    Охлаждаем массу, добавляем взбитое яйцо, часть тертого сыра, соль и перемешиваем. Заливаем смесью картофель с фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем до получения золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии2

Администратор
24 декабря 2015, 12:07
Юрий, ориентируйтесь по своим вкусам и предпочтениям! :)
Юрий
23 декабря 2015, 16:35
Мне интересно, а сколько картофеля и муки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени со свининой и кальмарами
Капуста с фрикадельками
Жаркое с грибами
Пряная свинина
Рулет из говядины с белым пюре
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Кролик с анчоусами
Рулька по-черкесски
Баранина по-восточному
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Филе де бёф «Флориаль»
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня