Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусака с бараниной и соусом бешамель

4316

Ингредиенты

1 шт.
масло растительное —
7 ст. л.
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
фарш из баранины —
700 г
паста томатная
300 мл
1 шт.
мука —
6 ст. л.
200 мл
сыр твёрдый —
30 г
желтки —
2 шт.
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажан вдоль на 4 части, слегка обжариваем на 4 ст. л. растительного масла, солим и перчим.
  • 2.
    Для фарша мелко нарубаем ¼ красного лука и быстро обжариваем на 1 ст. л. растительного масла вместе с измельчённым чесноком, затем выкладываем к луку с чесноком фарш и обжариваем.
  • 3.
    Добавляем нарезанные помидоры, 1,5 ст. л. томатной пасты, солим и перчим. Вливаем красное вино, добавляем палочку корицы и тушим. В конце приготовления вынимаем корицу, добавляем 10 г сливочного масла и измельчённую кинзу.
  • 4.
    Приготовим соус. Прогреваем муку на раскалённой сковороде до орехового аромата. Добавляем 1,5 ст. л. растительного и 40 г сливочного масла, перемешиваем с мукой. Затем вливаем молоко, перемешиваем и даём загустеть. Приправляем солью, мускатным орехом, смесью перцев и посыпаем тёртым твёрдым сыром. Добавляем ещё немного сливочного масла, желтки и перемешиваем.
  • 5.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, сверху распределяем фарш и аккуратно заливаем всё соусом. Запекаем мусаку в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии1

Булат Усманов
16 октября 2018, 17:16
Сегодня приготовил данное блюдо,получилось божественно...вкус просто потрясающий

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с бараниной
Равиоли «Ромен Огратан»
Три вида тушёнки
Картофельная запеканка с тушёнкой
Куриная грудка в овощной шубе
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Чили хот-дог
Котлеты «Студенческие»
Китайские пельмени
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Свиные ребрышки
Ролл со свининой
Буглама из баранины с баклажанами
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Бограч гуляш
Котлеты с картофельным пюре
Тефтели кисло-сладкие
Макароны по-болонски
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Лазанья
Отбивные из мясного фарша
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Печень по-королевски
Русское жаркое
Паста карбонара с панчеттой
Голубцы
Ленивые голубцы на сковороде
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Нэмы
Мясной рулет
Картофельная запеканка со свининой
Настоящие хинкали
Классический плов из баранины
Котлеты с овощами и душицей
Ростбиф с черносливом
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Драники с мясной начинкой
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Тефтели с баклажанами
Долма
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Картофель с мясом в горшочке
Говядина с овощами в соусе ткемали
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Суп лагман
Сейчас в эфире
Зелёный схуг, острая зелёная сальса