Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусака с бараниной и огуречным соусом

1100

Ингредиенты

окорок бараний —
500 г
сало курдючное —
150 г
1 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
3 шт.
масло оливковое —
15 мл
сливки —
130 мл
яйцо —
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
сыр брынза —
200 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель. Нарезаем баранину и курдючный жир. Добавляем репчатый лук и зиру. Пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Обжариваем фарш на сковороде без добавления масла. Посолим, поперчим. Выкладываем в миску, даем остыть.
  • 3.
    Нарезаем морковь тонкими лентами. Кабачок и баклажан режем кольцами. Обжариваем на той же сковороде, что и фарш. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Нарезаем кольцами помидоры.
  • 4.
    Делаем пюре. Перетираем вареный картофель. Добавляем каплю оливкового масла, 30 миллилитров сливок и 1 яйцо. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слой фарша. Сверху слоями выкладываем помидоры, баклажаны, морковь, фарш, кабачки и картофельное пюре.
  • 5.
    Нарезаем брынзу кубиками. Выкладываем кубики на верхний слой запеканки. Взбиваем яйцо и смазываем запеканку. Помещаем в духовку 200 С на 30 минут.
  • 6.
    Готовим соус. Натираем брынзу и огурец на терке. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Добавляем 100 миллилитров сливок и перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем соус на тарелку. Размещаем мусаку. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

серега
8 октября 2013, 23:14
Обалденно вкусно:-) :-) :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-гетмански
Рулет из мяса
Ростбиф с йоркширским пудингом
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Филе де бёф «Флориаль»
Рулет из говядины с белым пюре
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Фаршированная грудинка с омлетом
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Паэлья по-андалузски
Рисовый гратен с мясом и грибами
Свинина в соусе с грибами
Картофель с беконом в фольге
Пряная свинина
Капуста с фрикадельками
Свинина, маринованная в вине
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Сабза-каурма
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Кролик с анчоусами
Шницели с пряной начинкой
Баранина по-восточному
Сальтимбокка из телятины
Пельмени со свининой и кальмарами
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Мясо с грибами и сыром
Мясо с рисом по-испански
Азу из говядины
Шпундра
Баранина по-итальянски
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Каурма из свинины с помидорами
Фаршированная свинина
Тушёная свинина «Дунпо»
Мульгикапсад
Мусака с картофелем
Рулька по-черкесски
Жаркое с грибами
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч