Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусака с бараниной и огуречным соусом

567

Ингредиенты

окорок бараний —
500 г
сало курдючное —
150 г
1 шт.
черный перец
3 шт.
масло оливковое —
15 мл
сливки —
130 мл
яйцо —
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
сыр брынза —
200 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
укроп
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель. Нарезаем баранину и курдючный жир. Добавляем репчатый лук и зиру. Пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Обжариваем фарш на сковороде без добавления масла. Посолим, поперчим. Выкладываем в миску, даем остыть.
  • 3.
    Нарезаем морковь тонкими лентами. Кабачок и баклажан режем кольцами. Обжариваем на той же сковороде, что и фарш. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Нарезаем кольцами помидоры.
  • 4.
    Делаем пюре. Перетираем вареный картофель. Добавляем каплю оливкового масла, 30 миллилитров сливок и 1 яйцо. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слой фарша. Сверху слоями выкладываем помидоры, баклажаны, морковь, фарш, кабачки и картофельное пюре.
  • 5.
    Нарезаем брынзу кубиками. Выкладываем кубики на верхний слой запеканки. Взбиваем яйцо и смазываем запеканку. Помещаем в духовку 200 С на 30 минут.
  • 6.
    Готовим соус. Натираем брынзу и огурец на терке. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Добавляем 100 миллилитров сливок и перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем соус на тарелку. Размещаем мусаку. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

серега
8 октября 2013, 23:14
Обалденно вкусно:-) :-) :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Буглама из баранины с баклажанами
Тушеные бараньи подбедерки
Голубцы с телятиной
Свинина в копченом лососе
Карривурст
Рулет из мяса
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Жареный стейк
Филе миньон
Макароны по-болонски
Свиная вырезка с овощами
Жареная свиная вырезка с овощами
Суп лагман
Говяжий стейк с булгуром
Говядина по-южному
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
Ленивые голубцы на сковороде
Жаркое с бараньим сердцем
Кролик с белыми грибами
Свиной шницель
Говядина со шпецле
Американские митболы с томатным соусом
Шашлык из ягнятины с овощами
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Хинкали с томатами и салатом
Баранина по-восточному
Говяжья вырезка с сальсой верде
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Плов с бараниной
Зразы рисовые
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Курица в хлебной пеленке
Рёбра барбекю
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Кольраби фаршированные
Тефтели по-итальянски
Поджарка из говядины с пшеничной кашей
Свиные ребрышки барбекю
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Ролл со свининой
Поджарка из баранины с солеными овощами
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Аранчини с говядиной
Язык с овощами на гриле
Заяц по-охотничьи
Равиоли с сыром и мясом
Свиная вырезка с овощами-гриль
Бараньи отбивные
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!