Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусака с бараниной и огуречным соусом

1902

Ингредиенты

окорок бараний —
500 г
сало курдючное —
150 г
1 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
3 шт.
масло оливковое —
15 мл
сливки —
130 мл
яйцо —
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
200 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем картофель. Нарезаем баранину и курдючный жир. Добавляем репчатый лук и зиру. Пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Обжариваем фарш на сковороде без добавления масла. Посолим, поперчим. Выкладываем в миску, даем остыть.
  • 3.
    Нарезаем морковь тонкими лентами. Кабачок и баклажан режем кольцами. Обжариваем на той же сковороде, что и фарш. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Нарезаем кольцами помидоры.
  • 4.
    Делаем пюре. Перетираем вареный картофель. Добавляем каплю оливкового масла, 30 миллилитров сливок и 1 яйцо. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слой фарша. Сверху слоями выкладываем помидоры, баклажаны, морковь, фарш, кабачки и картофельное пюре.
  • 5.
    Нарезаем брынзу кубиками. Выкладываем кубики на верхний слой запеканки. Взбиваем яйцо и смазываем запеканку. Помещаем в духовку 200 С на 30 минут.
  • 6.
    Готовим соус. Натираем брынзу и огурец на терке. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Добавляем 100 миллилитров сливок и перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем соус на тарелку. Размещаем мусаку. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

серега
8 октября 2013, 23:14
Обалденно вкусно:-) :-) :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина по-итальянски
Рулет из мяса
Каурма из свинины с помидорами
Тушёная свинина «Дунпо»
Капуста с фрикадельками
Фаршированная свинина
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Свинина, маринованная в вине
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Сейчас в эфире
Творожный мой