Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусака с баклажанами

6688

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим картофель. Варим его в подсолённой воде с лавровым листом.
  • 2.
    Нарезаем баклажаны полосками. Обжариваем на оливковом масле. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и в неё выкладываем обжаренные баклажаны. Поверх равномерно распределяем соус бешамель.
  • 3.
    Запекаем зелёный перец в духовке. В готовый картофель добавляем немного соуса бешамель, делаем пюре. Выкладываем слой картофельного пюре в форму. Запеченный перец нарезаем, солим, добавляем сахар и выкладываем небольшое количество равномерно к пюре.
  • 4.
    Нарезанные шампиньоны жарим и отправляем к зелёному перцу в форму для запекания. На грибы аккуратно добавляем соус бешамель, и слой жареных баклажанов, слой пюре, завершающий слой баклажанов и соус бешамель. Отправляем в духовку на 10 минут.
  • 5.
    Достаем блюдо из духовки. Мусака с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с сыром фета
Вегетарианская долма
Кефтедес
Риза-кюфта
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Омлет по-гречески
Фаршированные баклажаны по-гречески
Толма
Запеченные макароны