Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Муравейник»

11189

Ингредиенты

масло сливочное  —
300 г
сахар —
20 г
соль —
2 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
130 мл
мука —
450 г
разрыхлитель —
10 г
молоко сгущенное вареное —
1 банка
мак —
20 г
какао —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим «несладкое печенье»: соединяем 150 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 г соли и 2 яйца, взбиваем миксером. Вливаем 130 мл молока, перемешиваем.
  • 2.
    Всыпаем 450 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто. Из теста формуем маленькие фрагменты, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, отпекаем в духовке на 180 градусах 10 минут.
  • 3.
    Соединяем 150 г сливочного масла и одну банку варёного сгущённого молока, взбиваем.
  • 4.
    Добавляем сделанное ранее несладкое печенье, хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент в виде одного большого муравейника или нескольких маленьких. Посыпаем маком и какао.
  • 5.
    Даем хорошо пропитаться, убрав в холодильник. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Дарья
21 февраля 2021, 18:03
Один из самых любимых выпусков)) тот самый вкус из детства. Замечательное пирожное получилось. А главное, как просто делать! Спасибо)
Антонина
25 ноября 2020, 10:58
Очень вкусно ,просто доступно .Я сматрю все передачи с Катрин Баер мне очень нравятся передачи с её участием ,

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с фундуком
Крем малиновый
Курага в шоколаде
Канарский фруктово-овощной салат
Традиционная творожная пасха с курагой
Арахисовое мороженое
Творожный десерт «на ложечке»
Крем сметанный
Меренговый рулет