Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мунг-дал

4779

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем бобы мунг в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем куркуму.
  • 2.
    Чистим репчатый лук и корень имбиря. Удаляем из перца чили семена. Нарезаем лук, имбирь и перец чили. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем нарезанные лук, имбирь и перец чили.
  • 3.
    Нарезаем кабачок кубиком. Добавляем растительное масло на сковороду с овощами. Помешиваем и подливаем воду.
  • 4.
    Промываем рис басмати. Заливаем водой и ставим вариться. Нарезаем баклажан кубиком и добавляем в миску с кабачком. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бобами мунг.
  • 5.
    В ту же сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем зиру и добавляем в кастрюлю с бобами. Посолим. В ту же сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем кубики баклажана и кабачка.
  • 6.
    Нарезаем кубиком сладкий перец. Добавляем на сковороду. Давим ножом кардамон. Достаем зерна и дробим их ножом. Добавляем в кастрюлю с бобами.
  • 7.
    Когда мунг-дал разварится, добавляем овощи со сковороды. Помешиваем. Готовый мунг-дал подаем с отваренным рисом басмати, посыпанным красным молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
13 июня 2017, 10:49
Александр Косолапов, конечно же, мы советуем придерживаться данной рецептуры, но вы всегда можете поэкспериментировать.
Александр Косолапов
10 июня 2017, 19:32
Скажите пожалуйста, а вместо маша можно ли использовать горох или чечевицу?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный пшеничный суп
Овощной суп-пюре
Щи из квашеной капусты с грибами
Грибная солянка
Классический гаспачо
Таратор в грузинском стиле
Холодный огуречный суп
Томатный суп с кукурузой
Минестроне
Сейчас в эфире
Пицца «наполетана»