Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мухаммара

767

Ингредиенты

перец болгарский —
3 шт.
лимон —
1 шт.
паста томатная  —
60 г
чеснок —
2 зубчик
сухари панировочные —
40 г
масло оливковое —
100 мл
сахар —
50 г
острый красный перец —
по вкусу
зира —
5 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем перец пополам. Очищаем от семян и перегородок. Застилаем противень фольгой. Выкладываем перец разрезанной стороной вниз. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15–20 минут. Перец должен хорошо обуглиться. Перекладываем перец в плотно закрывающийся контейнер. Даем постоять 20 минут. Затем очищаем перец от кожицы. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 2.
    Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде около двух минут до золотистого цвета и легкого аромата. Выдавливаем сок лимона. Измельчаем чеснок.
  • 3.
    Выкладываем в блендер перец, грецкие орехи и чеснок. Добавляем сок половины лимона, зиру, томатную пасту, панировочные сухари, сахар и острый красный перец. Посолим. Измельчаем до однородной массы. Постепенно вливаем оливковое масло. Взбиваем массу до состояния пюре.
  • 4.
    Перекладываем мухаммару в соусник. Подаем с помидорами, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии1

анна
28 мая 2015, 12:09
классно)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный соус
Томатный соус с тимьяном
Клюквенный соус
Майонезный соус
Сироп из свежей кукурузы
Соус тапенад
Заправка для салатов
Масляная заправка
Соусы к филе индейки
Соусы к куриной котлете
Банановый соус
Белый соус с травами и чипсы
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Остро-сладкий томатный соус
Соус баже
Универсальный томатный соус
Горчичный соус
Йогуртовый соус
Имбирно-медовый соус
Сейчас в эфире
Выпуск 3