Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мраморный кекс со смородиной

2937

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
смородина черная —
100 г
мука —
200 г
творог —
100 г
разрыхлитель
яйцо —
2 шт.
сахар —
130 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем смородину, вводим рафинад и варим массу 12-15 минут. Охлаждаем массу. Смешиваем сырые яйца с рафинадом, пока масса не станет воздушной, пышной и однородной. Добавляем творожную массу и мягкое масло, смешиваем компоненты. Используем молочный продукт любой жирности. Насыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Смешивать ингредиенты, доводя заготовку до однородности. Отправляем получившуюся массу в емкость для кекса. Выкладываем смородину на мучную массу. С помощью деревянной зубочистки рисуем по поверхности кекса разводы.
  • 2.
    Отправляем массу в духовку и запекаем при 180 градусов, ждем 35-42 минуты. Готовый мраморный кекс нарезаем порциями и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Валентина
1 апреля 2020, 17:57
а сколько надо разрыхлителя на стакан муки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кексы с изюмом на кислом молоке
Яблочно-кардамонные маффины
Кекс «Мадейра»
Яблочные кексы
Кексы с изюмом
Сельский маковый кекс
Кекс из брокколи с маслинами
Маффины с яблоками и пряностями
Кекс с корицей