Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мозговые косточки с фасолевым пюре

2269

Ингредиенты

лук репчатый —
2 шт.
мёд —
20 г
хлеб белый —
200 г
чеснок —
3 зубчика
вино белое  —
120 мл
сливки —
200 мл
лимон —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
крахмал —
5 г
салатный микс —
30 г
уксус бальзамический —
45 мл
кости мозговые
слива
чернослив
сахар
перец чили
фасоль белая
бекон
имбирь
петрушка
соус демиглас
вода
каперсы
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем предварительно размоченную фасоль (на 10-12 часов) в подсоленной воде. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня через 20-25 минут.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем сверху мозговые кости. Посолим, поперчим. Добавляем мед и лавровый лист. Ставим в разогретую до 270 градусов духовку на 15 минут.
  • 3.
    Готовим сладкий соус. Смешиваем в блендере 2 сливы, чернослив, 2 чайные ложки сахара, соль, фрагмент перца чили и бальзамический уксус. Подогреваем соус в сотейнике. Нарезаем белый хлеб ломтиками и подсушиваем в духовке.
  • 4.
    Готовим кислый соус. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем сок и цедру лимона, 100 миллилитров белого вина, столовую ложку соуса демиглас, соль и сахар. Смешиваем крахмал с холодной водой. Вводим смесь в сотейник. Доводим соус до густой консистенции.
  • 5.
    Нарезаем репчатый лук и 3 полоски бекона. Обжариваем на сковороде. Добавляем имбирь, чеснок, петрушку, белое вино и сливки. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду фасоль. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  • 6.
    Выкладываем фасоль на тарелку. Сверху помещаем тосты. Выкладываем на тосты мозговые косточки. Поливаем кислым соусом. Выкладываем сладкий соус на тарелку. Украшаем салатным миксом, перцем пири-пири и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии3

Павел Алымов
26 ноября 2018, 21:54
О! Нажористое кушанье! Спасибо!
Лана
19 января 2015, 11:48
Сергею Малаховскому!!!You are a great cook I enjoy watching your cooking nice presentation little advise when you cut the onion steam from a boiling water will help you hot to cry best luck
юля
28 февраля 2014, 07:42
Наверно очень вкусно, надо попробовать))))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопченные свиные ребрышки
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Печеночный рулет
Карривурст
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Говядина «Веллингтон»
Жаркое с ароматной крышечкой