Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мозги из марципана

6484

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Варим миндаль в кипящей воде в течение 2 минут. Очищаем. Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 15 минут. Измельчаем орехи в блендере.
  • 2.
    Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Нагреваем до тех пор, пока масса не загустеет. Добавляем измельченный миндаль. Держим на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем красный пищевой краситель. Перемешиваем.
  • 3.
    Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Выкладываем на нее миндальную смесь. Раскатываем до состояния мягкой, эластичной массы. Скатываем часть марципана в шарики, а другую — в тонкие колбаски. Придаем колбаскам форму «извилин». Формируем «кору мозга», соединяя шарики и «извилины».
  • 4.
    Выкладываем «мозги» на печенье. Украшаем фигуркой паука. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки с арахисом
400 г
100 г
мёд  —
50 г
Мусс из ряженки с бананом
1 шт.
50 г
200 мл
мёд  —
2 ст. л.
1 ст. л.
Безлактозное медовое печенье
Рис изысканный
Парфе с корицей
5 шт.
125 г
15 мл
15 мл
3 г
500 мл
500 мл
Булочки шу с хурмой
Темный шоколад
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Меренги «Снеговики»