Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мозги из марципана

2103

Ингредиенты

170 г
сахар —
190 г
вода —
60 мл
сахарная пудра
краситель пищевой
печенье
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим миндаль в кипящей воде в течение 2 минут. Очищаем. Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 15 минут. Измельчаем орехи в блендере.
  • 2.
    Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Нагреваем до тех пор, пока масса не загустеет. Добавляем измельченный миндаль. Держим на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем красный пищевой краситель. Перемешиваем.
  • 3.
    Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Выкладываем на нее миндальную смесь. Раскатываем до состояния мягкой, эластичной массы. Скатываем часть марципана в шарики, а другую — в тонкие колбаски. Придаем колбаскам форму «извилин». Формируем «кору мозга», соединяя шарики и «извилины».
  • 4.
    Выкладываем «мозги» на печенье. Украшаем фигуркой паука. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Украшение «Бабочки»
Профитроли без начинки
Крем малиновый
Украшение «Листья и полусферы»
Медовая курага
Пластичный шоколад
Клубника в сиропе
Манник на воде
Ягодное мороженое с печеньем
Пирожное «кокосовый рай»
Десерт «Снежный ком»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Торт с шоколадом и фисташками
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Конфеты с черносливом
Тыквенный Монблан
Творожно-морковная пасха
Канарский фруктово-овощной салат
Пирожное «Дюймовочка»
Шоколадный крем
Меренги «Снеговики»
Парфе с корицей
Украшение «Коряга»
Фруктовый салат с клубникой
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Фисташковое пирожное
Курага в шоколаде
Зимний десерт
Тыква в сметане
Десерт «Новогодний»
Тёмный трюфель
Лимонное желе с мятой
Мороженое с розовым перцем
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Десерт «Грушевый сон»
Шоколадные трюфели
Суфле из тыквы
Конфеты из шоколадного ганаша
Творожно-клюквенное мороженое
Десерт «Цветок Башкирии»
Малиновое мороженое
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Мусс шоколадный
Молочная пастила
Трехцветный шоколадный мусс
Пирожное «Малиновые облака»
Пирожное «Павлова»
Сейчас в эфире
Польворонес