Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мозги из марципана

2241

Ингредиенты

170 г
сахар —
190 г
вода —
60 мл
сахарная пудра
краситель пищевой
печенье
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим миндаль в кипящей воде в течение 2 минут. Очищаем. Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 15 минут. Измельчаем орехи в блендере.
  • 2.
    Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Нагреваем до тех пор, пока масса не загустеет. Добавляем измельченный миндаль. Держим на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем красный пищевой краситель. Перемешиваем.
  • 3.
    Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Выкладываем на нее миндальную смесь. Раскатываем до состояния мягкой, эластичной массы. Скатываем часть марципана в шарики, а другую — в тонкие колбаски. Придаем колбаскам форму «извилин». Формируем «кору мозга», соединяя шарики и «извилины».
  • 4.
    Выкладываем «мозги» на печенье. Украшаем фигуркой паука. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Меренги «Снеговики»
Эклеры
Восточный десерт
Торт из овсяного печенья
Тыква в сметане
Суфле из тыквы
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Творожно-клюквенное мороженое
Курага в шоколаде
Десерт «Новогодний»
Мороженое «Наполеон»
Украшение «Бабочки»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Крем из смородины
Белый трюфель
Традиционная творожная пасха
Пирожное «Дюймовочка»
Фисташковое пирожное
Творожные «каштаны»
Трехцветный шоколадный мусс
Пасха с шоколадом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Лимонный курд
Фруктовый салат с клубникой
Мармелад из персиков
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Десерт «Цветок Башкирии»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Суп-пюре из черники
Козинаки из орехов
Бланманже
Снежки с яичным кремом
Баварский крем
Творожные шарики с шоколадным соусом
Медовые треугольнички
Конфетная масса «страсть»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Тёмный трюфель
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Марципановый крем с ягодами
Канарский фруктово-овощной салат
Пластичный шоколад
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Творожно-медовая пасха
Традиционная творожная пасха с курагой
Профитроли без начинки
Шоколадные трюфели
Малиновое мороженое
Пирожное «кокосовый рай»
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле