Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мозги из марципана

3530

Ингредиенты

миндаль —
170 г
сахар —
190 г
вода —
60 мл
сахарная пудра
краситель пищевой
печенье
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим миндаль в кипящей воде в течение 2 минут. Очищаем. Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 15 минут. Измельчаем орехи в блендере.
  • 2.
    Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Нагреваем до тех пор, пока масса не загустеет. Добавляем измельченный миндаль. Держим на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем красный пищевой краситель. Перемешиваем.
  • 3.
    Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Выкладываем на нее миндальную смесь. Раскатываем до состояния мягкой, эластичной массы. Скатываем часть марципана в шарики, а другую — в тонкие колбаски. Придаем колбаскам форму «извилин». Формируем «кору мозга», соединяя шарики и «извилины».
  • 4.
    Выкладываем «мозги» на печенье. Украшаем фигуркой паука. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовая курага
Миндальный крем
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Десерт «Новогодний»
Лимонный курд
Торт из овсяного печенья
Творожно-морковная пасха
Мороженое «Наполеон»
Творожные шарики с шоколадным соусом