Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской язык в картофельной рубашке

2254

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
масло оливковое
морской язык (рыба) —
200 г
сок лимонный
2 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
150 г
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
укроп
сливки —
200 мл
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем кожу с филе морского языка. Кладем филе в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Нарезаем картофель на тонкие кружки. Взбиваем яйцо вилкой.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент оливковым маслом. Выкладываем картофельные кружки на пергамент внахлест друг на друга. Смазываем взбитым яйцом. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Сверху на картофель кладем филе морского языка. Смазываем взбитым яйцом. Сверху выкладываем картофельные кружки. Смазываем взбитым яйцом. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • 4.
    Нарезаем стручки зеленого гороха соломкой. Кладем в блендер шпинат. Измельчаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в сковороду. Немного обжариваем.
  • 5.
    Измельчаем укроп. Добавляем в сковороду жирные сливки и лимонный сок. Убавляем огонь. Добавляем белый перец и шпинат. Перемешиваем. Немного протушим.
  • 6.
    Добавляем укроп и соломку из гороха. Перемешиваем. В конце приготовления добавляем три желтка. Доводим соус до загустения. Снимаем с огня.
  • 7.
    Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладем рыбу с картофелем. Украшаем укропом, половинками красного винограда и помидоров черри. Приятного аппетита!

Комментарии6

Мария
6 декабря 2015, 19:39
Только что приготовила морской язык по этому рецепту. Правда у меня было замороженное филе и оно пустило много воды, поэтому нижний слой картофеля не скрепился, развалился при перекладывании, а верхний слой отлично запекся! Семья оценила ужин и скушали это блюдо с огромным удовольствием! Сергей, спасибо за рецепт!
Лариса
21 февраля 2015, 17:40
Попробовала сделать по вашему рецепту.Не получилось. Картофель сам по себе (верхний слой) все прилипло к бумаге.В общем на экране красиво, а на самом деле-не очень.
юрий
13 февраля 2015, 10:05
сергей молодец! хороший рецепт
Ирина
14 января 2015, 12:33
спасибо за рецепт! будем пробовать приготовить! надеюсь, что это можно приготовить в большем объеме.
Наталья Исламова
8 декабря 2014, 00:57
Огромное спасибо за идею!!! Буду готовить с филе камбалы, подсмотрев разделку палтуса из передачи "Искусство разделки". Просто у нас нет морского языка, а вот камбала недорого стоит... А филе после передачи получается безупречным!!! Большое спасибо телеканалу!!!
Наталья
22 ноября 2014, 22:05
Сергей, ну как же можно так варварски с рыбой! Половина на коже осталась, а ведь рыба дорогая! Вы же шикарный повар, ну научитесь Вы делать филе. Или не показывайте этот ужас, пусть останется за кадром.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель с тыквенным салатом
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Лососина грилье «Мирабо»
Шашлык из семги
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Зелёная лазанья с рыбой
Карельский рыбник
Кижуч с соусом и базиликом
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана