Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской язык в картофельной рубашке

565

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
масло оливковое
морской язык (рыба) —
200 г
сок лимонный
2 шт.
масло растительное
черный перец
шпинат —
150 г
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
укроп
сливки —
200 мл
помидоры черри
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем кожу с филе морского языка. Кладем филе в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Нарезаем картофель на тонкие кружки. Взбиваем яйцо вилкой.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент оливковым маслом. Выкладываем картофельные кружки на пергамент внахлест друг на друга. Смазываем взбитым яйцом. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Сверху на картофель кладем филе морского языка. Смазываем взбитым яйцом. Сверху выкладываем картофельные кружки. Смазываем взбитым яйцом. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • 4.
    Нарезаем стручки зеленого гороха соломкой. Кладем в блендер шпинат. Измельчаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в сковороду. Немного обжариваем.
  • 5.
    Измельчаем укроп. Добавляем в сковороду жирные сливки и лимонный сок. Убавляем огонь. Добавляем белый перец и шпинат. Перемешиваем. Немного протушим.
  • 6.
    Добавляем укроп и соломку из гороха. Перемешиваем. В конце приготовления добавляем три желтка. Доводим соус до загустения. Снимаем с огня.
  • 7.
    Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладем рыбу с картофелем. Украшаем укропом, половинками красного винограда и помидоров черри. Приятного аппетита!

Комментарии6

Мария
6 декабря 2015, 19:39
Только что приготовила морской язык по этому рецепту. Правда у меня было замороженное филе и оно пустило много воды, поэтому нижний слой картофеля не скрепился, развалился при перекладывании, а верхний слой отлично запекся! Семья оценила ужин и скушали это блюдо с огромным удовольствием! Сергей, спасибо за рецепт!
Лариса
21 февраля 2015, 17:40
Попробовала сделать по вашему рецепту.Не получилось. Картофель сам по себе (верхний слой) все прилипло к бумаге.В общем на экране красиво, а на самом деле-не очень.
юрий
13 февраля 2015, 10:05
сергей молодец! хороший рецепт
Ирина
14 января 2015, 12:33
спасибо за рецепт! будем пробовать приготовить! надеюсь, что это можно приготовить в большем объеме.
Наталья Исламова
8 декабря 2014, 00:57
Огромное спасибо за идею!!! Буду готовить с филе камбалы, подсмотрев разделку палтуса из передачи "Искусство разделки". Просто у нас нет морского языка, а вот камбала недорого стоит... А филе после передачи получается безупречным!!! Большое спасибо телеканалу!!!
Наталья
22 ноября 2014, 22:05
Сергей, ну как же можно так варварски с рыбой! Половина на коже осталась, а ведь рыба дорогая! Вы же шикарный повар, ну научитесь Вы делать филе. Или не показывайте этот ужас, пусть останется за кадром.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбный холодец
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Хек в зеленом соусе
Филе трески под маринадом с пюре
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Запеченный сибас
Фаршированная щука с соусом из раковых шеек
Рыба, запеченная в фольге
Жареная семга в панировке
Медали из сёмги и судака
Семга на гриле с овощами
Фаршированная щука
Щука, запеченная на углях
Пошированный пангасиус с соусом из авокадо
Стейк из семги с лимоном
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
Семга гриль с креветочным соусом
Карп в углях с гречневой кашей
Сиг, приготовленный в банке, с овощами
Фарфалле с лососем и домашний лимонад
Биточки «Оригинальные»
Рыба горячего копчения
Жареная рыбка под маринадом
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба в сливках
Омлет с тунцом
Морской окунь с брокколи
Рыба по-бенгальски
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Треска в апельсиновом соусе
Сибас, запеченный с соусом песто
Запеченная осетрина с укропом и черным перцем
Рататуй с судаком в белом вине
Шницель из трески
Рыба по-французски
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Форель с картофельными блинчиками
Филе трески с зелёной фасолью и томатно-фисташковым соусом
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Форель с орехами
Филе белой рыбы с сальсой и кориандром
Жареная семга с гарниром из спаржи
Щука под чешуёй из цукини
Щука с салатом из савойской капусты
Обжаренный сибас с соусом «Белое вино»
Морские гребешки с гречневой лапшой
Рулетики из трески с зелёной фасолью и соусом из опят
Шашлык из филе судака и бекона
Фаршированный лещ с яблочным соусом
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!