Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской гребешок на пюре из цветной капусты

4368

Ингредиенты

гребешки —
150 г
вино белое  —
100 мл
имбирь —
10 г
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
капуста цветная —
150 г
сливки —
50 мл
вода
тыква —
100 г
сахар —
10 г
соус соевый —
10 мл
редис —
10 г
тимьян —
5 г
кресс-салат
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем соцветия цветной капусты. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Произвольно нарезаем соцветия. Чистим и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря. Выкладываем цветную капусту в сотейник.
  • 2.
    Посолим морской гребешок. Добавим белое вино. Поперчим. Добавляем в сотейник с цветной капустой немного воды. Посыпаем морской гребешок имбирной соломкой. Добавляем оливковое масло.
  • 3.
    Удаляем семена из тыквы. Срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Добавляем в сотейник с цветной капустой сливки. Натираем редис тонкими пластинами и помещаем их в холодную воду на 3 минуты.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим цветную капусту и снимем с огня. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Поперчим и посолим. Перемешаем.
  • 5.
    Добавляем кубики тыквы на разогретую сковороду. Посыпаем сахаром. Помешиваем. Ставим разогреваться еще одну сковороду. Осторожно добавляем соевый соус на сковороду с кубиками тыквы. Выкладываем в миску.
  • 6.
    На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла. Выкладываем морской гребешок. Обжариваем 1,5 минуты. Карамелизованную тыкву не забываем помешивать, чтобы кусочки не слиплись.
  • 7.
    В качестве тарелки используем распиленную бутылку игристого вина. Выкладываем пюре из цветной капусты. На сковороду с морским гребешком добавляем соевый соус. Выкладываем ингредиенты поверх пюре в следующей последовательности: морской гребешок – тыква – редис – тимьян – кресс-салат – съедобные хризантемы – кунжут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис «Коповский»
Кальмары и осьминоги с ананасом
Паста с морепродуктами
Креветки с цветной капустой
Креветки с овощами
Кальмар с картофелем
Спагетти с креветками
Клецки из морепродуктов
Спагетти с соусом из морепродуктов