Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

476

Ингредиенты

гребешки —
150 г
сахар тростниковый —
50 г
пряники —
2 шт.
сливки —
30 мл
лайм —
1 шт.
перец чили —
3 шт.
маслины сухие
масло оливковое
мисо паста
8 г
черный перец
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
  • 2.
    Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
  • 3.
    Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
  • 4.
    Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
  • 5.
    Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
  • 6.
    Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
Кальмары в кляре с соусом
Кокосово-рыбное карри
Печёный сладкий перец с сардинами
Марискос
Мусс с копченой рыбой
Канапе с сельдью и красным луком
Пряная дорада
Севиче из гребешков с красной икрой
Тигровые креветки в тесте катаифи
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
Строганина из лосося
Салат из креветок в креветочных чипсах
Ролл в японском стиле
Рулеты с морепродуктами
Форшмак
Фаршированные крабовые палочки
Сырные крабовые шарики
Бутерброды с красной рыбой
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Паштет из скумбрии с хреном
Горячая закуска из креветок
Цоцхали
Рулет крабовый
Закуска по-дачному
Малосольный карп
Креветки в остром соусе
Жюльен из томлёных кальмаров
Острые креветки с манго
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Сельдь по-балатонски
Паштет из скумбрии на овсяном печенье
Фаршированные ракушки
Рольмопс
Бургеры с сёмгой
Хлебец с лососем
Карп в кисло-сладком желе
Креветки в зелёном соусе
Бутерброды с килькой
Тартар из тунца со свежей клубникой
Ростбиф с соусом из тунца
Мидии в сырном соусе
Мидии запеченные
Форшмак
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Карпаччо из цукини с лососем
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!