Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

1388

Ингредиенты

гребешки —
150 г
сахар тростниковый —
50 г
пряники —
2 шт.
сливки —
30 мл
лайм —
1 шт.
3 шт.
маслины сухие
масло оливковое
мисо паста
8 г
черный перец —
по вкусу
по вкусу
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
  • 2.
    Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
  • 3.
    Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
  • 4.
    Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
  • 5.
    Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
  • 6.
    Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Мусс из копченой семги
Паштет из минтая
Жареные креветки с солью и перцем
Фондю из красной рыбы
Осетрина в соусе из грецких орехов
Волованы с красной икрой
Лосось со спаржей
Трубочки «Аппетитные»
Рыба под майонезом с желе
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Рыба в винном желе
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Креветки по-гречески
Сэндвичи по-скандинавски
Обжаренные морские гребешки
Карпаччо из семги
Мусс с копченой рыбой
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Карп в кисло-сладком желе
Марискос
Цоцхали
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Заливное по-татарски
Рыбная закуска с кукурузой
Закуска «Рафаэлло»
Сельдь с грибами
Креветки в остром соусе
Татаки из трески в трех маринадах
Закуска «Крокодильи яйца»
Адлерская форель в маринаде
Рольмопс
Закуска «Красная икра»
Рулет из лосося на тостах
Фаршированные крабовые палочки
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Семга по-княжески
Рыба под соусом сациви
Закуска из яиц с сельдью
Яйца, фаршированные копченым лососем
Закуска из сельди
Мидии по-азовски
Скордалья с жареной треской
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Севиче из гребешков с красной икрой
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Банкетное блюдо «Рандеву»
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня