Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

449

Ингредиенты

гребешки —
150 г
сахар тростниковый —
50 г
пряники —
2 шт.
сливки —
30 мл
лайм —
1 шт.
перец чили —
3 шт.
маслины сухие
масло оливковое
мисо паста
8 г
черный перец
цветы
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
  • 2.
    Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
  • 3.
    Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
  • 4.
    Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
  • 5.
    Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
  • 6.
    Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в винном уксусе
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Тартар из тунца со свежей клубникой
Тартар из сельди
Канапе с лососевым муссом
Фаршированные крабовые палочки
Форшмак
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Рыбная закуска с кукурузой
Карпаччо из семги
Рулет из лосося на тостах
Креветки, обжаренные в арахисовой пасте
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Канапе с копченым лососем и укропом
Фаршированные ракушки
Канапе с креветками
Маринованные мидии
Рыба под майонезом с желе
Тосты с семгой и авокадо
Канапе с анчоусами
Форшмак с зерновым хлебом
Маринованная балтийская сельдь
Паштет из скумбрии на овсяном печенье
Рулет крабовый
Закуска из сельди
Фондю из красной рыбы
Сэндвич с крабовыми палочками
Яйца с кетой и оливками
Заливное из карпа
Волованы с красной икрой
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Закуска из артишоков с анчоусами
Паштет из семги
Соленая скумбрия с жареными тостами
Севиче из гребешков с красной икрой
Батон фаршированный
Тартар из лосося со свеклой
Паштет из копченой горбуши
Пряная селёдка
Лосось особого посола
Форшмак
Брокколи с семгой
Бутербродный торт «Элитный»
Средиземноморская закуска с креветками
Закуска с анчоусами
Креветки с базиликом и корейкой
Сельдь маринованная по-голландски
Карпаччо из скумбрии
Мини-буйабес
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!