Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

1058

Ингредиенты

гребешки —
150 г
сахар тростниковый —
50 г
пряники —
2 шт.
сливки —
30 мл
лайм —
1 шт.
перец чили —
3 шт.
маслины сухие
масло оливковое
мисо паста
8 г
черный перец —
по вкусу
по вкусу
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
  • 2.
    Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
  • 3.
    Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
  • 4.
    Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
  • 5.
    Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
  • 6.
    Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска по-датски
Маринованные мидии
Закуска «Рафаэлло»
Сибирская солонина
Форшмак
Заливное с морским окунем
Рыба под ореховым соусом
Жюльен из томлёных кальмаров
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Скумбрия с пикантным соусом
Закуска «Крокодильи яйца»
Закуска из сельди
Тигровые креветки в чесночном масле
Канапе с королевскими креветками
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Яйца с кетой и оливками
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Закуска из яиц с сельдью
Лосось со спаржей
Кокосово-рыбное карри
Паштет из минтая с лососем
Фондю из красной рыбы
Рыба под соусом сациви
Салат из креветок с сельдереем
Маринованная скумбрия со свеклой
Скордалья с жареной треской
Канапе с креветками
Закуска «Красная икра»
Семга по-княжески
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Цоцхали
Паштет из минтая
Яйца, фаршированные копченым лососем
Яйца, фаршированные по-купечески
Креветки во фритюре с салатом
Карп в кисло-сладком желе
Рыбная закуска с кукурузой
Сельдь с грибами
Кальмары, фаршированные паштетом
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Рыба в винном желе
Сельдь рубленная с орехами
Рыба под маринадом
Рыбные пирамидки
Фаршированные крабовые палочки
Мидии запеченные
Севиче из гребешков с красной икрой
Закуска с морскими гребешками
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом