Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

731

Ингредиенты

гребешки —
150 г
сахар тростниковый —
50 г
пряники —
2 шт.
сливки —
30 мл
лайм —
1 шт.
перец чили —
3 шт.
маслины сухие
масло оливковое
мисо паста
8 г
черный перец
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
  • 2.
    Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
  • 3.
    Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
  • 4.
    Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
  • 5.
    Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
  • 6.
    Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия со свеклой
Закуска «Крокодильи яйца»
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Закуска из сельди
Лосось со спаржей
Заливное с морским окунем
Мусс из копченой семги
Рыбные пирамидки
Закуска с морскими гребешками
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Карпаччо из семги
Сэндвичи по-скандинавски
Маринованные мидии
Закуска с кальмарами и чесноком
Татаки из трески в трех маринадах
Мидии по-азовски
Ассорти рыбное
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Сельдь рубленная с орехами
Волованы с лососем
Рыба в винном желе
Мусс с копченой рыбой
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Мидии запеченные
Горячая закуска из креветок
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Закуска из яиц с сельдью
Обжаренные морские гребешки
Угорь по-волжски
Рулетики из кильки с грибами
Паштет из минтая с лососем
Сельдь с грибами
Трубочки «Аппетитные»
Бутерброды с печенью трески
Рыба под маринадом
Рыба заливная
Заливное по-татарски
Кокосово-рыбное карри
Тигровые креветки в чесночном масле
Завиванец из рыбы
Сэндвич с крабовыми палочками
Севиче из гребешков с красной икрой
Фаршированные крабовые палочки
Канапе с лососевым муссом
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Тосты с семгой и авокадо
Лодочки из авокадо с креветками
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Мясо кальмаров во фритюре
Цоцхали
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция