Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

916

Ингредиенты

гребешки —
150 г
сахар тростниковый —
50 г
пряники —
2 шт.
сливки —
30 мл
лайм —
1 шт.
перец чили —
3 шт.
маслины сухие
масло оливковое
мисо паста
8 г
черный перец —
по вкусу
по вкусу
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
  • 2.
    Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
  • 3.
    Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
  • 4.
    Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
  • 5.
    Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
  • 6.
    Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось со спаржей
Сибирская солонина
Креветки по-гречески
Креветки в остром соусе
Севиче из гребешков с красной икрой
Мидии по-азовски
Закуска с морскими гребешками
Осетрина в соусе из грецких орехов
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Бутербродный торт «Элитный»
Закуска «Красная икра»
Рыбная закуска с кукурузой
Закуска по-дачному
Жюльен с морепродуктами
Заливное из карпа
Скумбрия с пикантным соусом
Семга по-княжески
Волованы с красной икрой
Трубочки «Аппетитные»
Рыба под маринадом
Мясо кальмаров во фритюре
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Форшмак
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Завиванец из рыбы
Рыба под ореховым соусом
Яйца с кетой и оливками
Ассорти рыбное
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Маринованные мидии
Сельдь рубленная с орехами
Тигровые креветки в чесночном масле
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Закуска «Рафаэлло»
Скордалья с жареной треской
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Бутерброды с печенью трески
Паштет из минтая с лососем
Сэндвич с крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные паштетом
Мусс с копченой рыбой
Рыбные пирамидки
Канапе с анчоусами
Жареные креветки с солью и перцем
Марискос
Кокосово-рыбное карри
Яйца, фаршированные копченым лососем
Тосты с семгой и авокадо
Жюльен из томлёных кальмаров
Карп в кисло-сладком желе
Сейчас в эфире
Итальянские супы