Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морские гребешки в кольце из рататуя

1797

Ингредиенты

гребешки —
200 г
перец болгарский —
70 шт.
баклажан —
1 шт.
помидор —
1 шт.
чеснок
сливки —
50 мл
коньяк —
20 мл
масло оливковое —
20 мл
масло сливочное  —
30 г
горчица дижонская
травы пряные  —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соус табаско
кресс-салат
мята
шалфей
гвоздика
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    К мелконарезанному чесноку добавляем оливковое масло, соус табаско, прованские травы и молотую гвоздику.
  • 2.
    Сливочным маслом смазываем кольцо для запекания. Нарезаем красный, зеленый, оранжевый перцы, баклажан, цукини и помидоры кольцами.
  • 3.
    Мелко нарезаем мяту и шалфей, добавляем в форму для запекания.
  • 4.
    Укладываем нарезанные овощи в форму. Срезаем верх овощей ровно по высоте кольца, добавляем оливковое масло и чеснок, нарезанный кольцом. Форму ставим в духовку, разогретую до 200 С на 20 минут.
  • 5.
    Гребешки чистим, удаляем мускул, нарезаем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем сливочное масло, черный молотый перец, гребешки и горчицу. Перемешиваем. Добавляем к гребешкам коньяк и соль. Выпариваем спирт. Перемешиваем. В сковороду кладем кресс-салат и заливаем все сливками. Тушим.
  • 6.
    Достаем овощи из духовки. Кольцо с овощами переворачиваем на тарелку, аккуратно выкладываем гребешки в соусе. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу с креветками
Креветки с цветной капустой
Креветки с кисло-сладким соусом
Креветки с овощами и брынзой
Котлеты из крабового мяса
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Пельмени с мидиями
Креветки в маринаде
Тигровые креветки по-сингапурски