Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морские гребешки с гречневой лапшой

1241

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем спаржу на куски. Очищаем чеснок. Кладем спаржу в кипящую воду. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим. Варим до готовности. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде.
  • 2.
    Нарезаем болгарские перцы трех цветов тонкой соломкой. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 3.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. С помощью салфетки убираем лишнюю влагу у морских гребешков. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. Посолим.
  • 4.
    Откидываем лапшу. Готовим соус. Вынимаем шумовкой спаржу с петрушкой и чесноком. Измельчаем блендером. Протираем соус через сито. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в лапшу соломку перцев, кунжут и измельченный перец чили. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху размещаем гребешки. Поливаем соусом из спаржи. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
27 марта 2015, 02:54
Очень вкусное блюдо! После этого рецепта на нашем столе гребешки теперь наряду с повседневными блюдами! Гребешок напоминает по вкусу краба... и единственный нюанс- не "лайт" - я обжариваю гребешок на сливочном масле. Очень вкусно и быстро! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённая рыба с цукини
Филе сига с манговым соусом
Треска с цукини
Белый амур с соусом сациви
Треска с чесноком и базиликом
Паровая рыба с яблоками
Спагетти с треской
Подкопченный судак с овощным гарниром
Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Сибас с киноа и фасолью
Сейчас в эфире
Восточный суп с индейкой и чаудер с индейкой