Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морские гребешки с гречневой лапшой

461

Ингредиенты

гребешки —
40 г
лапша гречневая —
50 г
сок лимонный
перец болгарский —
3 шт.
5 г
масло оливковое
перец чили
чеснок —
2 зубчик
петрушка —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем спаржу на куски. Очищаем чеснок. Кладем спаржу в кипящую воду. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим. Варим до готовности. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде.
  • 2.
    Нарезаем болгарские перцы трех цветов тонкой соломкой. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 3.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. С помощью салфетки убираем лишнюю влагу у морских гребешков. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. Посолим.
  • 4.
    Откидываем лапшу. Готовим соус. Вынимаем шумовкой спаржу с петрушкой и чесноком. Измельчаем блендером. Протираем соус через сито. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в лапшу соломку перцев, кунжут и измельченный перец чили. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху размещаем гребешки. Поливаем соусом из спаржи. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
27 марта 2015, 02:54
Очень вкусное блюдо! После этого рецепта на нашем столе гребешки теперь наряду с повседневными блюдами! Гребешок напоминает по вкусу краба... и единственный нюанс- не "лайт" - я обжариваю гребешок на сливочном масле. Очень вкусно и быстро! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с треской и красным рисом
Завиванец из судака
Рыбные котлеты с сыром
Запеканка с судаком и шпинатом
Жареная семга в панировке
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром
Семга-гриль с припущенными овощами
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
Форель в солевом саркофаге
Осетрина гриль с цветной капустой и водка-соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Рыба с зеленым соусом
Запеченный лосось под соусом песто
Рыбные шарики в тажине
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Семга гриль с креветочным соусом
Жареная треска
Дорада с базиликом
Рыба с картофельным дюшесом
Рыба «Пани Валевска»
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
Судак заливной
Форель в лаваше
Треска под белым маринадом
Фаршированная щука
Рыба в кокосовом молоке
Тунец с пастой и зеленым горошком
Запеканка с лососем
Филе тилапии в зелёном кляре
Запеченная осетрина с укропом и черным перцем
Семга с пюре из манго и авокадо
Шашлык экзотический
Карельский рыбник
Стейк из семги с лимоном
Заливное из форели в формах
Котлеты из сига с печеным картофелем
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Жареная треска с овощами
Бургер с судаком и краснокочанной капустой
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
Суши в «шубе»
Солянка рыбная на сковороде
Татаки из тунца с овощными лентами
Рыба по-московски
Филе зубатки с чечевицей
Рататуй с судаком в белом вине
Капеллини с рыбой и шпинатом
Жареный окунь
Фишболы в чесночном соусе
Шашлык из рыбы с грибами
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!