Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морские гребешки с гречневой лапшой

786

Ингредиенты

гребешки —
40 г
лапша гречневая —
50 г
сок лимонный
перец болгарский —
3 шт.
5 г
масло оливковое
перец чили
чеснок —
2 зубчик
петрушка —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем спаржу на куски. Очищаем чеснок. Кладем спаржу в кипящую воду. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим. Варим до готовности. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде.
  • 2.
    Нарезаем болгарские перцы трех цветов тонкой соломкой. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 3.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. С помощью салфетки убираем лишнюю влагу у морских гребешков. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. Посолим.
  • 4.
    Откидываем лапшу. Готовим соус. Вынимаем шумовкой спаржу с петрушкой и чесноком. Измельчаем блендером. Протираем соус через сито. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в лапшу соломку перцев, кунжут и измельченный перец чили. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху размещаем гребешки. Поливаем соусом из спаржи. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
27 марта 2015, 02:54
Очень вкусное блюдо! После этого рецепта на нашем столе гребешки теперь наряду с повседневными блюдами! Гребешок напоминает по вкусу краба... и единственный нюанс- не "лайт" - я обжариваю гребешок на сливочном масле. Очень вкусно и быстро! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбные шашлычки
Скумбрия с апельсинами
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Треска по-деревенски
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Котлеты из трески с овощами
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Подкопченный судак с овощным гарниром
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Фаршированный карп
Шашлык экзотический
Горбуша в кокосовой стружке
Судак заливной
Филе жареной трески с картофелем
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Паровая форель с помидорами
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Стейк из семги с лимоном
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Треска, жареная в тесте
Минтай с овощами на сковороде
Рыба в томатном соусе с артишоками
Завиванец из судака
Жареная треска
Баклажаны, запечённые с тунцом
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Рыба, запеченная в фольге
Треска с овощами
Треска в панировке с овощным рагу
Горящая рыба в солевом тесте
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Биточки «Оригинальные»
Жареная семга с гарниром из спаржи
Сёмга в мундире на гриле
Судак «а натюрель»
Рыбные котлеты с сыром
Хек в орехах
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Лососина грилье «Мирабо»
Запеченная треска под томатным соусом
Лосось с чесночным соусом
Рыбные шарики в тажине
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Щука, запеченная на углях
Гравлакс с шукрутом
Камбала в овощах
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция