Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морские гребешки с гречневой лапшой

1044

Ингредиенты

гребешки —
40 г
лапша гречневая —
50 г
соль —
по вкусу
сок лимонный
перец болгарский —
3 шт.
5 г
масло оливковое
перец чили
чеснок —
2 зубчик
петрушка —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем спаржу на куски. Очищаем чеснок. Кладем спаржу в кипящую воду. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим. Варим до готовности. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде.
  • 2.
    Нарезаем болгарские перцы трех цветов тонкой соломкой. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 3.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. С помощью салфетки убираем лишнюю влагу у морских гребешков. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. Посолим.
  • 4.
    Откидываем лапшу. Готовим соус. Вынимаем шумовкой спаржу с петрушкой и чесноком. Измельчаем блендером. Протираем соус через сито. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в лапшу соломку перцев, кунжут и измельченный перец чили. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху размещаем гребешки. Поливаем соусом из спаржи. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
27 марта 2015, 02:54
Очень вкусное блюдо! После этого рецепта на нашем столе гребешки теперь наряду с повседневными блюдами! Гребешок напоминает по вкусу краба... и единственный нюанс- не "лайт" - я обжариваю гребешок на сливочном масле. Очень вкусно и быстро! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Палтус с брусничным соусом
Запечённая рыба с цукини
Фаршированная щука
Шашлычки из лосося
Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Хек в орехах
Треска с чесноком и базиликом
Карельский рыбник
Филе жареной трески с картофелем
Форель с тыквенным салатом
Шашлык из филе судака и бекона
Лосось с чесночным соусом
Шашлык из рыбы с грибами
Рыбные шарики в тажине
Кебабы из белой рыбы
Тунец с грушевым соусом
Камбала с овощами
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Семга под маринадом
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Рыба в томатном соусе с артишоками
Котлеты из трески с овощами
Заливное из картофеля и лосося
Сайда, жаренная с картофелем
Кнели из щуки с овощным соусом
Баклажаны, запечённые с тунцом
Жареная скумбрия с кашей
Треска с цукини
Заливное из форели в формах
Шашлык из семги
Ризотто с тунцом и овощами
Рыба, запеченная с картофелем
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Биточки «Оригинальные»
Рыба в горшочке по-охридски
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Лосось к Рождеству
Ризотто с карпом
Рыба с хрустящей петрушкой
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Холодная рыбная лазанья
Рыба в сливках
Морской язык в рисовом кляре
Жареная рыба с клюквой
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Матлот из налима
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Сейчас в эфире
Итальянские супы