Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морские гребешки с гречневой лапшой

460

Ингредиенты

гребешки —
40 г
лапша гречневая —
50 г
сок лимонный
перец болгарский —
3 шт.
5 г
масло оливковое
перец чили
чеснок —
2 зубчик
петрушка —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем спаржу на куски. Очищаем чеснок. Кладем спаржу в кипящую воду. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим. Варим до готовности. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде.
  • 2.
    Нарезаем болгарские перцы трех цветов тонкой соломкой. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 3.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. С помощью салфетки убираем лишнюю влагу у морских гребешков. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. Посолим.
  • 4.
    Откидываем лапшу. Готовим соус. Вынимаем шумовкой спаржу с петрушкой и чесноком. Измельчаем блендером. Протираем соус через сито. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в лапшу соломку перцев, кунжут и измельченный перец чили. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху размещаем гребешки. Поливаем соусом из спаржи. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
27 марта 2015, 02:54
Очень вкусное блюдо! После этого рецепта на нашем столе гребешки теперь наряду с повседневными блюдами! Гребешок напоминает по вкусу краба... и единственный нюанс- не "лайт" - я обжариваю гребешок на сливочном масле. Очень вкусно и быстро! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная треска с овощами
Запеканка из трески
Форель в гранатовом соусе
Щука фаршированная с овощами
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Балыг-плов
Запеченный сибас
Филе радужной форели
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Жареная корюшка в сухарях
Котлеты из сига с печеным картофелем
Рыбные клёцки с фунчозой и соевым соусом
Рыба по-северному
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
Скумбрия с клюквой
Фаршированная щука
Треска по-деревенски
Паста с красной рыбой и грибами
Шашлычки из семги
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты с сыром
Судак «а натюрель»
Форель в масле с ежевичным салатом
Рыба по-бенгальски
Рыба, запеченная в фольге
Сибас в молоке с кофейным соусом капучино
Острая жареная скумбрия с лимоном
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Палтус с брусничным соусом
Запеченная осетрина с укропом и черным перцем
Рыба в кокосовом молоке
Запечённый лосось с овощами
Отбивная из форели с печеной свеклой
Филе трески с зелёной фасолью и томатно-фисташковым соусом
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
Филе судака с запечёнными кабачками
Жареный окунь
Семга с апельсиновым соусом и шпинатом
Жареный белый амур на одесский манер
Жареный скат
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
Семга-гриль с припущенными овощами
Жареная рыба под маринадом
Паровая рыба с яблоками
Лосось со шпинатом
Котлеты рыбные
Лещ, запечённый в яйце с укропом
Рулетики из трески
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!