Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морские гребешки с гречневой лапшой

4864

Ингредиенты

гребешки —
40 г
лапша гречневая —
50 г
вода
соль —
по вкусу
сок лимонный
перец болгарский —
3 шт.
кунжут —
5 г
масло оливковое
перец чили
спаржа
чеснок —
2 зубчика
петрушка —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем спаржу на куски. Очищаем чеснок. Кладем спаржу в кипящую воду. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим. Варим до готовности. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде.
  • 2.
    Нарезаем болгарские перцы трех цветов тонкой соломкой. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 3.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. С помощью салфетки убираем лишнюю влагу у морских гребешков. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. Посолим.
  • 4.
    Откидываем лапшу. Готовим соус. Вынимаем шумовкой спаржу с петрушкой и чесноком. Измельчаем блендером. Протираем соус через сито. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в лапшу соломку перцев, кунжут и измельченный перец чили. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху размещаем гребешки. Поливаем соусом из спаржи. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Таня
18 апреля 2021, 09:06
Не вкусно, сочетание странное. Пока не добавили соевый соус, есть было сложно
Таня
18 апреля 2021, 09:05
Не вкусно, сочетание странное. Пока не добавили соевый соус, есть было сложно
Ирина
27 марта 2015, 02:54
Очень вкусное блюдо! После этого рецепта на нашем столе гребешки теперь наряду с повседневными блюдами! Гребешок напоминает по вкусу краба... и единственный нюанс- не "лайт" - я обжариваю гребешок на сливочном масле. Очень вкусно и быстро! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная рыба с клюквой
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Треска с цукини
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Ризотто с тунцом и овощами
Рыбные тефтели с картофелем
Рыба в томатном соусе с артишоками