Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морс из черной смородины с медом и тимьяном

424

Ингредиенты

сахар —
100 г
мёд —
20 г
вода —
600 мл
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна. Кладем смородину в блендер. Добавляем ложку меда. Вливаем полученный сироп и 500 миллилитров холодной воды. Измельчаем.
  • 2.
    Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой.
  • 3.
    Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку. Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1

Евгения
14 июля 2015, 20:40
Просто, быстро и вкусно. Очень ароматный морс получается.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушенка из свинины
Варенье из крыжовника с можжевельником
Рийет из утки
Домашняя колбаса из свинины
Грибы по-корейски с перцем
Маринованные лисички
Консервированные патиссоны
Капуста сладкая
Закуска из перца с сельдереем
Помидоры в масле с луком и хреном
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Маринованный фенхель с тархуном
Пикули
Сало в рассоле
Маринованный лук
Кабачки консервированные по-польски
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Малосольные томаты с перцем чили
Жареные баклажаны в томатном соусе
Грибы из баклажанов
Маринованные подосиновики с можжевельником
Маринованные мини-патиссоны
Паста из авокадо с лаймом
Клубничное варенье с базиликом
Капуста цветная с перцем
Маринованные пряные лимоны
Соленая семга
Маринованный топинамбур
Острая овощная закуска
Маринованная свёкла
Сало с чесноком и зеленью
Соленые грузди
Маринованная слива
Пряная груша для салатов и гарниров
Маринованный сиг
Маринованные кабачки
Варенье из красной смородины
Соленый сиг
Крыжовник соленый
Запеченный перец в ароматном масле
Маринованные белые грибы
Цукаты из вишни
Икра из кабачков
Маринованный чеснок
Квашеная капуста
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Маринованная капуста с яблоками
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Курица в собственном соку
Грушевое повидло
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!