Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мороженое с дыней

842

Ингредиенты

дыня —
600 г
сахар —
100 г
яйцо —
4 шт.
ликер —
90 мл
сок лимонный —
30 мл
сливки —
480 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем мякоть дыни. Кладем в сотейник. Добавляем сахар. Нагреваем на слабом огне до растворения сахара. Измельчаем блендером с яичными желтками.
  • 2.
    Прогреваем массу на водяной бане, все время помешивая, до загустения. Остужаем.
  • 3.
    Добавляем лимонный сок и вишневый ликер. Перемешиваем. Вводим взбитые сливки. Ставим массу в морозилку. Перемешиваем время от времени.
  • 4.
    Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками дыни. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовое парфе
Бананы фламбе «Рождество»
Брусничный сорбет
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Манный пудинг с грушами
Яблоки с лимонным муссом
Мильфей с бананами
Миндально-персиковый десерт
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблоки в карамели
Парфе «Тутти-фрутти»
Миндальные шарики
Крем из лайма
Сорбет из черешни с портвейном
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Мусс яблочный
Ананасовый крем
Банановые «снежки»
Апельсиновый снеговик
Желе «Лесная сказка»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Йогурт апельсиновый
Фрукты в шоколадном соусе
Самбук абрикосовый
Десерт с яблоками в сидре
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Малиновый мусс
Бананы в «серебряной» кожуре
Дыня с желе
Парфе клубничное
Банановый десерт
Фрукты в апельсиновом желе
Крем творожный с клубникой
Суфле «Снежное»
Облепиховый лёд
Бананы в глазури с шоколадом
Персики с сыром
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Яблоки в тесте
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Вишневое желе с зефиром
Груша в шоколадном соусе
Парфе банановое
Фруктовое желе «Ассорти»
Ананасы и бананы с мороженым
Грушевый мусс
Апельсиновые корзиночки
Вафли с фруктами и карамелью
Мусс с вишневым сиропом
Яблочный самбук
Сейчас в эфире
Суп из белых грибов