Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный торт

15707

Ингредиенты

сок морковный —
600 мл
яйцо —
4 шт.
майонез —
400 г
мука для выпечки  —
450 г
корица —
10 г
имбирь молотый —
8 г
сода —
15 г
разрыхлитель —
15 г
соль —
25 г
сахар —
950 г
масло сливочное  —
530 г
вода —
100 мл
ром —
50 мл
сахарная пудра —
900 г
сыр творожный —
225 г
молоко —
50 мл
ванильный экстракт
грецкие орехи (очищенные) —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 350 мл морковного сока с яйцами и майонезом и перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем муку, специи, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Аккуратно вводим смесь сухих ингредиентов в морковный сок с яйцами.
  • 2.
    Берём 3 формы для выпекания, выкладываем в них пергамент, смазываем края форм сливочным маслом и равномерно разливаем морковное тесто в каждую форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 150 градусов, в течение 40 минут.
  • 3.
    Приготовим морковное масло. Растапливаем 500 г сливочного масла на медленном огне. С растопленного масла снимаем пенку. Аккуратно переливаем масло в чашу блендера, оставив на дне осадок, добавляем 250 мл морковного сока и смешиваем ингредиенты на высокой скорости.
  • 4.
    Получившуюся смесь доводим до кипения в сотейнике, снимаем образовавшуюся пенку и остужаем в холодильнике в течение 20 минут.
  • 5.
    Приготовим крем. В деже соединяем 900 г сахарной пудры, творожный сыр, молоко, несколько капель ванильного экстракта и грецкие орехи. Перемешиваем миксером на небольшой скорости, добавляем 200 г охлаждённого морковного масла и продолжаем тщательно перемешивать.
  • 6.
    Для пропитки смешиваем в сотейнике 250 г сахара, 100 мл воды и ром. Прогреваем, пока все ингредиенты не объединятся.
  • 7.
    Поливаем первый корж пропиткой, смазываем частью морковного крема, равномерно распределяем на поверхности. Накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой и промазываем кремом. Выкладываем последний корж и последний слой крема и убираем торт в холодильник на 2 часа.
  • 8.
    Охлаждённый морковный торт посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии3

Светлана Федоринова
30 декабря 2020, 19:44
Думаю это очень сладко, не хочу и пробовать.
Администратор
28 ноября 2018, 11:14
Елена Коногорова, точно :) Но если Вас одолевают сомнения, и Ваш вкус говорит, что получилось очень сладко — убавьте количество сахара на своё усмотрение.
Елена Коногорова
27 ноября 2018, 14:26
здравствуйте. подскажите, точно 900 грамм сахара в крем? что-то очень сладкий получился

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Воздушный»
Медовый торт с бананами
Торт «Графские развалины»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Панчо»
Торт «Зефир»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Елово-мандариновый тирамису