Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный торт

6502

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 350 мл морковного сока с яйцами и майонезом и перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем муку, специи, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Аккуратно вводим смесь сухих ингредиентов в морковный сок с яйцами.
  • 2.
    Берём 3 формы для выпекания, выкладываем в них пергамент, смазываем края форм сливочным маслом и равномерно разливаем морковное тесто в каждую форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 150 градусов, в течение 40 минут.
  • 3.
    Приготовим морковное масло. Растапливаем 500 г сливочного масла на медленном огне. С растопленного масла снимаем пенку. Аккуратно переливаем масло в чашу блендера, оставив на дне осадок, добавляем 250 мл морковного сока и смешиваем ингредиенты на высокой скорости.
  • 4.
    Получившуюся смесь доводим до кипения в сотейнике, снимаем образовавшуюся пенку и остужаем в холодильнике в течение 20 минут.
  • 5.
    Приготовим крем. В деже соединяем 900 г сахарной пудры, творожный сыр, молоко, несколько капель ванильного экстракта и грецкие орехи. Перемешиваем миксером на небольшой скорости, добавляем 200 г охлаждённого морковного масла и продолжаем тщательно перемешивать.
  • 6.
    Для пропитки смешиваем в сотейнике 250 г сахара, 100 мл воды и ром. Прогреваем, пока все ингредиенты не объединятся.
  • 7.
    Поливаем первый корж пропиткой, смазываем частью морковного крема, равномерно распределяем на поверхности. Накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой и промазываем кремом. Выкладываем последний корж и последний слой крема и убираем торт в холодильник на 2 часа.
  • 8.
    Охлаждённый морковный торт посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
28 ноября 2018, 11:14
Елена Коногорова, точно :) Но если Вас одолевают сомнения, и Ваш вкус говорит, что получилось очень сладко — убавьте количество сахара на своё усмотрение.
Елена Коногорова
27 ноября 2018, 14:26
здравствуйте. подскажите, точно 900 грамм сахара в крем? что-то очень сладкий получился

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с морковью и орехами
Шоколадно-творожный торт
Торт «Золушка»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Нина»
Торт «Осенний каприз»
Мазурка цыганская
Кокосово-малиновый чизкейк
Шоколадный торт на пиве
Торт «Новогодняя сказка»
Морковный торт с грушей
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт для влюблённых
Кокосовый торт
Кофейный торт с имбирем
Торт «Панчо» с ананасом
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Осень»
Торт с миндалем
Сливовый пирог
Торт «Панчо»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Ягоды на снегу»
Чудо-тортик
Торт «Желание»
Торт с шампанским
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Министерский»
Торт «Шустрая черепашка»
Торт с глазурью
Торт «Загадка»
Торт «К 8 марта»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Творожно-шоколадный торт
Торт «Секрет тропиканки»
Торт из зефира
Торт «Графские развалины»
Торт «Лето»
Торт «Англия»
Торт «Симнел»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Кофейная фантазия»
Лимонный торт с глазурью
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Воздушный поцелуй»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Зефир»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Банановый рай»
Мандариновый торт
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня