Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный торт

17028

Ингредиенты

сок морковный —
600 мл
яйцо —
4 шт.
майонез —
400 г
мука для выпечки  —
450 г
корица —
10 г
имбирь молотый —
8 г
сода —
15 г
разрыхлитель —
15 г
соль —
25 г
сахар —
950 г
масло сливочное  —
530 г
вода —
100 мл
ром —
50 мл
сахарная пудра —
900 г
сыр творожный —
225 г
молоко —
50 мл
ванильный экстракт
грецкие орехи (очищенные) —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 350 мл морковного сока с яйцами и майонезом и перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем муку, специи, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Аккуратно вводим смесь сухих ингредиентов в морковный сок с яйцами.
  • 2.
    Берём 3 формы для выпекания, выкладываем в них пергамент, смазываем края форм сливочным маслом и равномерно разливаем морковное тесто в каждую форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 150 градусов, в течение 40 минут.
  • 3.
    Приготовим морковное масло. Растапливаем 500 г сливочного масла на медленном огне. С растопленного масла снимаем пенку. Аккуратно переливаем масло в чашу блендера, оставив на дне осадок, добавляем 250 мл морковного сока и смешиваем ингредиенты на высокой скорости.
  • 4.
    Получившуюся смесь доводим до кипения в сотейнике, снимаем образовавшуюся пенку и остужаем в холодильнике в течение 20 минут.
  • 5.
    Приготовим крем. В деже соединяем 900 г сахарной пудры, творожный сыр, молоко, несколько капель ванильного экстракта и грецкие орехи. Перемешиваем миксером на небольшой скорости, добавляем 200 г охлаждённого морковного масла и продолжаем тщательно перемешивать.
  • 6.
    Для пропитки смешиваем в сотейнике 250 г сахара, 100 мл воды и ром. Прогреваем, пока все ингредиенты не объединятся.
  • 7.
    Поливаем первый корж пропиткой, смазываем частью морковного крема, равномерно распределяем на поверхности. Накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой и промазываем кремом. Выкладываем последний корж и последний слой крема и убираем торт в холодильник на 2 часа.
  • 8.
    Охлаждённый морковный торт посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Кэт
13 мая 2021, 00:29
Столько сахара в тесто, в пропитку, в крем. Столько соли (25 гр это 4 чайные ложки плюс соль из майонеза). Столько жира. Очень неаккуратно от выпечки коржей до сборки торта. Очень неаппетитно. Впервые вижу торт, который не хочется не тол ко печь, но даже пробовать.
Светлана Федоринова
30 декабря 2020, 19:44
Думаю это очень сладко, не хочу и пробовать.
Администратор
28 ноября 2018, 11:14
Елена Коногорова, точно :) Но если Вас одолевают сомнения, и Ваш вкус говорит, что получилось очень сладко — убавьте количество сахара на своё усмотрение.
Елена Коногорова
27 ноября 2018, 14:26
здравствуйте. подскажите, точно 900 грамм сахара в крем? что-то очень сладкий получился

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Нина»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «К 8 марта»
Торт «Банановый рай»
Шоколадно-творожный торт
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Рождественская ночь»
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Желание»