Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный торт с грушей

6104

Ингредиенты

желатин —
12 г
вода —
240 мл
груша —
2 шт.
сахар тростниковый —
3 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.
яйцо —
4 шт.
масло растительное —
240 мл
мука —
300 г
сода —
1 ч. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
1 шт.
сливки
сыр сливочный  —
400 г
марципан

Способ приготовления

  • 1.
    6 г желатина заливаем 120 мл воды и распускаем на водяной бане, не доводя до кипения.
  • 2.
    Из груши вырезаем сердцевину и нарезаем средним кубиком. В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем нарезанную грушу. Посыпаем тростниковым сахаром, перемешиваем и оставляем томиться.
  • 3.
    В конце приготовления добавляем корицу и распустившийся желатин. Перекладываем готовую грушу в форму, затянутую плёнкой, распределяем ровным слоем и даём застыть в морозилке.
  • 4.
    Предварительно очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
  • 5.
    Раздробленные грецкие орехи прогреваем на сковороде и объединяем с 1 ст. л. сливочного масла.
  • 6.
    Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и растительное масло, затем порционно вводим муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
  • 7.
    Добавляем тёртую морковь, ½ ст. л. апельсиновой цедры, сок 2 долек апельсина, орехи и перемешиваем. Разъёмные формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и разливаем по ним тесто. Запекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.
  • 8.
    6 г желатина заливаем 120 мл воды и распускаем на водяной бане. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим распустившийся желатин, добавляем слегка взбитые 33% сливки, охлаждаем.
  • 9.
    Корж смазываем муссом, сверху выкладываем грушевую прослойку и снова смазываем муссом. Накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт муссом. Берём красный и зелёный марципан, лепим морковку и украшаем ею торт. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
18 марта 2019, 12:00
Эдуард, необходимо взять 1 литр жирных сливок.
Эдуард
16 марта 2019, 15:44
Сколько сливок указано 33% ? А, администратор)))))
Администратор
9 января 2019, 13:10
Дорогие зрители, все указано :)
Лариса
2 января 2019, 19:17
спасибо, приятный рецепт.
Но сколько нужно масла слиовочного? сливок? сахара? сливочного сыра?
важные моменты... жаль...
Ирина
29 декабря 2018, 23:30
Вы не указываете точное количество ингредиентов. Сколько нужно сливочного масла, сливочного сыра и муки. А когда печешь нельзя без точности. Заранее спасибо.
Татьяна
17 ноября 2018, 12:03
Не указан вес муки и других ингридиентов

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Симнел»
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Золушка»
Торт «Нина»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Медовый торт с бананами
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Англия»
Торт «Снежный»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Загадка»
Торт с глазурью
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Творожно-шоколадный торт
Кокосово-малиновый чизкейк
Кокосовый торт
Торт «Панчо»
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Корзинка с орехами»
Кофейный торт с имбирем
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Нечаянная радость»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт с шампанским
Чудо-тортик
Торт из черемухи
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Синема»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Негритянка»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Осень»
Торт для влюблённых
Торт «Шкатулочка»
Торт «Лето»
Торт «Осенний каприз»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Зефир»
Торт «Банановый рай»
Торт «К 8 марта»
Елово-мандариновый тирамису
Мазурка цыганская
Лимонный торт с глазурью
Торт «Панчо» с ананасом
Морковный торт
Сырный торт с шоколадными батончиками
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп