Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный торт с грушей

26067

Ингредиенты

желатин —
12 г
вода —
240 мл
груша —
2 шт.
масло сливочное
сахар тростниковый —
3 ст. л.
корица —
1 ч. л.
морковь —
5 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
150 г
яйцо —
4 шт.
сахар
масло растительное —
240 мл
мука —
300 г
сода —
1 ч. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
апельсин —
1 шт.
сливки
сыр сливочный  —
400 г
марципан

Способ приготовления

  • 1.
    6 г желатина заливаем 120 мл воды и распускаем на водяной бане, не доводя до кипения.
  • 2.
    Из груши вырезаем сердцевину и нарезаем средним кубиком. В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем нарезанную грушу. Посыпаем тростниковым сахаром, перемешиваем и оставляем томиться.
  • 3.
    В конце приготовления добавляем корицу и распустившийся желатин. Перекладываем готовую грушу в форму, затянутую плёнкой, распределяем ровным слоем и даём застыть в морозилке.
  • 4.
    Предварительно очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
  • 5.
    Раздробленные грецкие орехи прогреваем на сковороде и объединяем с 1 ст. л. сливочного масла.
  • 6.
    Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и растительное масло, затем порционно вводим муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
  • 7.
    Добавляем тёртую морковь, ½ ст. л. апельсиновой цедры, сок 2 долек апельсина, орехи и перемешиваем. Разъёмные формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и разливаем по ним тесто. Запекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.
  • 8.
    6 г желатина заливаем 120 мл воды и распускаем на водяной бане. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим распустившийся желатин, добавляем слегка взбитые 33% сливки, охлаждаем.
  • 9.
    Корж смазываем муссом, сверху выкладываем грушевую прослойку и снова смазываем муссом. Накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт муссом. Берём красный и зелёный марципан, лепим морковку и украшаем ею торт. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии9 комментариев

Татьяна
12 марта 2020, 09:41
Пеку морковный торт только по этому рецепту. Он - божественный!
Сливки, сыр беру на глаз, где граммов 200-250. Все зависит от того, сколько вам нужно крема. Из этого количества сыра и сливок хватает обмазать коржи и торт в целом
Администратор
23 января 2020, 11:33
Екатерина, можете попробовать, но только на свой страх и риск. Вам понадобится где-то 2-3 грамма агар-агара.
Екатерина
22 января 2020, 15:54
Подскажите, могу я использовать агар- агар? И там же другие пропорции и способ приготовления. Подбирать?
Администратор
18 марта 2019, 12:00
Эдуард, необходимо взять 1 литр жирных сливок.
Эдуард
16 марта 2019, 15:44
Сколько сливок указано 33% ? А, администратор)))))
Администратор
9 января 2019, 13:10
Дорогие зрители, все указано :)
Лариса
2 января 2019, 19:17
спасибо, приятный рецепт.
Но сколько нужно масла слиовочного? сливок? сахара? сливочного сыра?
важные моменты... жаль...
Ирина
29 декабря 2018, 23:30
Вы не указываете точное количество ингредиентов. Сколько нужно сливочного масла, сливочного сыра и муки. А когда печешь нельзя без точности. Заранее спасибо.
Татьяна
17 ноября 2018, 12:03
Не указан вес муки и других ингридиентов

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Нина»
Торт «Банановый рай»
Торт «Наслаждение»
Торт «Золушка»
Чудо-тортик
Шоколадный торт на пиве
Безглютеновый торт «Наполеон»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)