Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный торт без лактозы

3936

Ингредиенты

морковь —
200 г
мука пшеничная —
150 г
корица —
1 ч. л.
мускатный орех
имбирь молотый —
1 ч. л.
разрыхлитель —
4 г
сода —
2 г
грецкие орехи (очищенные) —
35 г
изюм —
30 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
250 г
масло растительное —
125 мл
молоко соевое —
150 мл
вода —
2 ст. л.
мёд —
1 ст. л.
тофу —
300 г
масло кокосовое —
2 ст. л.
соль
сок лимонный —
50 мл
сахарная пудра —
150 г
мука миндальная —
50 г
вино белое сухое —
2 ст. л.
воздушный рис

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем 150 г пшеничной муки, 1 ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. молотого имбиря, 4 г разрыхлителя и 2 г соды. Всё перемешиваем венчиком. Нарезаем 35 г грецкого ореха и отправляем в тесто. Добавляем 30 г нарезанного изюма, перемешиваем.
  • 2.
    В деже соединяем 3 яйца и 150 г сахара. Взбиваем в миксере насадкой венчик. Вливаем 125 мл растительного масла. Полученную массу перекладываем в миску.
  • 3.
    Всыпаем мучную смесь, перемешиваем. Очищаем 200 г моркови и натираем на крупной тёрке, добавляем в миску, перемешиваем.
  • 4.
    Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки с пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут при температуре 160 градусов. Затем даём остыть.
  • 5.
    Нагреваем 150 мл соевого молока. Соединяем 100 г сахара, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. мёда, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим 10-15 минут. Вливаем в полученную карамель нагретое соевое молоко, перемешиваем.
  • 6.
    Соединяем 300 г тофу, 2 ст. л. кокосового масла, щепотку соли, 50 мл лимонного сока и всё измельчаем. Добавляем 150 г сахарной пудры и вновь измельчаем. Затем добавляем 50 г миндальной муки, 2 ст. л. белого сухого вина и продолжаем взбивать.
  • 7.
    Бисквит нарезаем на три коржа. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 8.
    Охлаждённый торт покрываем карамельным соусом.
  • 9.
    Украшаем воздушным рисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Елена
21 апреля 2020, 11:29
Большое спасибо за рецепты выпечки без лактозы! Катрин - настоящий профессионал, замечательная ведущая, с "теплой" энергетикой, всегда приятно смотреть как она готовит! с нетерпением жду новых рецептов!! )
р.s. раздражает только голос за кадром. зачем?! Катрин прекрасно всё рассказывает и показывает! возникает аналогия с программой Ю.Высоцкой.
всем здоровья!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безлактозное медовое печенье
Безглютеновые молочные конфеты
Шоколадные тарталетки с арахисовым кремом
Запеченное яблоко
Шоколадные капкейки
Сырники со сгущённым молоком и шоколадной пастой
Банан в лаваше
Безлактозный медовик
Крем-брюле на кокосовом молоке